中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 21:48:00 [显示全部帖子]

接#105

因为我在这里进行了两年网上专题学习和思考,所以我的思路可能一下子不容易被刚进入我的话题的朋友所理解. 不用说我是否说的对或错,就连我在说什么可能都搞不清.

那我就整理一下思路以便朋友们和对手了解我的思路走到哪里了,也便于下面说文革的话题.

首先说中国革命就是农民革命, 最早的中共中央看不透这一点,他们还是按着共产国际和苏联经验在搞城市工运. 孙中山是中国最早接触马克思主义的反清造反派, 要说起来老孙也曾想学康有为搞体制内的改革, 因此他上书求见李鸿章并提出改造中国的建议,但是李认为孙"郎中"论政是个笑话而拒见,因此孙愤走海外组织革命党.

从鸦片战争到甲午战争有50年的时间,
鸦片战争后中国朝野都想改革和赶上西方. 体制内改革是洋务派搞的不动封建王朝政体的"西学为用"式的改革开放, 太平天国搞的是体制外的农民革命并初步有了模糊的资产阶级革命的诉求但完全没有施行的机会, 只停留在个别出过国的将领的方案里. 如洪仁轩资政新篇 .

我个人的见解是中国没有能象日本那样在这50年中完成体制内
不流血的社会制度改造走上君主立宪的资本主义道路是中华民族的遗憾,最终造成甲午战争的惨败使中国走近亡国的边缘,但这也是命中注定的.中国的封建王朝有几千年的历史,而且在满汉对立的情结下清庭如有任何政治体制的改革都可能断送满清统治, 正所谓改革亡满,不改革亡国, 面对西方的逼迫和太平天国的造反,满清王朝选了折衷方案, 也就是只搞经济上的改革开放(西学为用)和不搞政治体制的改革(中学为体). 当时因腐败在满清皇族内已找不出人才,因此清廷不得不任用汉人优秀人才如曾国藩,张之洞等人主持围剿太平天国和洋务运动, 这就造成了汉人主持的新军的出现, 新军在辛亥年间意外的推翻了满清让革命党摘了个桃子啃了几天就又不得不拱手把桃子还给新军(袁世凯). 当时孙中山等一班书生还没有参透没有军队的革命都是瞎掰, 因此后来他才要建黄埔,因为辛亥后新军都变军阀了,军阀不想搞资本主义,他们要的是"还我河山"当汉人皇帝.

待续

回到顶部
无声
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 22:51:00 [显示全部帖子]

话又要说回到老孙想要走体制内改革道路不成后出国找救国真理的过程, 否孙派一直嘲笑他也曾想当宋江, 但否孙派没搞清"孙宋江"当时还没上梁山, 他是在朝廷和梁山之间做选择, 有的历史学家说他当时干脆就是"两条腿走路",体制内和体制外的革命他都要搞. 不过就算李鸿章用了他也不大可能来一次成功的"辛亥变法"(戊戌变法第二),因为满清不会容许"亡皇党",列强也不会让中国变为第二个日本,中国太大太有坐大的国力和人文历史, 在西方殖民史上只有中国对西方的瓜分做过象样一点的抵抗, 如汉人文武官员林则徐,关天培,邓世昌. 总之一句话, 近代中国完全失去了独立变为资本主义强国的机会, 纵观世界, 当时全球的非西方国家也只有日本"资改"成功, 但还是有历史学家说了西方让日本走资成功是因为要日本牵制中国不要很快的走资和变为资本主义大国, 西方怕的就是中国走资成功, 现在也一样! 现在天真的右派以为西方真想让中国民主自由的变为资本主义超级大国? 姥姥! (这不是国骂吧?), 西方想让中国搞的是"四小龙"那样的"孙子资本主义". 伊拉克和利比亚是资本主义国家吧? 西方联军对阿拉伯想当老子的资本主义国家之间的战争就是完完全全的现代十字军征伐, 说到底就是不同宗教之间的资本主义争霸战, 和两次世界大战殊途同归. 就算全球的社会主义都灭亡了全都变为资本主义, 世界大战还会上演, 三百年海西.三百年海东, 资本主义的灵魂是竞争, 否则要原子弹干嘛? 日本和西德真心想当永远的孙子吗?

