中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/20 20:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2011-11-20 19:44:00的发言:

以下是引用无声在2011-11-20 19:26:00的发言:

改革出现的问题不是老百姓越来越穷了而是“患不均”。当年文革中在上海弄堂阁楼上的亭子间里象抽屉一样睡满了人,那时的人们能忍受,现在比那时还苦吗? 改革和文革所共有的问题才是我们要面对的主要问题,毛和邓在体制上的历史局限性都差不多,最重要的不是期盼党来为人民服务而是人民起来自己服务自己。人民,只有人民,才最知道自己要什么? 做有尊严的人要比空有生命更重要!

看了一下,这一段两个地方就是前后予盾的。表达出的心情也是矛盾的。前面要忍,后面又不要忍。个人的认识也许是错的。

回丹柯:

我说的估计没有错,因为现在人民的民主意识和对生活品质的要求与文革中相比已不可同日而语,过去能忍的现在忍不住了,生活越改善,要求也越高,不满也越多。 过去当官的搞点特殊化被认为是正常的,现在不同了。

我个人认为,如十八大在党内民主和人民民主方面如不有些突破,一旦极左派闹起来,中国会乱。

回到顶部
无声
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 3:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用无畏在2011-11-21 1:20:00的发言:

[quote]你赞同文革的搞法吗? 你不在乎文革让你失去学业吗? [/quote]

这话怎末说的?有点不太地道。

首先要说我住的山里下了一天雨再加上强风, 网络线路出了问题,页面总是在登录中打开一半就停在那里,重新启动也不管用。总算好不容易上来了。

先回复这位刚注册的无畏网友:

我的这个所谓的“擂台”只是一个比喻,其实就象凤凰卫视一虎一夕谈那种专题PK的场子一样。我在首楼列出了两个问题,来宾可以就这两个问题和我进行讨论和辩论。之所以没有先列出我的观点,因为本人在这里三年以来写了不少帖子并且被置顶于专栏内,所以来宾都可以去浏览之后再来与我PK。

你引的这两句话是我对一位昔日的兵团战友说的,之所以这样问他是因为背后有一段故事。当年上山下乡到了71年国际形势有所缓和,中美双方因各自的利益联手制苏,因而苏联在中苏蒙边境也就开始退缩。这样一来文革中的上山下乡运动以三市(直辖市)一省

(浙江省)为主的跨省市上山下乡支边的政策也就变为就近下乡,而北京70届更是全部留城了。当时我所在的内蒙兵团还想扩编,但是在上海招兵买马的过程中受到抵制,因为当时兵团在管理方面的一些问题已经出现,很多家长不满意。兵团在上海招人无功而返的途中听说上海远郊金山有一批初中生刚毕业,因此就杀了回马枪到那里把他们“劫走了”,我的这位战友当时也就十五,六岁。

话说两年前在兵团网出现了一个讨论,有人认为我们不能光埋怨时运不济,因为大家都下乡了,后来恢复高考大家又都在一条起跑线上有相同机会再努力创造机会。当时我这位战友不高兴了,他认为虽然
恢复高考对所有知青机会均等但不公平,因为老三届和新三届在文革中停课时的“终点”不同所以恢复高考后“起点”也不同,一句话就是不公平。当时很多人不同意他的说法,但是我站在他的一面,当时的高考就象一个擂台,胜者进阶败者出局。再用相扑来比吧,老三届是重量级而新三届是轻量级,怎么比呀?

其实我的这位兵团战友不知道我们这茬69届的“初中生”比他们70和71届下乡的还惨,66年我们还在小学6年级,69年下乡时我只上过几堂文化课,学了几天一元一次方程。因此我理解他。后来他没考上本科就自学考试得到大专文凭,刚转了干部不久原单位就改制解体他也下岗了。所以他一直很压抑。前两年我找到40年前一同下乡的几位69届同学加“炕友”,酒过三巡就是哭天抢地躺在地上喊冤,他们都下岗了,成天就是喝酒,真让人心酸。当然也不能对他们说为何不再学习再创业。

昨天我对他说的话就是指的这一段。几年前我在右翼兵团网打擂时他“拔刀相助,去年我在左翼兵团网被封也是他出来为我喊冤,记得他说:“把无声封了真的让我好心痛”。这些我能忘记吗?

