中国知青网五色土 栏延河水 → 延安甘谷驿后苏家沟知青点

共有194742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:41:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y18.jpg:

18.两只老虎和三只兔子,头发虽已花白,眼梢也有皱纹,青春也都错过,但我们的心在告诉自己:我们依然年轻。

回到顶部
屹梁梁
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:43:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y19.jpg:

19.在西安,我们哥五个共同参观了“秦始皇兵马佣博物馆”,看到了秦代人民血汗和智慧的结晶。它反映了一代人类文化,那高度发达的秦文明给我们留下了深刻的印象。

回到顶部
屹梁梁
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:43:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y20.jpg:

20.这是秦兵马佣三号坑遗址,据考证是兵马佣军阵的指挥机关。

回到顶部
屹梁梁
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:44:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y21.jpg:

21.我们身后是最大的兵马佣军阵《在一号坑》,站在前面感到很有气势。我们的耳边仿佛响起了雄壮的号角声,一支气势宏伟,实力强大的军队就要出发了。

回到顶部
屹梁梁
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:45:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y22.jpg:

22.在我们和兵马佣近距离接触时,发现一位佣哥们趴在那,<春风后面那位>我赶紧上前对他说:“嘿!老哥,起来呀,趴着可不如站着好看。佣哥们悄声说:“老弟,我正接受治疗哪,等治好了站起来保准精神!”

回到顶部
屹梁梁
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:46:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y23.jpg:

23我们又聚在一起改善了,当然再也用不着去摸鸡了,大家抚今追昔,感慨万千。从当年的插队生活到现在的工作岗位,从回村的所见所闻到如今村民的好日子,从各自的生活到集体的记忆……因为我们老知青的到来,餐厅里响起了爽爽朗朗的笑声,杯盏里飘出了阵阵的醇香。

回到顶部
屹梁梁
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:47:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y24.jpg:

24.农村的岁月早已荡然无存,而农村生活的艰难与浪漫却永远铭刻在心间.让我们为了那不该忘记的过去举杯!

回到顶部
屹梁梁
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:48:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下y25.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

25.在这美好的日子里,让我们代表我队那些不能忘记的姐们,代表我们这些不能忘记的老知青、老同学,和只属于我们的那些往事,干杯!!! 

回到顶部
屹梁梁
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:51:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下y26.jpg:

26在贵宾接待室,面对历史,我们欣慰地笑了。无论我们今天的差别有多大,每个人的心底,仍保留一份善意,一份爱心,仍记着那片广袤的黄土地。因此,我们的每一次相聚,都留下一片真情,带走一份关爱……

我们明白,不是一切的委屈都可以诉说;我们清楚,不是一切的努力都会有结果。站在今天去审视、观照昨天,无疑仍会给我们以震撼、激励与启迪。那段岁月已是一个越走越远的梦,但知青的故事,我们的故事却永远不会讲完。

<完>

<歌曲:我亲爱的兄弟>

回到顶部
屹梁梁
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/30 22:30:00 [显示全部帖子]

在国庆中秋双双庆这个特别、美好、难忘的日子里,祝中青网及所有网上网下的老知青们安康、幸福、团结、快乐!

回到顶部