老孙真的不同于当时中外的资产阶级革命思想家,
现在把他定位为资产阶级革命的先行者在我看来完全是误解, 而且很可能是故意误解的. 我也是最近在纪念辛亥革命时才发现的,他根本就是50%的马克思主义者和50%的修正主义者(社会民主党人).十月革命炮声还没响, 老孙就在大英图书馆找到了马克思主义, 列宁也去了那里, 他俩谁先谁后我正在考证, 但是现在已有确凿的证据说明老孙说的三民主义就是社会主义不是笑话(我们很多人对此不屑一顾).

孙中山是标准的社会主义者, 他才是中国社会主义革命的先行者, 他搞的社会主义革命比列宁还早!  你信不信? 反正我信! 还要你也信!

回到顶部
无声
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 23:48:00 [显示全部帖子]

请看我们的这位"资产阶级革命的先行者"留下的遗嘱中给苏联同志的最长, 好好读读吧, 他是在给共产党留话不是给俾斯麦 的继承人留言.

孙中山遗嘱全解密(图)

1925年3月11日下午,孙中山先生病情恶化。

但此时他想到的不是自己而是宋庆龄还年轻,今后的日子还很长……他特地把何香凝喊 来,把宋庆龄托嘱给她,并千叮咛万嘱咐地交待:他死后要“善视孙夫人”,“弗以其夫人无产而轻视”,说着说着孙中山舌头硬了,话也讲不清楚了。何香凝立时 表示:“先生,我亲近先生20多年,同受甘苦,万一先生不测,我们当尽力保护夫人及先生遗族。我虽然知识能力都很薄弱,但是总算能够亲受总理三民主义的教 诲,我有一分力量,必定尽力宣传。” 此时,宋庆龄在旁悲声欲绝。孙中山含泪望着何香凝,握着她的手说:“那么,我很感谢你。”

当即孙中山由泪流满面的宋庆龄托着手,在三个遗嘱文件上签了字--这个最后的行动,是因为不愿宋庆龄过分伤心而一再被推迟的。

图片点击可在新窗口打开查看    

孙中山先生的家事遗嘱全文是:

余国尽瘁国事,不治家产。其所遗之书籍、衣物、住宅等,一切均付吾妻宋庆龄,以为纪念。余之儿女,已长成,能自立、望各自爱,以继余志。此嘱!

他的政治遗嘱全文是:

余致力国民革命,凡四十年,其目的在求中国之自由平等。积四十年之经验,深知欲达到此目的,必须唤起民众,及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。

现在革命尚未成功。凡我同志,务须依照余所著《建国方略》、《建国大纲》、《三民主义》及《第一次全国代表大会宣言》,继续努力,以求贯彻。最近主张召开国民会议及废除不平等条约,尤须于最短期间,促其实现。是所至嘱!

当时孙中山先生致苏联遗书的全文是:

苏维埃社会主义共和国大联合中央执行委员会亲爱的同志

我在此身患不治之症。我的心念,此时转向于你们,转向于我党及我国的将来。你们是自由的共和国大联合之首领,此自由的共和国大联合,是不朽的列宁遗产与被压迫民族的世界之真遗产。帝国主义下的难民,将藉此以保卫其自由,从以古代奴役战争偏私为基础之国际制度中谋解放。我遗下的是国民党,我希望国民党在完成其由帝国主义制度解放中国及其他被侵略国之历史的工作中,与你们合力共作。命运使我必须放下我未竟之业,移交于彼谨守国民党主义与教训而组织我真正同志之 人。故我已嘱咐国民党进行民族革命运动之工作,中国可免帝国主义加诸中国的半殖民地状况之羁缚。为达到此项目的起见,我已命国民党长此继续与你们提携。我 深信你们政府亦必继续前此予我国之援助。亲爱的同志!当此与你们诀别之际,我愿表示我热烈的希望,希望不久即将破晓,斯时苏联以良友及盟国而欢迎强盛独立之中国,两国在争为世界被压迫民族自由之大战中,携手并进以取得胜利。谨以兄弟之谊祝你们平安!

回到顶部
无声
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 0:28:00 [显示全部帖子]

本人再重申一遍,有想要来挑战的敬请上擂台来献艺. 对于擂台败将改头换面躲在暗处等我在别人家作客时妄图用"打家劫舍"的穷招逼我和他缠斗而误了我的正事, 我是不会上当的,因为他在那里一定是招集了三两个"哥们儿"正摩肩接踵跃跃欲试. 当年我和极右派打擂也是一样的场景,一群人在场外叫骂都不敢进我的擂台.