当我和他们金山的兵团人小红柳PK起来的时侯,他先是来劝我,后来就批评我。不论他怎样对我,我都永远不会对他“发功”,同是天涯兵团人。但是对小红柳就不同了,这并不是因为他在文革中上了工农兵大学和我们的命运不同,关键在观点。

我也曾和小红柳一起多次在兵团网与极右翼论战,后来我和几位左派被封后就只剩下他还在那里“摇啊摇”。再后来我和另两位被封的网友成立了第二个兵团网,就邀请他倆都来当超级版主。可见现在我们之间发生的争论没有丝毫个人恩怨,我和小红柳之间就是观点之争,他越来越左而且成为乌有之乡常驻写手并在人民网强国论坛占领“阵地”成为时政评论员,其观点就是否定改革肯定文革。

而昨天和我对话的那位战友原来对文革是深恶痛绝的,但是现在却力挺小红柳并帮他“阻击”我,还给我扣上“叛徒”的帽子。因此才有你引的我对他说的话。 是的,文革下乡改革下岗是我们这一代中很多人的心病。但是在极左思潮影响下他们却很容易把文革和改革对立起来,把毛和邓对立起来。其实
文革与改革,毛与邓不论是正面还是负面在很多方面是传承的的关系。例如他们都是第一代为中国人民的独立解放立下丰功伟业和靠信仰维护党的绝对领导,但他倆在民主建设方面都没有突破,因此才有文革和改革中不受民主制约而出现的大规模打砸抢和后来的大轨模腐败。我的这两位兵团左派网友以为回到文革时代再搞一次“打倒一切”和“打土豪分田地”就能救中国了,他们错了。

下一步最根本的是要建立对党的民主监督机制,在强人不在的集体领导时代很容易出现
“述而不作,停而不说”,这就要呼唤新的强人,他不是第二个大救星而是人民本身。对于这一层认识我也是在一些兵团人的困惑和询问中开始思考的,有些人对我不理解,引述那么多长篇大论是要折磨网友们吗? 其实这就是一次网上研究生自学考试,在我们网上已进行了两年。是的,我们就是要在观念上“置于死地而后生”。作为红旗下的第一代,我们高举红旗不算真壮士,而是要看高举红旗往哪里走?

为人民服务不是只为一部分人服务,中华民族要复兴是要全民族的统一复兴而不是中华民族的一部分用单方面的政治制度对不同制度下的
中华民族的另一部分进行统一。也不是中华民族的一部分借用外力对中华民族的另一部分进行征服。因此孙中山的一些政策和主张值得重组和利用,再搞阶级斗争为纲怎样和台湾统一?

我写了这么多应该算是对新来的无畏先生不薄了吧? 先生一上来“二话不说”(不回答我的两题)就说我的发言“不地道”,好象用词欠缺斟酌。刚看到网管会发布了要求大家遵守网规和使用文明语言的通告,提醒刚来的网友多自律。有人说无知而无畏可能说的有些过了,我还是用老人家说的“彻底的唯物主义者是无所畏惧的”与无畏先生互勉吧。

谢谢无畏捧场

回到顶部
无声
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 4:26:00 [显示全部帖子]

昨天和汉子在别人楼里不期而遇各出其招PK起来,后来我把他堵在“漏洞”中有些不忍再出手就邀他再回我这楼里华山论道,后来我等了他一晚都不见他再来只好在凌晨四点去睡了。

刚才发现来我楼里打擂的有几位被封了,有的发言我还没看到,象是游客在我走后的发言,有谁看到告我一声。 几位被封有点令人扣腕,好象我“仗势欺人”一样。大家有目共睹,本次打擂无人对我鼎力相助,版主们也都没说话,几位老友来说的都是劝我收手。现在这样结果我也不知说什么,拥毛者中的极端派说出了出格的狂妄语言不能赖我抓住他们的破绽不放,打擂不但要看“武功”还要看“武德”,自许是毛泽东的崇拜者不如说是对老邓的仇恨者,他们根本不懂毛泽东!有的擂人出手阴狠最欠缺光明正大。

