中国知青网文化 专栏纪实文学 → 朝鲜的处境 —— 怜悯中的几分理解

共有8645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/6/3 22:21:00 [显示全部帖子]

日本就得到了“先发制人”的尚方宝剑,和国家安全的民意。
那么中国得到了什么?是美日韩的掌声?黄鼠狼给鸡拜年……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 20:03:00 [显示全部帖子]

网上经常有抹黑朝鲜的经济数据,给各位算一算……

信息一:根据世贸组织公布的2005年人均GDP排名,朝鲜是最后一名,人均GDP80美元。
    人均80美元*2300万=18.4亿美元。(注:哈哈,还是有鼻子有眼的。)

信息二:2005年朝鲜军费达50亿美元,占比例15.9%,这个数据算人均GDP 1367美元。

(2005年中国人均GDP 1352美元)(朝鲜的两个数到底信哪个?)

参照 :2005年朝鲜对华贸易逆差同比增加四倍(中国财经报)

据韩联合新闻社近日报道,朝鲜对华贸易逆差在迅速扩大。韩统一部在日前公

布的《朝鲜动向(2005.12.13~2006.2.2)》报告书中称,去年前11个月,朝鲜对华
  贸易逆差为5.3357亿美元,是前年同期(1.12多亿美元)的4.77倍。朝鲜对华出口额
  从前年的5.32亿美元下降到4.62亿美元,进口额从6.44亿美元上升到9.96亿美元。
  两国的贸易额为14.5785亿美元,同比增长24%。

(注:这是中朝贸易,不包括其他国家,中国是朝鲜的最大贸易国家,占总额48%左右)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 7:11:00 [显示全部帖子]

日本臭名卓著的《田中奏折》中说
“欲要征服中国,必先征服满蒙,欲要征服世界,必先征服中国”。
朝鲜的战略地位非同一般!!!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 21:26:00 [显示全部帖子]

中国出手都是实的,换回来是虚的。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/24 7:14:00 [显示全部帖子]

无声所说的“反物质”武器,有多少可信度呢?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3