中国知青网五色土 栏三晋大地 → 后土祠游览

共有8047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 11:07:00 [显示全部帖子]

后土祠里著名的秋风楼,上部结构全木质。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09179.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09181.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09191.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09193.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09194.jpg:

回到顶部
变色龙
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 11:13:00 [显示全部帖子]

进入秋风楼,拾级而上。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09194.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09195.jpg:
秋风楼建筑美妙绝伦
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09196.jpg:
在秋风楼上纵观黄河与另一注入分支的河流,岸边葱郁的冬小麦。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09197.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09198.jpg:

回到顶部
变色龙
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 11:21:00 [显示全部帖子]

这就是秋风楼内珍存的汉武帝手书的《秋风辞》碑。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09199.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09201.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09202.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09203.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09204.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09205.jpg:

回到顶部
变色龙
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 11:27:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09206.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09207.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09208.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09209.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09210.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09212.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09213.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09214.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09215.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09216.jpg:

回到顶部
变色龙
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 11:33:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09217.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09219.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09220.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09221.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09222.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09223.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09224.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09225.jpg:
恋恋不舍地下的秋风楼,领略了著名的汉武帝的《秋风辞》和古人宏伟建筑的美论美奂。

回到顶部
变色龙
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/6 16:51:00 [显示全部帖子]

那就来一道山阴县的羊肉梢子荞麦面,看着一般,但味道正宗。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02932.jpg:
拌莜面
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02933.jpg:
蒸芋粉
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02939.jpg:
铁锅炖大骨
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02931.jpg:
还有炸黄糕、蒸莜面卷等小吃美食,相当诱人的。

回到顶部
变色龙
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/8 17:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2011-3-8 15:04:00的发言:
         俺也去!欢迎不?

回你“老家”山西万荣哪有不欢迎的?

阴历三月十八的祭奠后母娘娘的活动一定很红火,如要赶在那时去可要好好筹划方可。

回到顶部
变色龙
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/8 17:13:00 [显示全部帖子]

回望宋真宗题后土祠碑文
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09226.jpg:

回到顶部
变色龙
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 17:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2011-3-12 23:08:00的发言:

我觉得王家大院必须去,见过有钱的,没见过那么有钱的,当时我看了人家的院子,我都傻了,真厉害啊!不是一般的,是二般的厉害。

灵石的王家大院与万荣的李家大院均不错,听说晋城那里的黄丞相府也很具规模。有机会去看看!

李家大院的照片我都发到旅游天地栏目里啦,也是对旅游天地的支持吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09247.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09248.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09291.jpg:
戏楼与钟鼓楼

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09293.jpg:
精美的十二面砖雕影壁
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09311.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09364 - 复制.jpg:
只发这几张简单介绍,其他的欢迎大家去旅游天地浏览啦(太麻烦就不重复发表了)。

回到顶部
变色龙
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 21:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2011-3-17 14:42:00的发言:

俺家晋南的大麻花还没有吃完啊,等吃完了在去啊。

一块回来就又有的吃了。

晋南的麻花确实好吃,而且放几个月也不疲,脆香脆香的。运城春节前多数单位都每人发一两箱脆麻花,有的当礼品送人呐。

你家要是嫌多,拿来大家都品尝品尝吧。比如这个月的知青角活动就行!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页