中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]去那小河淌水的地方

共有4686人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 23:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用叶飘零在2010-4-10 16:34:00的发言:

源自人民,根植人民;小河淌水,长流不停;魂牵梦萦,乡音乡情;骨刻心铭,我是知青。

谢谢!问好叶飘零朋友!

因为知青的经历,与之有关的一切都令人魂牵梦萦。我们是知青,我们要用笔写出我的心声!

回到顶部
清风出袖
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/17 14:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2010-4-13 9:44:00的发言:
昨日,中央三台青歌赛,我看了听了《小河淌水》,美极了!

是呀!好的艺术作品是特有生命力的,是经得起时间和空间的考验的!祝金色童年青歌赛音乐审美快乐!

回到顶部
清风出袖
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/17 14:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用千帆过在2010-4-15 11:42:00的发言:
    西南的旱情还在继续,不知道那小河淌水的地方是否青翠依然?再看清风的这篇文章,不免对那里多了几分牵挂。

千帆过版主的忧虑是有道理的!40年前我们去昆明西山龙门风景区游览,那时候望下去的滇池500里风光何等壮阔!现在不知被人为破坏得如何了?近几天,还看见了以苍山洱海著称的大理洱海,中间的情人河被填埋,盖成了富人的别墅区的报导。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3