什么叫真懂毛泽东? 那就是要用他一分为二的辩证法对他一分为二的来看,我们要继承的是他的民族气节绝不容许中国人自己搞分裂和被外国人肢解,我们要总结的是他在社会主义时期在理论上的缺陷,历史的呼唤将在中国人民中催生出新时代富民强国的符合国情的走的通的新策略。

本擂台的目的就是把一条道走到黑的极左派打回头和让一般的左派们开始反思,我是在网友的问题中反思了两年,不是要和人为敌,是看到他们走的太远太极端。 中华民族没有全民族的和解哪来的复兴? 西方政客就是要看到我们的分裂和互相骂娘。

回到顶部
无声
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 10:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用无畏在2011-11-21 9:28:00的发言:
如此说来,汉子被封是因为被你一己之力打惨了,版主们心怀不忍,因此把汉子封了,不让大家看到他的惨样。也就是说,版主们即使不是和汉子持同一观点,甚至是朋友,至少也是同情汉子,所以才封了他,同时也避免了你乘胜追击,扩大战果。

仔细想想,如果这话从别人嘴里说出来,还真不好相信,不过,从你嘴里说出来,不管别人信不信,我信。

看出来了, 新来的无畏是找上门来替汉子抱不平的吧? 不知无畏是否是文科出身? 很会离间(因注意文明用语不想用挑拨二字)。从我的文字中怎么就推导出你的如下判断:

也就是说,版主们即使不是和汉子持同一观点,甚至是朋友,至少也是同情汉子,所以才封了他,同时也避免了你乘胜追击,扩大战果。

再看我的原帖关键句:

刚才发现来我楼里打擂的有几位被封了,有的发言我还没看到,象是游客在我走后的发言,有谁看到告我一声。 几位被封有点令人扣腕,好象我“仗势欺人”一样。大家有目共睹,本次打擂无人对我鼎力相助,版主们也都没说话,几位老友来说的都是劝我收手。

请问无畏在我的话中你怎样得出你扣在我头上的结论,也就是你杜撰的“我说的”版主们即使不是和汉子持同一观点,甚至是朋友,至少也是同情汉子,所以才封了他,同时也避免了你乘胜追击,扩大战果。

从我说的“版主们也都没说话“这8个字中你就推导出上面50个字的“我的说法”,这和汉子的逻缉很象啊!他说我“自认为”是在左右之间的“中庸”,他用的也是象你现在一样的逻缉。想当年文革中自称为铁杆毛派的四人帮体系的写手们在两报一刊中就是用的这类手法,叫做“欲加之罪何患无词”。你现在用的是“欲意离间何患8字”。我的8个字能说明就是我怪罪版主偏向汉子? 版主就没有可能对擂台本身的形式持保留看法?

下面我们来共同学习一下语文:

我的原话类似一个排比句:

大家有目共睹,本次打擂无人对我鼎力相助版主们也都没说话几位老友来说的都是劝我收手

排列一下:

1,无人对我鼎力相助
2,
版主们也都没说话
3,几位老友来说的都是劝我收手

再来看百度对排比句的定义:

排比句是把三个或以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起组成的句子。有时候两个句子或以上的并列句子也可以称为排比句。用排比来说理,可收到条理分明的效果;用排比来抒情,节奏和谐,显得感情洋溢;用排比来叙事写景,能使层次清楚、描写细腻、形象生动之效。

例句:

1.心灵

心灵是一方广阔的天空,它包容着世间的一切;
心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;
心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。

再看我的原句:

1,无人对我鼎力相助
2,
版主们也都没说话

如按你和汉子的逻辑,我的排比句应该是:

1,无人对我鼎力相助
2,
版主们即使不是和汉子持同一观点,甚至是朋友,至少也是同情汉子,所以才封了他,同时也避免了你乘胜追击,扩大战果。

你看向你那样的杜撰形成的排比是否“太出格”和离谱了? 我的排比句只是想说明我不是靠外力如封帖来战胜汉子的,和版主向着谁毫无关系。

最后托你替我给汉子带去几个排比句并恳请二位好好学语文,上山下乡十年的损失是可以在后三十年象高尔基那样在“我的大学”中补回来的:

