中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]馅饼来了!

共有7054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 9:46:00 [显示全部帖子]

腊梅版主:

以前我也经常烙得很硬,经过摸索,我有两点体会,就是火力不能太小,太小把水分都蒸发了,才使面发硬。燃气火不太好控制,电饼铛设计的火力正合适,饼铛盖子上有指示灯,灯一灭就掀盖,火候正好。翻个面灯又亮了,再灭了就熟了。大约一面两分钟,共四分钟。一个饼铛上同时烙4---5个。

再有就是包包子有技巧,一定不要厚薄不均,不要破皮,这样,热气可以把馅饼鼓(顶)起来,像个小肥猪,只要鼓起来,缩短了成熟时间,面皮的水分依存,馅饼就不会发硬。你试试吧。

回到顶部
共同
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 9:47:00 [显示全部帖子]

准备试做

开心版主:祝您好胃口!

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 23:09:00 [显示全部帖子]

好,你总结的有道理我也试试,谢谢你啊朋友!

祝你成功!

回到顶部
共同
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 23:20:00 [显示全部帖子]

薄皮大馅,营养丰富,适合咱老年人的口味!

咱们老年人就要讲究饮食营养丰富,健健康康,少给孩子社会添麻烦。

回到顶部
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 12:32:00 [显示全部帖子]

不给子女添麻烦,不给社会添麻烦,科学养生,琢磨琢磨吃、喝、锻炼、调理情绪心态,都是我们的老年必修课。

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 22:23:00 [显示全部帖子]

晚晴朋友:

我发面使用“安琪发酵粉”,超市卖1.20元一小袋。

使用方法:将发酵粉用温水调成稀糊状,倒在干面粉中,和面。

醒面,冬天时间长些,夏天一个小时左右。如果着急

用,就多放些发酵粉即可。待面团变大,隆起,就可

以做面食了。

注意:尽量不要揉面,只需轻轻将面团揉成型即可。因为一柔,

就把已经隆起的蜂窝压实了,要再放置一段时间,才能

再隆起来,如果立刻上锅,蒸出来的馒头包子面就死了。

如果做馒头,不揉面不好吃,那就要将揉好的馒头放置一

段时间再上锅蒸才好。开始要用中小火,三五分钟后再调

成中大火。

你试试,如有问题,咱们再商讨。

回到顶部
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 14:03:00 [显示全部帖子]

共同啊,你介绍的好吃东西太多了,都很好吃啊,【糊塌子】【发面饼】。。。。我都吃的太胖了耶,越吃越馋,还要减肥的呢。

海喜大姐:只要晚上少吃,饭后散步一小时以上,轻松减肥。您试试,看是否有效?

回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/29 23:32:00 [显示全部帖子]

土佐版主:一直等着你呢,怎末才来?都凉了,等着给你做新鲜的啊!

回到顶部
共同
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 23:17:00 [显示全部帖子]

我看共同妹的馅饼也馋的不得了,我昨天晚饭也做馅饼,先和面醒着,再进行操作,韭菜一斤,鸡蛋三个摊熟搅碎,鲜虾300克去皮黑丝切碎,作料有盐,姜末,葱末,香油少许,拌均匀后开包下饼铛开烙。

香茶姐:您这是三鲜馅儿的,最好吃的了!

回到顶部
共同
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 23:21:00 [显示全部帖子]

]我们期待[quote共同朋友又献出一道新鲜美食[/quote]

六六朋友:我们北方人只会做面食,不如南方人会做菜。如果再上新帖,还是面食,就怕你不爱吃啊!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页