中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《回访“知青点”》

共有3136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 10:00:00 [显示全部帖子]

老连你好:我以兰田一名注册了。看了你这篇文章深受感动,留下了宝贵的记忆,虽然在空旷的残垣断壁前拍张照留了下来,若干年后也是值得欣慰的。
以下是引用兰田在2010-8-10 20:05:00的发言:
由此想到我的下乡地,正如你说的那样,旧时痕迹一点儿也不见了(水淹区),深感遗憾!

谢谢你—兰田朋友!你在中知网注册后,第一个帖子就发在“记忆与珍藏”版块,感谢你对我们的支持!

我们老了,大部分已退休了,看看自己的“故居(自己曾居住多年的地方)”是我们的心愿。我这次回去看了我36年前曾居住的“知青点”,虽然已破旧、坍陷、荒芜了,但还在,已感到很欣慰了,我们周围别的村的知青点很多都没了。赶快留张影吧,再过几年,这肯定就不存在了。现在遗憾的是,当年没有留下农村生活的照片。

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用北大荒老头在2010-8-2 9:56:00的发言:
故地重游,今昔对比,心中的沉重与感慨是无法用准确的文字就能表达的。

是的,“故地重游,今昔对比,心中的沉重与感慨是无法用准确的文字就能表达的”…………。

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/13 14:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用天山行在2010-8-11 15:36:00的发言:
          人生有多少故地重游,“知青点”却是最难忘的。

是的,“人生有很多故地重游”,“知青点”确实是最难忘的。几十年了,我心中一直牵挂着当年那改变我们一生的“知青点”,这次回去,终于见到了那几间已经破落塌陷的知青屋,了了心中的一件大事。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2