3.愚蠢

愚蠢是一种天生的无奈
愚蠢是一种后天的懒惰,
愚蠢是一种自己种下的恶果,
愚蠢是一种好果实中的蛀虫。

4.谎言

谎言是一只心灵的蛀虫,将人的心蛀得面目全非;
谎言是一个深深的泥潭,让人深陷其中无法自拔;
谎言是一个无尽的黑洞,让人坠入罪恶的深渊万劫不复。

5.阴险

阴险,是一条披着羊皮的狼,干着不见天日的勾当;
阴险是善良的公敌,嫉妒的朋友;
阴险是一座心灵的冰山,让人透过清澈感到的是阵阵的寒意。

6.自私

自私是一面镜子,镜子里永远只看得到自己
自私是一块布匹,蒙住了自己的眼睛,看不见别人的痛楚
自私是一层玻璃,看上去透明,却始终隔开了彼此的距离。

7.爱心

爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;
爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

2.痛苦

痛苦是黑暗中的摸索,前进的路途中满是坎坷;
痛苦是无人理解的悲哀,无助的面对一切挫折;
痛苦是心灵最深的折磨,无泪且无法直言;
痛苦是天生没有的表情,是烦恼中的恶魔。

忘了说了,还是请你领回你在第一回帖中说的那12个字,特别是把最后3个字用到该用的人身上去。

这话怎末说的?有点不太地道。

另外无畏也是象汉子一样后半夜发言,辛苦!

回到顶部
无声
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 11:10:00 [显示全部帖子]

再回无畏:

以下是引用无畏在2011-11-21 9:28:00的发言:

如此说来,汉子被封是因为被你一己之力打惨了

汉子被封的原因请去问网管会,与我无关。但是我可以明白的告诉你,汉子确实在打擂中失利再也没有进我的擂台挑战。从我们之间“过招”中我发的最后一帖到他被封之间有几个小时, 不论他在国内还是在国外都有充分的时间回来再战。由此说来他确确实实惨败了,但不是被我打惨了,是他的狂妄和偏激打败了自己!你看他最后回我的那一帖已经无丝毫还手之力!本人一向吃软不吃硬,他软下来不再叫骂并和我讨论逻辑就引起我的恻隐之心,所以才邀他回我楼里品茶论道。

请看我给他的最后一帖:

以下是引用汉子在2011-11-20 15:24:00的发言:

还铁证如山呢,下面是你自己写的,白纸黑字,仔细想想你话中的逻辑吧。要不就是你根本不知道自己在说些什么,要不就是你有意为之。

回汉子

追到擂台下在别人楼里把你堵在墙角好象有点过意不去,是条汉子,真够顽强!好吧,请再回我的擂台,请你青梅煮茶论道,不见不散!

我是否对汉子往惨里打请无畏自辨,再替我给汉子捎句话,他确实是高段,也很顽强,而且明知不可为而为,他知道不认输的后果,不过从宁折不弯这一点来说象条汉子。就象乌有那批人说四人帮中的张眼镜就是条汉子,也可以那样说吧?将来极左派有可能“在胜利后”为他立碑吗?老人家临终前说的一句话是对他们未来命运的预言:”只有天知道”。

对比一下汉子在和我过招时也是用的和你一样的“离间计”和“不地道”一类用词, 看看他狂妄时是何等的目空一切?
你也很象他!图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用山里汉子在2011-11-20 12:08:00的发言:

以下是引用山里汉子在2011-11-20 1:22:00的发言:
请阐明你这句话的意思,你在二黑这个楼里说这种话,其目的是什么?

白纸黑字,如果你偏要说你自己在二黑和丹柯发起的网友们提建议,提议案的楼里说“要提案就意味着还是承认现政权的合法性,而不是要搞“武革”和“推翻”了”这样的话没有你的目的,那你是吃饱了撑的,还是酒喝多了,要不就是犯病了,跑到人家的楼里搅混水?

汉子:

请你说话嘴里干净些!我说的就是不承认现政权合法性的人怎么会同意低下头来向他们要推翻的政府做提案呢? 你不会是这样的人吧? 瞧你转的帖子,把邓小平在58年视查农业说成是支持浮夸的反革命修正主义,以你的细密和心计,你绝不是酒喝多了是犯病了,你就是跑到中知网来搅混水。58年毛泽东也同样视查农业支持大跃进,你们把邓小平在58年就说成是反革命修正主义还把他在那时的照片上画叉叉,其目的是什么?

