中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15360人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 17:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用延河弯湾在2012-7-6 9:49:00的发言:
《知青》看到第十六集了,那个吴敏真是个可恶的东西,我们生活中也有这样的人。原来以为吴敏只是激进,后来一看是人品问题。以为李君亭也是吴敏一类的人,其实看到目前为止,觉得李君亭挺可爱的,比较单纯,可不像吴敏那么坏。

弯弯童鞋说的对滴泥,和你同感,知音啊!握手

回到顶部
笨虎
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 17:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2012-7-5 15:50:00的发言:

古董值老钱,老钱啥时花?这通知和喜报能存到现在,是俺的老妈留着的。大概是她去世的前半年,一日,不知从哪儿清理出来,包括小学的成绩册,说这都是你的东西自己保管吧。结婚证丢就丢了吧。我的没丢,也找不到了。好像当初登记,也没发证啊。钱包丢了,手表丢了损失就大了。我是上班才有一块北京牌手表,比上海牌少十块钱。当初十块钱和现在一万块钱差不多,花出去都得掂量掂量。

笑死我哈,哪有登记无凭证的?10元=10000元,也忒邪乎啦?俄那手表是在东北凭票买的,上海,120大元呢。那时挣35.2,每月还要给家里邮钱,攒点不容易。丢后郁闷,也不和家人说。那时老公还没回北京,在佳木斯,不晓得怎就知道了,邮来钱又买一块。那是80年代初,还挺穷的,攒钱买电视,冰箱,洗衣机呢。掂量掂量也还就那些钱。老公邮钱让我买表我心里暖暖的。

回到顶部
笨虎
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 20:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-7-5 14:41:00的发言:

这里的问题越来越严重,现在更深刻地理解为什么叫盖头坪了,但凡老盖盖的楼只有头一层是平的,再盖都是歪的。除了歪,尔格还有点邪。再说你也不该放在这楼里的呀,这儿不定歪到哪儿去呢。

奔虎同志,你在思想可能已经入党,但对党员的高标准严要求,可都是随着社会的发展和文明的进步在不断前进不断提高的呀!你居然提出要追随一个刚刚上缴入党申请书,削减脑袋希望钻入党组织,连候补预备都不够格的非党群众?你这思想觉悟可是大大的倒退咧,你必须幡然猛醒,很逗私自一闪念,尽快回到无产阶级革命路线上来呀。

哈,哈,哈,笑死我,岔气了。俄奏喜欢一个歪,一个斜,特色,延河水盖帮的特色。别地还真没有见到耶。俺白山黑水若有这样帮主,俺一定跟着,紧紧滴,还死党,铁杆。生活中咱看的可都是一本正经的楼,多累呀?好不容易让我逮到这样一个有特色的好地方,有事木事也要来转几趟,边看边笑,嘴都咧成瓢了,傻傻的,神经也近不正常了。歪吧,斜吧,越歪越斜越招人,越童鞋,好事耶。

别提入党,俄都不想了。俄看你呀,是文革烙印太深了,中毒太厉害,满口文革瓷俄看半天也没弄清楚,您是夸俄还是贬俄?俄追随的就是能给俄乐呵的你们这一撮,晓得啦。看到吴敏没,招人恨吧?越童鞋身上就有吴敏的影子,幡然猛醒的可是您耶,还不觉泥?俄就想和你们混了,成吗?有活动约着俄啊,俄一直奏是无产阶级耶,还要,回,委屈呀。

回到顶部
笨虎
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/8 20:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用小平鱼在2012-7-8 13:06:00的发言:

俄赞成梁晓声的这段话:“人性没那么好,但人性也没那么坏。如果我们仔细回忆,确实有应该感动的、应该感恩的、应该牢记不忘的那些使我们心灵温暖的事情,而有一些事情是可以忘记的。我只不过是希望人们,能记住这一部分,记住这一部分有多好,不但自己记住,还要告诉我们的下一代。文化的影响不只在精神方面,它可以变成我们基因的一部分,带着这种向善的因素,一代一代地传递下去。

