中国知青网五色土 栏知青角 → 俺的别墅

共有44277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  521楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/6/23 20:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-6-22 22:02:00的发言:
       梦雨姐姐插队的地方,真是太美了。

谢谢天蓝版主对我们那里的赞美啊!

回到顶部
梦雨如烟
  522楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:32:00 [显示全部帖子]

朋友们:大家继续来看看咱们那山区这个时候的景象吧

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_0118.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

荷叶清香四溢

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_0049.jpg:

荷花出水待开

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_1519.jpg:

蜻蜓也随着荷叶的青香飞了过来陪着我拍摄美景呢!

回到顶部
梦雨如烟
  523楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:36:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下neo_img_dsc_1511.jpg:

此主题相关图片如下neo_img_p1120434.jpg:

此主题相关图片如下neo_img_dsc_2056.jpg:

过了这凉亭就进村子了

回到顶部
梦雨如烟
  524楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:48:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1040826.jpg:
枇杷黄了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1040825.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1050028.jpg:
柿子正开花

回到顶部
梦雨如烟
  525楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:01:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1050935.jpg:
这是橙子中的一个品种,谁知道它叫什么名字吗?仔细看看:果子黄了,

又还有白色的小花儿,这是为什么呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1050965.jpg:
我想没人能猜得到吧?这叫夏橙,是初夏时分成熟的,一般的橙都要十月以后。这成熟的果实是去年这时开花后结的果

而现在那些小白花结的果实要第二年这个时候才能成熟。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110519.jpg:

这个季节还有李子吃了。

回到顶部
梦雨如烟
  526楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:10:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110606.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1120118.jpg:
这是我们队里的老乡

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1120153.jpg:
他和我们差不多大,他是本地人,从兽医学校毕业后和我们同一年分到这个队里的。现在他还住在那里,每月有二仟多元退休金,我在长沙市还只有一仟五呢。

回到顶部
梦雨如烟
  527楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 15:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-6-25 20:58:00的发言:

梦雨姐姐吃的是绿色食品,住的是农村呼吸的是新鲜空气,看的是满眼荷花、荷叶。

幸福啊!------。

是啊!能过上这样的日子就是幸福了哦!

回到顶部
梦雨如烟
  528楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 15:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2013-6-26 15:35:00的发言:
梦雨姐,您是去的第二故乡吗?是您插队的地方吗?您插队的地真不错,比我们那强。

对,那儿是我的第二故乡,当然比你们那儿好呀!只是风景好,当年从城市来到这贫穷的山区也是和所有城里娃下到农村那一样的辛苦、饥饿呀!因为刚去手不能提肩不能挑的时候就挣不到工分也就没有得吃呀。现在那儿是好很多了!

回到顶部
梦雨如烟
  529楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:04:00 [显示全部帖子]

如烟姐姐,你太富有了,角里的别墅越盖越高,故乡的禾苗越长越好,果园是硕果累累,您是盖楼,赏景,摘果三不误啊,馋煞人也!还想大家不?啥时回来呀?再不回来棒槌可不认识你了......  呵呵

问好妹妹们!天蓝  白雪 冬雨丹娘 屹梁梁:来,咱来个拥抱!想死你们了呢!虽在长沙,但来到别墅能看到你们就想起在知青角和你们见面的情景,和你们在一起好开心啊!白雪是说七月中去内蒙,那时我就回京和她们一起去,如果不去那就还要迟一些才回京。我这里也好多好多的事要做呢!嘻嘻……冬雨丹娘如果不认识我了没关系的,反正我会认识你哈哈……那么漂亮的才女地球人都认识呀!

回到顶部
梦雨如烟
  530楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2013-6-26 21:39:00的发言:
夏橙好吃吗?甜不甜?56楼的小女孩摸的是啥水果?是杏还是桃?

天蓝讲对了,夏橙是很好吃的,甜。56楼的小女孩摸的既不是桃也不是杏(咱湖南没有杏的)而是满树白花的李子呢!这个时候还没成熟,是青涩的。

回到顶部