中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(童模之惑)

共有1293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:25:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、对于童模出去接活,不同的童模培训机构也有不同的看法,有模特机构的负责人就表示并不希望孩子们将来当模特,专职模特的缺点很多,抽烟、百无聊赖、每天打扮比美,童模培训更应该成为一种素质教育来提升孩子的精神气质。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:25:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、但目前的问题是,在商业机构在这些“推手”的助推下,有些家长裹挟其中,免不了急功近利起来,希望自己的孩子早日成名。北京某模特机构少儿班的学员在每天的课程结束后都要给家长做一次汇报演出,并要向家长和老师鞠躬说一声“谢谢”。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:26:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、大家都下课回家后,一个今天刚跟父母来报名的小朋友在老师的鼓励下走上了T台,这是她刚刚在台下学来的。很多家长送孩子来当童模的初衷只是让孩子寻找自信,发展个性。在他们看来,这也是一种素质教育。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:26:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、童模伊伊今年7岁,她还要在拍摄空档的时间去上芭蕾舞课。目前也有不少童模还会参加其他才艺表演的培训,以完善自己的体态和气质。对于家长来说,孩子能借由这些机会提升自己,也是一个非常好的事情,童模行业的巨大争议并不在他们预期之内。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

155岁的“Twins-麒麟baby”组合目前已是香港国际星集团旗下的歌手和签约艺人。一些童模经纪人机构的经营策略是,入会要交很多钱,入了会机构才把孩子推出去接活。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:27:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、“Twins-麒麟baby”组合的妈妈正在给候场的孩子补妆,童模的工作都有家长陪同,有些家长甚至全职陪同小孩的工作。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:27:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17、童模帅帅和爸爸每天都会来到通惠河慢跑,帅帅出演过知名的广告和电视剧,是圈内著名的童星。但帅帅爸爸却“急流勇退”,选择让帅帅回到学校,只接不影响帅帅学习的活。目前童模已经供大于求,他希望帅帅十年之后能成为一个成功案例。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:28:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_99.jpg:

【记者手记】

这个选题给我的“当头棒喝”来自一位童模家长的短信,当我给一个小童模的爸爸发短信询问是否可以拍摄他的孩子的时候,收到一条这样的回复:“当然可以。帅帅拍摄费用高,5000//次。能接受吗?”作为一名报道摄影师,我从未遇到出场费这样高的被摄对象,而他却只是一个孩子。

当然,之后的沟通,我跟帅帅爸建立了很好的联系,他也跟我讲述了帅帅如何一步步进入这个圈,怎样从0/天到5000/天的艰苦历程。帅帅今年才7岁,虽然他现在暂时“退隐江湖”,回到学校读书,但将来还想继续走娱乐圈的路。

拍摄这个选题的时候,我还联系了一些童模机构, 最开始的调查过程中,仅仅在微博上,我就搜索出的几十页与童模**,童模经纪**,**童模机构,**外籍童模经纪,等词汇有关的用户,可见这个领域之火爆。北京一家童模经纪公司接受了我的采访,我参加了三次该童模经纪公司的社会实践课(就是接拍儿童服装广告,为某儿童品牌走秀),只是当我想进一步深入采访和拍摄该童模经纪公司的童模培训课时,被拒绝继续拍摄任何照片。

就在我拍摄童模之路的过程中,武汉车展上童模穿着比基尼亮相的新闻,引起舆论一片哗然。我看到,一些孩子的家长完全没有预料过会是这样的结果,根据我的采访,他们最初的想法都很简单,许多家长完全是抱着一种让孩子获得更多审美熏陶的目的而走入童模机构,而并非就是想让孩子走职业化的模特道路。其实这个选题让我有些困惑,在这个商业化市场中,为何就不能存在一种以孩子的利益为先的良性模式?

有一位童模机构的孙老师,她的观点我最认同,她提出,“应该把模特的培训当成是一种素质教育,更重要的是要让孩子学会怎么做人……孩子气质好了,自信了,学习好了,长大了当女外交家,当女法官,这多好啊。”

关于这个话题,最应该蹲下来听听孩子自己的意见,但是很可惜,我所接触的场景里,孩子总是最忙碌的,因此我很少有机会能跟孩子好好聊上几句。但总体来看,儿童模特这个领域,早已沦陷为成人的世界。无论是企业,还是家长,或者是社会,都在用成人的功利眼光看待,几岁的小孩不会说不,但是家长不能漠视孩子的感受和权利。

作者/OFPIX 肖翊 编辑/邹怡

回到顶部
总数 19 上一页 1 2