请解释你发来的下面这张照片和说明:

1958年10月8日,林铁、邓小平、杨尚昆在河北视察,鼓吹亩产万斤的证据!

图 中站在稻子上的四人,自左至右为反革命修正主义分子林铁,刘澜涛,邓小平,杨尚昆。五八年十月八日,林铁,于彤轩陪同邓小平等,在天津“狗不理”包子铺和 马家食堂美餐一顿之余,到天津专区霸县,胜芳参观号称亩产11万斤的稻田,这帮坏蛋不但不制止,反而让社员四面托。。。。。。

回到顶部
无声
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 12:47:00 [显示全部帖子]

打擂小结:

本次打擂与无名汉子交手可谓一波三折,在擂台之上我在明处他在暗处,在我的擂台刚搭起来后两小时他就上来发言,但是以一种旁观者谦和的语气劝别的提出不搞打擂的 发言者“还是畅所欲言谈一谈好”,

以下是引用山里汉子在2011-11-17 22:34:00的发言:
本板块是“大家谈”,还是各抒己见谈谈地好。

后来他看没有人和我进行实质性的“交手”就突然从斜次里冲出来想要对我“一剑封喉”,

以下是引用山里汉子在2011-11-18 1:34:00的发言:

既然你号称即反右,又反左,显然标榜自己是中庸。现在你又摆下擂台,公开挑战,意图拳打脚踢众位网友,那么不妨你先化下道来,在你的心目中,什么是左,什么是右,什么又是你自己以为的中庸。俗话说,名不正则言不顺。你摆的擂台,不把你的标准,条件讲清楚,甚至连自己对左,右的标准都不定义,想打乱仗啊?

从汉子第一帖的“旁观”到第二帖的“直取”其转换速度之快确实令人难以防范,随后他又连走几步高棋,大概意欲陷我于被动之后一举拆台。我当时回复他的内容和语气比较软,
这种示弱可能让他很得意并连发主帖和四处跟帖。在一处跟帖中他的“文革爱好者”的马脚出现了,他发上来的那张邓等人58年视察工作的照片是彻头彻尾的文革极左式的大批判的典形,照片上不但在邓等人身上画叉而且在说明中用了文革中“打倒一切”的极左语言:

照片中的注释

1958年10月8日,林铁、邓小平、杨尚昆在河北视察,鼓吹亩产万斤的证据!

图 中站在稻子上的四人,自左至右为反革命修正主义分子林铁,刘澜涛,邓小平,杨尚昆。五八年十月八日,林铁,于彤轩陪同邓小平等,在天津“狗不理”包子铺和 马家食堂美餐一顿之余,到天津专区霸县,胜芳参观号称亩产11万斤的稻田,这帮坏蛋不但不制止,反而让社员四面托。。。。。。

鼓吹亩产万斤就是反革命修正主义分子和坏蛋?这是什么逻辑?在汉子的电脑里还储存着多少这样的文革照片?当年毛泽东主席不是也做了同样的事? 我有很多资料还没来的及发上来汉子就被封了。

在汉子照片的
注释中邓小平、杨尚昆林铁、刘澜涛,弓彤轩都被说成是反革命修正主义分子和坏蛋中知网是在国内外有影响的知青网站,不要说这类帖子将给外界造成恶劣影响,就说上数被点名的领导人的家属知道我们这里直到现在还在用文革语言说事能答应吗?

林铁百度百科

弓彤轩百度百科

邓小平在大跃进前后:从积极贯彻到逐步反思

2010-07-22 10:27:28 中国广播网 

核心提示:作为当时在一线工作的中共中央总书记,邓小平对 “大跃进”经历了一个复杂的渐进的认识过程。他积极贯彻社会主义建设总路线,同时也在实践中不断思考和探索“大跃进”和人民公社化运动的具体做法,提出了 许多有价值的思想。如强调社会主义要发展商品生产;农村发展要靠多种经营才能富裕起来;办人民公社要经常考虑显示优越性,不能搞得太死板;人民公社的巩固 和发展要建立在生产大发展的基础上,等等。随着实践的深入,邓小平和毛泽东等其他中央领导人一样,逐步发现并主张纠正人民公社化过程中一些“左”的错误做 法。虽然这些纠“左”的努力仍是在肯定人民公社化的前提下作出的,是初步和有限度的,有的也未完全落实,但在当时条件下还是难能可贵的。随着实践的不断发 展,邓小平对经济建设问题的思考趋于冷静。

