中国知青网五色土 栏知青角 → 俺的别墅

共有44261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  551楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 21:28:00 [显示全部帖子]

下面移动的字发出来时好好的60号字,几分钟后又变得很小 了,我又编辑过才好,但反复了好几次。明天不知会不会又变小?

回到顶部
梦雨如烟
  552楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:58:00 [显示全部帖子]

荆棘鸟您好!非常感谢您光临俺的别墅!

回到顶部
梦雨如烟
  553楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 23:06:00 [显示全部帖子]

京石好朋友:

你这么热心的回贴还给俺送来了你拍摄的好PP,非常感谢啦!

回到顶部
梦雨如烟
  554楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 18:30:00 [显示全部帖子]

天蓝  白雪二位好妹妹:谢谢你们老惦记着姐。我已购好25号晚上的火车票要26号才能到京。你们想吃长沙的什么东西呢?上次的那葱油桃酥喜欢吗?

回到顶部
梦雨如烟
  555楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 19:19:00 [显示全部帖子]

继续领朋友们到俺插队的那个山村去看看咱那儿的山水

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_1988.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这种石墩在水中人们叫它为跳跳桥,不涨水时可从这上面一个一个的跨过就

象是在跳一样。涨水时就从旁边那高一些的石板桥上过,这都是智慧的古人建造的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_1991.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_2003.jpg:

回到顶部
梦雨如烟
  556楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 19:34:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_2018.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_2019.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_dsc_2064.jpg:
这是凉亭,又叫风雨桥。每个村子都会在水上面(适合的地点)建这样一个凉亭,

炎天暑热坐到这里面,上面有风

下面有水很凉爽。在田间劳作时遇到风雨可跑进来躲雨;这也是古人留下的。

回到顶部
梦雨如烟
  557楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 19:58:00 [显示全部帖子]

古人在建村子时选址是很有讲究的,我并没问过其中的奥密但能看得出一点点:一是背靠青山,二是有一汪好水。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1060087.jpg:
这些风雨桥都摇摇欲坠了,现在的工匠都不会修理这鲁班留下来的工艺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1030392.jpg:
这个村子的泉水真是可爱!一股一股的泉水从青石岩下涌出,大热天走到那里

就感到清凉!一位村民告诉我:有开发商找他们村里说来搞矿泉水厂,我告诉他

千万别同意,这会害了自己也会害了子孙,决不能让老祖宗留下的宝贵资源

败在你们手中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1040926.jpg:
这里的水黄了,刚下过暴雨,平常也是很好的。 不过这不是村里面的饮用水,

只是村外的一条小溪

回到顶部
梦雨如烟
  558楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-7-22 9:02:00的发言:
        梦雨姐姐,在山清水秀的江南呆惯了,内蒙之行估计要不习惯的了。

我也这样想:内蒙只怕是不好过。不过俺知青老姐是吃过很多苦的,吃几天这样的苦换换口味也行啊!

回到顶部
梦雨如烟
  559楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用山杏儿在2013-7-22 15:56:00的发言:
  白雪姐说得好!明年去孟雨姐的家乡湖南,看江南的水乡,了解湖南的民俗凤情。

好的,姐明年带妹妹们去游览江南水乡,让你们当一回水乡美女。

回到顶部
梦雨如烟
  560楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:49:00 [显示全部帖子]

今天就回贴到此,要旅游去了肯怕有一段时间不能上网了哦!光临俺的别墅的朋友们,对不住啦!别墅会要冷清一些日子哦!

回到顶部