中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]知青人的“影子”

共有20049人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/31 9:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-8-30 9:47:00的发言:

我要去西藏    作词:刘新圈     作曲:石磊

佛光穿过无边的苍凉
                                有一个声音幸福安详
                                清晨我挥动白云的翅膀
                                夜晚我匍匐在你的天堂
                                生灵顺从雅鲁藏布江流淌
                                时光在布达拉宫越拉越长
                                无边的草原放开怀抱
                                我是一只温顺的绵羊
                                我要去西藏
                                我要去西藏仰望雪域两茫茫
                                风光旖旎草色青青
                                随处都是我心灵的牧场
                                我要去西藏
                                我要去西藏
                                仰望生死两茫茫
                                习惯了孤独黑夜漫长
                                雪莲花盛开在我的心房

佛光穿过无边的苍凉
                                有一个声音幸福安详
                                清晨我挥动白云的翅膀
                                夜晚我匍匐在你的天堂
                                生灵顺从雅鲁藏布江流淌
                                时光在布达拉宫越拉越长
                                无边的草原放开怀抱
                                我是一只温顺的绵羊
                                我要去西藏
                                风光旖旎草色青青
                                随处都是我心灵的牧场
                                我要去西藏
                                我要去西藏
                                仰望生死两茫茫
                                习惯了孤独黑夜漫长
                                雪莲花盛开在我的心房
                                我要去西藏
                                风光旖旎草色青青
                                随处都是我心灵的牧场
                                我要去西藏
                                我要去西藏
                                仰望生死两茫茫
                                习惯了孤独黑夜漫长
                                雪莲花盛开在我的心房

西藏是个神密的地方,上小学时就感觉她是一块神奇的土地,我们做好去西藏的准备,让这块神奇的土地也有我们中国知青人的脚印。

回到顶部
草原白雪
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/9/2 9:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用静春在2012-9-1 23:46:00的发言:

赠知青角

变的是我们的面孔,

眼角的绉纹和鬓角的霜染。

不变是我们的胸襟,

凝结出的友情和一片真诚。

变的也许是身体,

柱起拐杖或者坐着轮椅。

不变的还有我们的胸怀,

从知青到知老几十年徘徊。

天坛中、知青角、相聚时;

朋友们会热烈地紧紧拥抱,

是啊,知青的拥抱还能有几朝?

想起送走插友时的哀悼。

还是去唱歌、去跳舞,去拍照,

欢乐的时刻,欢乐的知青角,

活泼的老人,活泼的知青潮,

天蓝与草原白雪,信天游的高亢吼调。

我安静地欣赏,默默地瞧。

我轻声地赞叹,悄悄地笑。

注:有人说我们这些知识青年如今已经变成了知识老人,故可以称为“知老”。

静春同学好!写的好诗,非常欣赏你的好诗!道出了我们知青角欢乐海洋的真实视频,我们虽老矣,但我们的精神在,真实的感情在,体现了天下知青是一家的贴切的情谊。

回到顶部
草原白雪
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 22:10:00 [显示全部帖子]

吉无妹妹好久没见了,想念你!祝好!

回到顶部
草原白雪
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:07:00 [显示全部帖子]

期待静春同学的好诗!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-9-4 21:51:00的发言:

期待!!!

知青人才济济,静春同学继续!

回到顶部
草原白雪
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 10:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-9-8 18:00:00的发言:

静春文章很给力,

天生就是才华溢,

心胸宽广不小气, 

大江大河过得去。

赞同!

回到顶部
草原白雪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 17:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-9-11 8:03:00的发言:
         谢谢草原白雪姐姐的赞同!!!

蓝蓝妹不客气了,有才人该发挥才能的。

回到顶部
草原白雪
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 9:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-9-19 16:36:00的发言:

俺羞羞了。

蓝蓝妹不要羞!你就很有才,有能力!

回到顶部
草原白雪
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/1 10:53:00 [显示全部帖子]

哈哈!蓝蓝妹古典美女哟!笑不露齿!

回到顶部
草原白雪
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 10:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-10-1 15:15:00的发言:

谢谢白雪姐姐,说实在的,俺不是古典美女,这个俺不能承认。

说俺说二皮脸美女,这个俺承认。

蓝蓝妹不用谦虚,你在咱知青眼里,在我眼里就是美女,别人怎么看不管,只我们知青圈里认可就行,就棒!

回到顶部
总数 223 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23