图片点击可在新窗口打开查看

毛泽东与邓小平 资料图

本文摘自《党的文献》杂志2010年第4期 作者:戚义明 原题为:邓小平在“大跃进”前后

1958 年开始的“大跃进”是我们党在探索建设社会主义道路过程中的一次不成功的尝试。对于“大跃进”,邓小平在改革开放初期曾有过两次重要的讲话。一次是 1980年2月29日,邓小平在十一届五中全会第三次全体会议上讲话时说:“不要造成一个印象,好像别人都完全正确,唯独一个人不正确。这个话我有资格 讲,因为我就犯过错误。一九五七年反右派,我们是积极分子,反右派扩大化我就有责任,我是总书记呀。一九五八年大跃进,我们头脑也热,在座的老同志恐怕头 脑热的也不少。这些问题不是一个人的问题。我们应该承认,不犯错误的人是没有的。”(《邓小平文选》第2卷,人民出版社1994年版,第277页。)一次 是1980年4月1日,邓小平在同中央负责同志谈话时又说:“‘大跃进’,毛泽东同志头脑发热,我们不发热?刘少奇同志、周恩来同志和我都没有反对,陈云 同志没有说话。在这些问题上要公正,不要造成一种印象,别的人都正确,只有一个人犯错误。这不符合事实。中央犯错误,不是一个人负责,是集体负责。” (《邓小平文选》第2卷,第296页。)

以上两段话,是邓小平在事隔20多年之后对“大跃进”的总结和反思。那么在“大跃进”前 后,作为在一线工作的中共中央总书记,邓小平是如何看待“大跃进”和社会主义建设总路线的呢?最近出版的由中央文献研究室编撰的《邓小平年谱(1904— 1974)》(以下简称《年谱》——作者注),披露了很多邓小平在“大跃进”期间的活动线索。本文试图以此为依据,理清邓小平对“大跃进”的理解和认识的 大致脉络。

回到顶部
无声
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 13:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用无畏在2011-11-21 12:03:00的发言:

既然你说我前面说的版主们同情汉子是挑拨,那我收回。改为版主们是因为向着你才把汉子封了,只让你一个人说话,行了吧?

另外,拜托解释一下,版主和擂台的形式之间有什么关系?莫非这个擂台是版块发起的,由版主主持?

对不住无畏没看到你的回帖,最好咱俩不要用同样颜色的字体否则你的回帖容易
被忽略。

既然无畏很可能是来替汉子接着打擂的,那就直入主题别再纠缠你提出来的那些无意义的问题。我从来是独往独来,一人做事一人当,既然心有不甘那就先回答我的两个问题,只要真心想探讨问题我会全力合作,何乐而不为?

回到顶部
无声
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 14:47:00 [显示全部帖子]

刚才看到老朋友的短信,内容我很熟悉,因为这样的短信我已收到不止一封。那就在这里一併回复老朋友们。

总的来说老朋友们的共同问题是我为何有了180度的大转变?他们说过去的无声正义,执着,不明白为何现在的无声和左派斗起来了,而且是在右派全面否定毛泽东的关键时期,这样做不是使亲者痛仇者快吗? 还有的人甚至问我是否是为某一方面势力做特殊工作的网特?

说实在的,“五毛”也好,“美员”也罢,在他们中能找出我这样思路的人来吗? 大凡网特首先要设法当版主,然后大力宣传他们的观点,我在兵团网辞去超班并婉拒别的知青网的版主头衔,我不属于任何网,我只属于我自己。而且我的思路飘忽不定,这样“有组织无纪律”怎么干特工?当然了也许有人会说那你就是先当
“五毛”再当“美员”或者你就是两面拿钱。要是这样有悬念的话那我们可以在这里写008了!