现在极左派更不敢进我的楼了, 我提出的"擂题"高悬台上,有人提出我应先亮出我的观点, 且不说我的观点早已亮出,就说我现在正在陈述我的观点, 我是不会说到一半就被汉子类的人物诱到歧路"打乱仗".就算他们用"性语言"在那里叫骂对我无可奈何. 我说过有不服者可另开擂台我定前往, 但是人间常识是前来挑战者应先在我擂台上献艺练真功. 若有心怀叵测者来搅场被逐出山门后跑到别人家里"伏击",我当然不会和其在那里恋战,留下路条再回擂台备战. 如那类性骂汉子真想在我擂台外打擂,就正二巴经的也立个场子贴出布告召示天下,是想要给四人帮平反还是要辩论该不该再搞文革或武革.  那类人满背篓的"修正主义"标签和文革照片, 现在又找来了"性炮弹".

台下性旗在望, 台后性骂相闻, 极左围台两三人, 我自悠然不动.
早已逻严辑垒 ,更加百练成城 ,中知网上骂声隆, 报道极左技穷.

点击以下链接请看无畏汉子的性表演,不转他的原帖是怕脏了我的台子, 有这种毛派真给老人家丢人!

请看"英勇"的蒙面汉子不敢再上擂台却闯进别人家里破口大骂

通过上面这个链接可看到无畏汉子要求我实践诺言"本人很忙, 没功夫和无畏汉子在别人家里纠缠......本人不想在别人楼里接招". 他这就错了,如果他再甩文革打倒一切的底牌, 不论他走到哪都不会让他"自由"的. 他说这种话的口气怎么那么象那位在南方知青网和我PK时的手下败将X运的主席啊? 那位老先生被我逼到墙角时就说过类似的话:"你说过不再理我的, 你为什么不遵守你的诺言?"二黑等当时在场的还记得吗? 我没说错吧?

回到顶部
无声
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 2:17:00 [显示全部帖子]

感谢各知青网的老知青前来本擂台"观战", 本擂台摆出后一波三折, 来自各知青网,兵团网的各路英雄轮番登场, 南北"各路门派"竞相献艺, 不但明枪暗箭纷飞,而且诗歌接龙狂舞,应该说是对近来中知网东西南北论谈一风吹局面下上演的"借东风". 适逢北大名人国骂旋风劲吹, 本擂台上下更是风雷涌动连台演出

本人不善宣传, 更攀不上门户网论坛,我只在几个知青网自言自语的做网上自学的功课. 现在的擂台胜负结果还不算定论, 本人先在这里交出这两年来在这里自学的"作业", 既然是在擂台上交作业也就不怕"刀光箭影, 砖石横飞".中国人讲友情和义气, 见了老熟人就会手下留情.如有老熟人或老对手想和我做"游戏"就敬请穿马甲而来, 就象汉子,无畏,新知青那样都是伏击和搬运的高手.当然我更希望来宾不论观点能襟怀坦当的"揭榜"我的"擂题"共同切磋, 就题而论不管双方有十八般的武艺还是有绝技奇功都可尽情演绎, 那才真叫有意义.

不打不成交, 观点不同的可以做朋友, 前题是要光明正大不搞阴谋诡计.观点相同的常常反目成仇因为争的是小权私利.

欢迎看客赏光有拳出拳有力出力, 论坛火了, 有人睡不着觉了, 开动脑筋思想了, 也就不必为毛泽东思想是否能万岁而上火了. 人类文明是所有人思想的升华与结晶, 不能靠一两个伟人思想别人都不思想.老人家在北大图书馆不因地位卑微就不独立思考, 当年李大钊,胡适,孙中山都对他刮目相看, 就是因为他有思想而不是有伟人的结论在手就要包打天下,包打永远(万岁,万万岁).

本擂台是为左派而设,也与所有人共勉! 人类的解放是以一切人的自由为前题的, 人类的自由不是一部分人对另一部分人的经济和政治的专政或两极分化换来的. 说到底左或右走想极端都不能给人类带来自由, 而左和右的和而不同相互制约与动态平衡才能给人类社会带来有条件(法制等)的相对自由, 而不是"孔和尚打伞"那样骂娘的绝对自由. 如果全国人民都认为可以骂不同观点的人的妈,那么为了不挨骂就只好没有观点.孔和尚是孔子的传人吗? 看的懂太极图吗?