平鱼,说的对,顶!我也这样看。

回到顶部
笨虎
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/8 20:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用黄土在2012-7-8 0:18:00的发言:

以后编剧,还得附加个编剧说明。免得咱看得神神乎乎,喜欢谁讨厌谁,我都讨厌,我都喜欢,谁都有病,还不过瘾。是不是中国人?是中国人就都有病?中国病是这个意思吗?苏联传染过来的病。

黄土童鞋,俄也不晓得是称你为兄弟姐妹哪个最合适?不管是啥,你都会让俄时常念叨,惦记。看到你的东西就一定会哈哈哈,哈哈哈。

回到顶部
笨虎
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/8 21:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-7-8 10:19:00的发言:

许戈辉何许人?老盖没有说明,到网百度,乃是著名电视主持人。

【许戈辉,1991年参加中央电视台青年业余主持人大赛,获第一名。早在学生时代她就涉足电视,1991年到1995年间,在电视圈的制高点中央电视台,主持过多种类型的固定栏目以及大型专题节目和晚会,包括《十二演播室》 、《正大综艺》、《东西南北中》和春节联欢晚会、国庆晚会等等。10年前,她在众人的一片不解中离开央视加盟香港凤凰卫视,主持访谈节目《名人面对面》至今。】(艳史多多,不尽一一)

十年后她在众知青的一片不解中,采访了知青名人梁晓声,遂揭示出了一个困扰知青多少年,影响国家多少代的真理:中国有病!

又想起那句经典台词:我有六种癌症…

俄是基础低,底子薄,脑子都是浆糊。有时会糊涂,还会发懵。如同小学生站在高年级童鞋跟前,崇拜,发傻,无知。

回到顶部
笨虎
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/9 17:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-7-8 21:56:00的发言:

其实这儿说话,许多也都是跟梁先生学的,戏说。

俺学长老笑就曾经说俺是,满脑子浆糊,一肚子屁。他说他喜欢这号,亦庄亦谐、插科打诨地浑说。有时间看看我们原老版主笑笑姥爷的就职演说,他讲的“四不”,你没准就会理解。

俺们这圪都是陕北银,

俺们这圪都是人来疯,

俺们这圪对人有真情,

俺们这圪都是老知青。

老盖,上酸菜!

可惜呀,还没能结识姥爷,他就走了。俄也就只能多看看姥爷给俄们留下的文字了。姥爷喜欢这号,俄也喜欢:陕北银,人来疯,有真情,老知青,插科打诨地浑说。

回到顶部
笨虎
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 12:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用延河弯湾在2012-7-16 10:15:00的发言:

终于看完了《知青》,我的论文也写出来了:

中文论文:挺好的!

英文论文:Very good!

我也刚看完,感觉同上。经常被感动,为爱情,为亲情,为友情流泪。只是觉得写的插队生活较少,应该算是陪衬了。兵团生活绝大部分都认可,只是最后的结尾比较仓促,好像是没有结束。

回到顶部
笨虎
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 13:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2012-7-8 21:49:00的发言:
不笨的虎、越江、黄土兄弟、鱼儿、山竹大妹子、老屹、弯湾,对了还有老续,咱这歪楼的各位骨干泥瓦匠们,我看咱这歪楼还行,咱继续……啊图片点击可在新窗口打开查看

荣幸啊!一不留神竟成了不笨的虎,二还,还,还成了骨干泥瓦匠,就冲这份信任,俄也要卖尽这把老骨头,去努力加油,为咱的团结楼添砖砌瓦。祝楼主健康夏安。

回到顶部
笨虎
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 13:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用山竹在2012-7-9 20:41:00的发言:

女生比男生出彩。

对着呢,女比男出彩。现在社会上确实很多岗位都是女强于男。就是不晓得山竹您是哪边的?您会介意俺这样问吗?

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页