中国知青网五色土 栏知青角 → 吃货团成立

共有33296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:44:00 [显示全部帖子]

3月8号怎么样?一举二得。如没意见,请大家跟帖,好统计人数。

回到顶部
杏子
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:41:00 [显示全部帖子]

欢迎直罗老赵及身后的兄弟姐妹!为了方便定餐位,能报一下具体人数吗?愿我们8号见。

回到顶部
杏子
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 9:39:00 [显示全部帖子]

德胜门附近,老北京风味。集合地点及时间待公布。

回到顶部
杏子
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 18:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用沙鸣在2014-3-4 13:32:00的发言:

刚看到了“吃货团”成立的消息,感到嫉妒,羡慕,恨!羡慕的是:你们有那么好吃的可以吃,无奈我有糖尿病,不敢大吃大喝,嫉妒的是:我经常不在北京,你们定期的吃,我恐怕赶不上,恨的是谁出的“馊主意”让我想参加又不能参加,进退两难!

书归正传,主意非常好,让大家在“吃”中聚集在一起,开心快乐,巩固感情。还能回忆我们年轻时的经历和时光。双手双脚的赞成!

再者个人有几个小建议希望“团领导”考虑:

1、是否事先做出个几期的“吃”的计划,时间,地点,品种,让大家根据自身的条件参与;

2、团领导及积极分子们是否可以每天(或每周)在板块中发些饮食图片及文字说明等,让大家了解;

3、适当的时候在适当的地方参与者把自己的拿手饭菜放在一起,大家品尝,评比出最佳,优秀奖,根据历次情况年底总评,我们做个奖牌或证书颁发。

最后我也报个名,有机会时跟大家一起欢乐,不知能否收呢?请“团领导”考虑!

领导同志不能大吃没关系呀,只要参加就行,我们大吃,您浅尝。

关于领导同志提出来的三点意见已有所考虑,本想大家聚在一起时,商量下一步吃的行程。第二点,发饮食图片和文字说明可能有些困难,任何一个餐厅的菜谱都不让拍照,只能在网上搜搜了,这个工作准备交给文华,不知他是否有时间。准备成立一个吃货群,群名还没想好,大家聚在一起时商量。关于第三点,现在天气还凉,不易户外活动,春暖花开后可以一日游,各自带上自己的拿手菜,大家一齐品尝,连吃带玩。到时可以和车友队联合在一起,飞宇已经同意,就差坐在一起商量了。领导还有什么指示?

最后一点,领导想参加,哪儿敢不收?我长几个脑袋?欢迎带上夫人。

回到顶部
杏子
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 16:37:00 [显示全部帖子]

聚餐定在3月8日中午吧,麻烦先乡后城预定一下,行吗?

回到顶部
杏子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 22:21:00 [显示全部帖子]

3月8日上午10点30分在德胜门55路公交车站旁集合。望参加吃货团第一次活动的朋友跟帖,统计一下人数,以免在集合地点空等或落等。人数定下来后,是否需要先和老板定位子?如需要就麻烦先乡后城了。

回到顶部
杏子
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 9:56:00 [显示全部帖子]

先谢谢了!

回到顶部
杏子
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 22:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用先乡后城在2014-3-6 21:06:00的发言:

谁知道郭守敬,给大家说说。

郭守敬(1231---1316),河北邢台人。生于元太宗三年,卒于元仁宗延佑二年。中国元代杰出的天文、水利、数学、仪器仪表制造专家。字若思,汉族。他一生科技成果就有二十几项遥遥领先世界水平,为人类科学事业发展作出了巨大贡献。二十世纪七十年代,国际天文学组织把月球背面的一座环形山和太空中编号为2012号的小行星分别以郭守敬的名字命名。

郭守敬曾担任都水监,负 责修治元大都至通州的运河。修订新历法《授时历》,通行360多年,是当时世界上最先进的一种历法。

创制和改进了简仪、高表、候极仪、浑天象、仰仪、立运仪、景符、窥几等十几件天文仪器仪表。

回到顶部
杏子
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:49:00 [显示全部帖子]

庆祝第一次试吃圆满结束!

3月8日上午大家不远万米来到鼎香润,尝遍了本店的各色小吃,好吃不贵。大家边吃边聊,不亦乐乎,各个吃得肚儿歪。酒足饭饱逛西海,天气虽说不上风和日丽,但也微风习习。眼前来到汇通祠,参观了大科学郭守敬纪念馆。这一天不虚此行,即吃了、也玩了、还长了知识。最重要的是长此以往,可以加强大家的相互了解,增进友情,使大家更加团结。

其余的就不多说了,看文华的报道吧。

回到顶部
杏子
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:57:00 [显示全部帖子]

吃货团下一站目的地:峨嵋酒家。

特        色        菜:宫保鸡丁。

时                   间:3月22日。

参加者跟帖。

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页