中国知青网五色土 栏知青角 → 俺的别墅

共有44267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  531楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-6-27 11:04:00的发言:

夏橙应该很好吃的,南方的水果多种多样,什么季节都有水果吃,不像咱们北方人,老吃不上应季的水果,所以北方人都长得干巴巴的,没有南方人水灵。

北方人长得干巴巴的?天蓝妹妹:你长得那么水灵让人羡慕,你不是北方人吧?

回到顶部
梦雨如烟
  532楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:49:00 [显示全部帖子]

大家瞅瞅:还有好吃的呢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1120174.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
我们住的那后面的大山里就很多的杨梅树,每年插完田农事稍闲一点了就有好多妇女走十几里山路来到我们这边採杨梅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1130659.jpg:

我的房东是一位近80高龄的老奶奶,她採到的是乌梅特别好吃,每次她採回来就留一碗放在我的桌子上给我吃,然后就去赶集卖了。我们村里这位老奶奶和邻村的二位五保老人她们三人从年青到老都是好朋友,具说:有三棵这样古老的乌梅树长在深山险峻的悬崖上,只有她们三人知道进山的路和那树的具体位置。每次她们都是凌晨三点出发(村里人都不知她们出发的时间,我是住在她家所以我知)到天刚亮时她们就已回到了村里,这时村里面的伢妹子才邀好伴刚出村子。这些晚辈们不知这个秘密,他们只能採到红红的杨梅。随着那三位老人相继去世,村里的人再也没有见到过乌梅了,这三棵乌梅树成了永远的秘密。每当杨梅上市的季节,我就想起我那房东和那大颗、甜中略酸的乌梅……

回到顶部
梦雨如烟
  533楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 17:02:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1070180.jpg:

他们带我去採野果,这是能吃的,很甜!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1070185.jpg:
因为我的手脚不麻溜,他们採了都要送给我,哈哈……都来照顾我这笨拙的人

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1070081.jpg:
这种季节还可以採青来做粑粑吃,这东西又叫艾,吃了清热败毒不长疮疖。

回到顶部
梦雨如烟
  534楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 17:09:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1070083.jpg:
看!艾就这样子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1120897.jpg:
这上面长的什么果实?相信大家一看就明白了吧?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1120915.jpg:
这小朋友在干嘛呢?

回到顶部
梦雨如烟
  535楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 17:18:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1120896.jpg:
猜猜看,为什么挂那么多的纸袋呀?里面装的啥?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_油菜.jpg:
这个季节油菜也结籽了,我回来时乡亲送了我一大桶菜籽油和一大瓶香芝麻油还有一桶清亮的茶籽油。我给钱时他们死活不收。哎!真是情深意浓啊!

回到顶部
梦雨如烟
  536楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 17:21:00 [显示全部帖子]

天蓝妹妹呀!你也是小朋友哦!那哪是葡萄呀?那是什么我现在不告诉你,看你想得出来不?

回到顶部
梦雨如烟
  537楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 19:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-6-28 17:26:00的发言:
         不是葡萄,就是葫芦呗。

天蓝妹妹呀:那是在栓苦瓜滕呢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梦雨如烟
  538楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 19:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2013-6-29 10:06:00的发言:

梦雨姐我猜纸代里是黄瓜对吗?

去内蒙的事定下来后一定提前告诉姐。

白雪:那里面装着的是苦瓜。

要提前一周告诉我哟。还不知道要带什么衣服?

回到顶部
梦雨如烟
  539楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 20:02:00 [显示全部帖子]

小龙老弟呀:你别馋姐姐好吗?看大家玩得这么开心我真的好想好想加入其中。

谢谢你能将这漂亮的片片送到俺的别墅,为俺的别墅增添光彩。

回到顶部
梦雨如烟
  540楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 17:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-7-4 22:48:00的发言:
            姐姐也想当新娘子啊?

是啊!俺也想过把瘾呢!哈哈……

回到顶部