希望来本擂台打擂的不要打傘, 天要下雨, 娘要改嫁, 骂是挡不住的.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 15:35:00 [显示全部帖子]

呵呵!新知青玩老套路, 文字图片搬运工, 感恩节里做文章,借来火鸡祭农民.

回到顶部
无声
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 1:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用新知青在2011-11-25 19:34:00的发言:

你

还真不知道你这次在11-22日重新注册摇身一变成了"贫农", 不过你这个"贫农"还是有工作干的,就是到处搬运文章。虽然我要感谢你为我的擂台填砖加瓦,但是过去的教训要牢记,不要再蹈那位“农民”覆辙搬来要推翻现政府的帖子结果被删封,切记!

回到顶部
无声
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 3:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用桃来在2011-11-25 20:42:00的发言:

无声是特工?你是不是管得太多了

桃来(小草):

我一再说过无论如何不和你辩,理由说了不再重复.

今天你也学着极右派那样说我是"特工",这就是你的独立思考和不为小红柳"两肋插刀"? 连上你早前说我是"判徒",已经两顶帽子了, 反对文革的老朋友们会来帮我还是来"围剿"我? 我说过你可以在我背后插刀, 我不会还手的. 但是小红柳怕
"围剿", 我不怕围剿,  因为心里没鬼,怕什么?

我现在不是只在对你讲话,我是在对所有这个网上的热爱毛泽东的左派讲几句话:

我们都是红旗下长大的共和国的孩子, 我们曾经在国家艰难困苦的日子里响应号召上山下乡为国家和人民分忧, 让出城市让弟妹们升学,守卫边疆"不教胡马渡阴山".

自1840年鸦片战争以来无数仁人志士为了建立一个独立富强的国家流血牺牲, 他们中有一半的人是死在内战和党内斗争中, 包括杨虎城和刘少奇. 中国要走什么路已经争了近一百年, 就说新中国吧, 从合作化到大跃进, 从四清到文革, 我们的国家又遭受多么大的挫折,又有多少爱国者死在自己人的手下?

我们国家有今天和毛泽东分不开, 他说民族的解放和独立只是万里长征的第一步. 革命战争与和平建设不是一回事, 不能用打仗的方法搞建设. 在抗战中我党搞统一战线联合全民族一同保家卫国, 到了解放后就只为一部分人民服务而对另一部分人进行专政, 而被专政的人从人民中不断的补充, 最主要的资格就是反党.  在党内不能有不同声音,党内没有民主造成了党内掌握权力的人不受监督, 受此影响造成党不受人民监督的结果在今天就是大规模腐败的最主要原因.

毛泽东反腐败的方法是杀人, 不能建立一个民主监督的体制是他最大的弱点,
他出于反对官僚主义的良好动机却发明了文革的那种群众运动"打倒一切"的办法既不利于经济建设也无法"团结一切可以团结的人".  到了邓小平时代他虽然认识到党内民主和人民民主的重要性, 但是他和老人家一样有不可克服的历史局限性. 改革开放是正确的强国富民的国策, 但是民主监督体制的不健全拖了改革开放的后腿,出现了两级分化和大面积官员腐败.

我们今天不能再用阶级斗争的理论混淆党内,国家内民主监督体制的建立, 民主不是资产阶级的专利, 是古希腊奴隶社会中产生出来的人类文明的精华.民主也不是现代咒语, 马克思,毛泽东都曾不加先决条件的多此讲过要民主(不仅是要无产阶级民主).

因此现在左派和右派如果走极端就会危害国家的统一出现分裂, 最紧要的任务就是要健全民主体制. 民主就是民主, 既不姓资也不姓社, 就是全体人民对执政党和政府的
监督. 一句话,是党为全体人民服务而不是全体人民为党服务. 在全体人民中不能再搞阶级斗争, 孙中山的节制资本和"五权制衡"的民生社会主义值得借鉴.

小红柳是知青网,左派网和门户网上的一面毛泽东主义的大旗, 但是他坚持了毛泽东思想中一部分被历史证明了错误的思想并抛弃了
毛泽东思想中一部分被历史证明了正确的思想, 最典型的是他要用他的"理工思维"机械唯物论在全国宣讲和取代了老人家的"一分为二"的唯物辩证法, 这就是他的偏激和片面攻击模式的来源.

