中国知青网五色土 栏知青角 → 俺的别墅

共有44049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 22:23:00 [显示全部帖子]

清泉你好,视频看到了,是有你的外孙参加的比赛吗?

欢迎你多讲讲你们的故事。

回到顶部
屹梁梁
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 19:30:00 [显示全部帖子]

挺好看的,咱知青咋介照都好看!

回到顶部
屹梁梁
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 19:36:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 22:47:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下好吗.jpg:

呵!迷糊也来咱这玩啦!你看还给咱这提供了若干套别墅的式样,不错,有钱了买一套,呵呵!当年,俺跟迷糊一起进入湖南,一路来到长沙。不过到毛泽东家乡韶山冲,却是俺一个人去的,迷糊那天有点迷糊。由于是冬天,到韶山时天很冷,要进韶山冲就得大排队,当时每天进出韶山的红卫兵、学生们就有上万人,据说粮食靠空投供应。

俺们在长沙住的是省交通学校,那地界的土是红色的,那里的人说话像唱歌总是啦啦啦!串联时我们穷学生因钱少,所以看什么都好吃。那天在交通学校旁边,我们看到一个爆米花的,这在当时的北京是绝对没有的。只见一个漂亮的小姑娘给了那爆米花的一小碗米,那爆米花的大叔就一边拉风箱烧火,一边摇动一个黑家伙,摇啊摇,摇啊摇,突然“碰”的一声,爆米花出炉了,只见一堆白花花的胖胖的米花。俺和迷糊瞧得那叫一个新鲜,那叫一个好玩,那叫一个馋啊!

小姑娘见我们瞧得这么专注,就提着一小袋爆好的米花走到我们面前:“尝尝吧!”天哪,太突然啦,没有一点精神准备,对于我们这些从来还没跟女生说过话的“纯老实人”,我们语无伦次,不知所措,落荒而逃!小姑娘甜甜地喊:不要钱的,不要钱的!俺回头瞥了一眼,南方的女孩白白的,嫩嫩的,好看的眼睛黑黑的... 回到宿舍后,俺后悔,为啥不跟她说句话,俺背着迷糊,用仅有的时间又跑到那爆米花的地方,希望能够碰上那个小姑娘...

在俺参观韶山冲后,当时的中央文革发出了全国停止串联的通知,我们只得在长沙办理返程火车票,准备返乡。到车站一看,简直是人山人海,比现在的春运还要壮观。上车根本不要车票,只要能挤上车就行。列车员一看是学生,根本就不会查票。经过两天两夜的颠簸,从长沙一路经武汉、郑州、石家庄回到北京,结束了我们一个多月的串联活动,全国轰轰烈烈的大串联活动也随之结束。这么多人在外食宿乘车全由国家负担,这不知浪费多少钱哟!但长沙,湘妹却给俺留下了深深的美好的印象。

回到顶部
屹梁梁
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/21 10:19:00 [显示全部帖子]

湘妹的摄影总有新意,使人流连忘返。赞一个!

回到顶部
屹梁梁
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 14:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用梦雨如烟在2013-5-6 9:36:00的发言:
吴小龙的视频又让我看到了第八次舞蹈队的练习,谢谢吴小龙!

再来北京,咱们多找几个朋友,琢磨几个适应大多男女知青玩、跳、学、传的“知青舞”来!呵呵!俺和天蓝一定张罗咱们多去撮些北京风味的吃食!

回到顶部
屹梁梁
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
母亲,无论您在哪里,祝您快乐!  发帖心情 Post By:2013/5/12 18:56:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 22:15:00 [显示全部帖子]

南方的耕牛叫水牛,犄角扁扁的弯弯的,跟俺们西北的耕牛不一样,俺们那搭儿的耕牛大都是黄色的,一般很瘦,犄角跟那头小水牛差不多,一生卖力,从无怨言。乡亲们待牛像亲人,就是那么穷苦的地方,牛死(指摔死)后也舍不得吃,一般都是埋了。改革初期有个电视剧叫“好男好女”就是讲的俺们那搭儿人和牛的事儿。

回到顶部
屹梁梁
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 20:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用梦雨如烟在2013-5-25 17:44:00的发言:
是啊!农民祖祖辈辈,世世世代代都是脸朝黄土背朝天啊!所以那里的年青人一个劲的往城市钻,也活得艰辛。命啊……命中注定!

回到顶部
屹梁梁
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寂静的山林(班得瑞)  发帖心情 Post By:2013/5/25 20:04:00 [显示全部帖子]

回到顶部