要说写小说我还真有点灵感,我正准备回本网文学栏目去接着写我的“科推小说”《人之魂》,
“科推小说”就是科学推理小说,比科幻难写因为不能瞎编。我刚发现《人之魂》也被文学版块给放在置顶专栏里了,真有点对不住那里的版主。我决定近日里回去接着写,另外还有历史电子年表(东西方大事记对比)也成为了“烂尾楼”,真是恨不得多克隆出来几个“我”。但是问题依旧,写“科推小说”就可能被说成是外星间谍,玩历史又可能是孔老二派回来的儒生“锦衣卫反正是怎么样都是左右,中外,古今不是人。当年和右翼摆擂台后有的兵团战友来对我说那些人杀我的心都有了。现在我在这里摆了擂台估计也差不多,至少咒我下十八层地狱。

我们这里不是来了无畏汉子吗?“杀了我一个”,自有网中魂。因此一息尚存仍需努力。那到底要努力些什么?于我而言,在这里自学了两年的“左右辩”,应该说有点心得了。

我相信老朋友新朋友和对手们会在我说完我的话后至少能明白我的所做所为是经过大脑思考而不是只受小脑支配的。给我来短信的网友说虽然不理解我在做什么但相信我有我的道理,也就是说我不是胡来,感谢老朋友理解。希望我说完了我的话后朋友们会接着我的思路去思考的。。。。。。

待续

回到顶部
无声
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:49:00 [显示全部帖子]

刚去看了没有无畏汉子再写回帖,这擂台已到了鸣金收台的阶段,还真是到了我说“单口”的时辰了。

接着回短信网友:

我的转变很简单, 就是因为我们这一代知青普遍
存在的困惑引起来的。大前年我在天津和兵团网友聚会,有位朋友说“我是共产党员,我相信共产主义”,但现实让我困惑,毛主席的一套不行,现在的也不行,马列咱也不懂,看不到前途”。还有一位更干脆,他说“老毛太左,老邓太右,都走不通”。不久前有位兵团女战友来这里对我说她刚退休,后来她发了帖子如下:

以下是引用小五在2011-10-28 9:22:00的发言:

俺一直在琢磨,社会主义为什么在全世界集体溃败,是制度不好吗?大家在一起,共同劳动,共同富裕,互相帮助,取长补短,咋的就不好呢?

现在俺有一个想法:不是社会主义制度不好,是人不好。 您想想,共产主义的领袖,大多是理想主义者,他们好像都不怎么狡猾,像丹柯似的,要把人们引向光明,悲剧的是他们的结局也和丹柯似的,唉,人心叵测啊!想 和大家分享成果的人有没有?当然有,但是很少,都是理想主义者,理想主义者们大都出身于富有的家庭,他们的悲剧在于太不了解人类与生俱来的贪婪和自私还有 暴力。所以,国企为什么搞不好?还是那句话:不是制度不好,是人不好。

发达国家的头头,是现实主义者,干什么事是从人性出发:对人性的弱点,比如贪婪和自私还有暴力,用法律去应对。法律其实是为了保护弱者而制定的,如果没有法律,人类世界和动物世界没有什么区别。没有红绿灯,老、弱病、残连马路都甭想过。

前几天,遇上一个我们单位一位退休的领导,他说,干部子弟大多心地单纯,不怎么会往上爬,而农村出来的孩子狡猾的多,官迷心窍。俺听了心里好好感动哦!俺说,农村的老实、朴实的孩子您看不到,能爬到您身边的,都是人精!他们毕竟是少数。

在一个正常的社会里,一个穷小子的发迹足可成为人间传 奇,令人们津津乐道。可在我们这个被扭曲的社会里,一个穷小子的发迹史,就往往会是一个极为世俗无味的故事。一个人要生存,就必须要抛弃人格尊严去适应这 个庸俗的社会,而一个人要往上爬,所谓人格尊严就更是障碍。因此,没有人比一个一心想往上爬的穷小子更圆滑世故,更缺乏理想和节操。

