中国知青网五色土 栏知青角 → [讨论]关于设立“知青角”的话题

共有46506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
知青角是我的家(二)  发帖心情 Post By:2011/3/13 15:11:00 [显示全部帖子]

中知网设立了【知青角】专栏,专供热心知青角活动的知青们畅所欲言,吐述对知青角的热爱,分享活动带给大家的喜悦,同时也对知青角建言献策,为这个属于知青自己创立的活动形式完善和完美,为今后知青角能够向更高水平发展贡献自己力量。

前天,阿元老师给我讲,他打算组织一拨他们摄影沙龙的老知青摄友们,来参加本月的知青角活动,要来二三十口子呢。拍摄活动主题是希望反映和展示当今老知青的精神风貌;自娱自乐丰富多彩的文化生活;以及扑捉那些多年未见的插友和战友,相见时激动深情感奋的珍贵镜头。这对知青角可是件大事情,俺赶紧给坛子相关领导汇报,希望本月这次知青角活动提前做好准备,别象上次那样,因来的知青朋友陡然增多,场面上显得零散无序。

由于添置了大音箱,现场活动时就可以统一指挥有序进行调度。只需提前做好活动预案,按照安排的活动计划,分头进行准备工作,到现场就可以达到有条不紊、热烈而有序,使每个参加活动的朋友都不至冷落。

俺揽下了看管音响的活儿,写了《第十三次知青角后想起的事儿》的帖子,就希望能够把音响师的样儿装的像一点,别到时候露怯,给咱知青抹黑。

俺还慷慨激昂地一通忽悠:“知青角是我们老知青们重拾青春放飞心情欢歌笑语的一块热土,参加过知青角活动的朋友都会为之激动感奋,都衷心地盼望着她不断向前发展越变越好,所以,老插们才这样热心地提出中肯的意见。
   希望组办者集思广益、科学归纳、统筹安排;总揽全局、精化细节,尽快制定出详尽的活动计划程序表。按照活动安排,具体落实每个志愿者的工作任务。比如,告诉俺什么时间提前到达现场,开始放什么音乐?舞曲都是什么(谁提供)?合唱曲是什么版本的?要伴奏乐还是带原唱的?个唱是现场安排还是提前安排?因为俺管着音响,这些技术性细节都是需要提前精心准备,才能在现场不至于手忙脚乱。”

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
知青角是我的家(三)  发帖心情 Post By:2011/3/13 16:05:00 [显示全部帖子]

为知青角的音乐准备费了不少心思,听取朋友们讲的意见及来信,汇总在一起,到网上一首首找到,贴到了知青角专栏。

第一部分  活动正式开始前播放的歌曲和乐曲:

一、《欢迎进行曲》(进行曲)

二、《欢聚一堂》(歌曲)

三、《天下知青是一家》(歌曲)

四、《我们这一辈》(歌曲)

第二部分  大合唱播放的歌曲:

一、《歌唱祖国》《我的祖国》

二、《革命人永远是年轻》

三、《知青角是我的家》(快节奏伴奏)

四、《让我们荡起双桨》

五、《打靶归来》

六、《团结就是力量》(伴奏)

七、《同一首歌》

八、《我们是共产主义接班人》

九、《山丹丹开花红艳艳》

十、《红梅赞》

结束曲:《友谊地久天长》《我不想说再见》

集体舞曲:《找朋友》

以上十首合唱歌曲(伴奏),是根据一些知青朋友提供的歌名,在网上找来,贴出来供组织者参考采用。如不合适请在此告知,以便及时修订。歌曲播放的前后顺序,还请斟酌定夺。每首歌曲都有不同版本,原则上使用最简单的那个,合唱歌曲的歌词也是使用最少(最短)的一种。

活动开始前播放的音乐以及合唱歌曲,是以红歌老歌和少儿歌曲为主,为突出知青角知青文化内容选择了几首知青歌曲和中知网会员自创歌曲。

敬请知青角组织领导同志和知青朋友们及早提出修改意见,以便最终定稿。宣布正式采用后就可以下载录制到U盘,在现场使用了。

其实,事情是组办方内定:

第一项:大合唱

1:团结就是力量

2:知青角是我的家

3:我的祖国

4:我是一个兵

5:毛主席的战士最听党的话

6:红军不怕远征难

7:下定决心

8:北京的金山上

9:草原上升起不落的太阳

10:歌唱祖国

…请音响师根据上述安排,准备音乐,谢谢合作。

我没看清这个帖是通告,还以为是来征求知青角参加者意见的呢,这才把些朋友们对知青角选曲的意见归总一下,并贴到上来,想供大家进一步统一,最终确认。现在仔细看才明白。呵呵,俺是有点自作多情咧。

既然领导已经作出决定,作为合作者,我就按照计划内容执行就行了。再次提请组织者考虑现场需要使用的笔记本电脑的事情。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知青角是我的家(四)  发帖心情 Post By:2011/3/13 16:06:00 [显示全部帖子]

地震海啸,核辐射,火山爆。

天灾人祸,谋发展,劫难逃。

就这阵势,没事儿还是蒙在家里小得瑟,继续说知青角玩。

给知青角的组织者重新选择完所安排的歌曲,听了听,觉着知青角差不多可改成老兵角了,尽选些军旅歌曲。不是军歌的那几首,也不适合大合唱,约摸跟俺一样,也是外行,看看以后会咋改吧。

老知青里精英荟萃、人才聚集,德艺双馨者、文武双全辈比比皆是,这些人脉资源没有得到利用,是最可惜的。随着这些老家伙,一个个退下来,厚积薄发随便玩玩,也会整亮一片天地。

忽发奇想,我们干吗不设立一些知青角的分角呢?比如,来一个“中知网延河水知青角”。这以后除了参加天坛知青角,还可以有各个板块,或者各个专项的分角,就用不着都挤到一起,玩不爽了。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3