左派网友们,为了国家的统一和民生的稳定, 不要用错误的思维去搞乱国家, 而是帮助党认识到先要建立党内民主再渐进的建立党外民主是我们民族的生存底线.

中国是我的租国,不忍看到国家在左的和右的干扰下在心怀叵测的西方政客的挑动下分裂倒退使得先烈的血迹未干而在祖国的大地上再流新血!
仅此而已!

就是有一千一万个极左派来围攻我, 就是把我封了把我杀了, 我的这篇话将发到各知青网. 国家兴亡,匹夫有责!

我的发言能使极左派曝光于天下, 足矣!    图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 12:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用新知青在2011-11-26 10:31:00的发言:

本又搬来要推翻现政府的帖子

“改革开放的实质”

以下是引用新知青在2011-11-26 10:31:00的发言:

明白之后,作为一个中国人要喝问:怎么办?!怎么办?!!!

这是需要每一个真正的中国人都要勇敢面对的问题。

让我们重温毛主席的话吧:毛主席说:“修正主义上台,就是资本主义上台,而且是最坏的资本主义,是法西斯主义; 如果这样的共产党不是为人民服务,而是挂着羊头卖狗肉,那么人民就要自发组织起来,以武装的革命坚决打倒假共产党!推翻其在中国的罪恶统治!并全部、干净、彻底地消灭一切附着在这个奸伪集团上的官僚买办汉奸势力。

农民(新知青):

你不是在挑战我, 你是在挑战中知网, 你是在挑战国家。你转来的伪造的“毛语录”在旗枳网的两条跟帖如下:

潘家骝 (2009-8-11 22:35:34)
可以肯定地说,这句话绝不是毛主席的原话。出于对走资派和修正主义的愤怒痛恨,想要打倒它,这种心情是完全可以理解的。但不要因此而随便编造毛主席“语录”,这种造假非但无助于对修正主义的斗争,反而会给反毛诬毛非毛者提供口实,不利于宣传真正的马列主义毛泽东思想!

坚持就是胜利 (2009-8-11 22:54:28)
我认为此语录不可能是毛主席的原话! 大家千万要当心,目前有些人用心是极其险恶的。他们到处造谣左派与政府的对立,去年就是污蔑“乌有之乡”要用暴力推翻“中南海”,以此来达到使政府用武力镇压左派的目的!用心极其险恶。大家万不可上当啊! 请同志们想想,那个论坛的管理员对拥毛的帖子都要删除却为什么不删除这样的“语录”?

回到顶部
无声
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 13:04:00 [显示全部帖子]

发完#126楼的跟帖后, 才看到“新知青”在用伪造的毛语录向我挑战后再次被删帖和封IP。类似的人还不少, 上次那个用文革方式攻击领导人的“汉子”现在又穿了几个马甲(改姓无和吴)在那里对我叫骂, 我倒是不主张封他,就象农民(新知青)一样作为反面教员的表演太精彩了。现在很多知青网的人都在看这个擂台, 在全国知青网中,一下子聚集了如此典型的不同风格的极左派真是奇观, 他们中有“农民”(新知青)那样的专门搬运“武革帖”的脚夫,还有“汉子” 那样的专门搬运“文革照”的大腕,还有专门在门户网和各知青网发帖影射和攻击几代领导人的名人,其名言是“新华社是美联社分社。。。。。。”,还有把几代领导人骂成是希特勒的。

有一些朋友担心我的擂台如不能和不同观点的人“良性互动”就会影响知青间的和谐。 我的回答是我们早都不是知青了。我们分布于各行各业只能分属于不同的政治立场,我们在知青网上相遇其实不但是“正晌午说话谁也没有家”而且是“后半晌回家谁也不了解谁”。

现在好了, 擂台上下一幕接一幕剧情跌荡起伏演员奔走呼号, 真是好戏联台。无原则的和谐不要也罢, 要得罪应该得罪的人就坚决得罪到底。否则你不得罪他就轮到他得罪善良的人们。象“农民”就是号召你参加他们的“武革”, “汉子”就是引诱你参加他们的文革,你和他们和谐? 要不然你就要对那些说新华社是美联社分社和骂几代领导人是希特勒的人们曲意逢迎, 那就和谐了? 除非你也赞同他们。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部