由此想到为什么美国的显职往往是由富贵之家担任的。这 有一个好处,那就是富人对钱的要求不像穷人那样强烈,他可以有更多的时间和兴趣去从事公益事业。当然,这也不绝对。认为一个富人必定精神高贵而穷人必定卑 贱是不科学的,是一种严重的歧视。在美国,出身低微而精神高尚的不在少数,高居显职的也累见不鲜。另外,在不同的社会中情况也会不同。比如在中国,富人也 未必精神就高贵,有时还会表现地比穷人无耻的多。关键的问题是,我们如何能够在没有竞争选举的情况下,让精神高贵的人出来服务大众。我们无法相信富人,于 是我们选拔穷人当官,可换来的却是这样的结果,真是播下龙种,收获跳蚤。
俺是个笨人,没有读过多少书,但是俺觉得世上的事跟咱老百姓过日子一样一样的,道理很简单,别听那些所谓的砖家忽悠,他们最大的能耐是把一个极其简单的事情最大限度的复杂化,以此显摆自己有本领。俺佩服的是把复杂事情简单化的人。

说的不好,可以笑啦。

我认为小五这个帖子写的很有水平,这是从生活和工作中写出来的思考。她提到了共产主义理想,领袖,社会制度,人性,东西方的文化,民主,法制,政治制衡,竞争和选举,阶级划分的迷思,还有改革后出现的问题等等,她帖子中的关键句是:

关键的问题是,我们如何能够在没有竞争选举的情况下,让精神高贵的人出来服务大众。我们无法相信富人,于是我们选拔穷人当官,可换来的却是这样的结果,真是播下龙种,收获跳蚤。

我觉得小五的帖子是我近年来所看到的
用生活语言所写出来的最好的政论帖, 而且很有哲理。她的困惑很有代表性,这是我们这一代的写照,也是巨大的精神压力。从她的帖子里看出她也曾对比西方做政治文化的比较,我就在西方,我做了二十多年的比较了,能没有想法吗? 问题在于面对“普遍”和“普世”两种真理标准,无论你站在哪一边都不能碰你挑边的那个真理, 真理是碰不得的?

待续!

回到顶部
无声
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 18:00:00 [显示全部帖子]

我们从小到大直到上山下乡都没有怀疑过的是毛泽东思想是真理,中国的解放毛泽东起到了最主要的作用,这点不容怀疑。重庆谈判中我的父母和另一对夫妻在红岩村受到老人家的接见,当时毛泽东谈到了两种前途,他说如国民党要消灭我们那就要准备打。他要求我的父母不要想着回延安,要留在国统区坚持下来,如果打起来差不多需要5年的时间就可获得全国解放。当时我的父母很惊喜但也很怀疑,抗战还打了8年,要和老蒋打起来5年就够了吗?文革前的《红旗飘飘》记述了那次会见时毛的谈话。从电视剧上看到类似的还有当陈毅从延安把这个估计带回华野后指战员们一片欢腾,但问题是相同的,有可能吗? 解放战争之初,东野四平失利,林彪败退北满。华野退到山东做背水一战,李先念部中原突围遇险,最后连延安都让老蒋给端了,毛泽东在陕北“流浪”。但是三年,仅仅三年之后中国就江山易手? 美苏不信,国民党不信,共产党里很多人也不信,但毛泽东信了!他凭什么?

全国刚解放,朝鲜战争就爆发。中央开会决定是否出兵,反对的多。两个最能打的林彪和粟裕又都在请病假,最后还是毛一锤定音,又把儿子送上前线。又用了三年,在世界近代史上中国成为了唯一的一个与西方联军打平手的农业国。全世界看呆了,溃退台湾的一些国民党将领这时才服气了,原先他们不服气是因为他们认为不是败在解放军四个野战军手下而是败在周恩来领导的“五野”手下,
“五野”就是共产党的地下战线。但是在朝鲜连语言都不通,“五野”过不去。朝鲜一战,西方至今不提那一段。毛泽东敢于出兵朝鲜。他凭什么?

接下来就是解放后原定的新民主主义准备要搞几十年,但是没过几年就完成了三大改造,然后就是高举“三面红旗”15年超英赶美,在58年还提出过要在30年内进入共产主义的设想,
毛泽东要在一个落后农业国独立进入共产主义?他凭什么?

再接下来就是文革了,文革原定一年,停课教改半年,结果革命变成了“打倒一切全面内战”,老人家说大乱才能大治,毛泽东要把中国变为“五七社会”,他凭什么?

回到顶部
总数 152 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16