中国知青网五色土 栏延河水 → 延安甘谷驿后苏家沟知青点

共有194779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍馍
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
纪念二战胜利65周年  发帖心情 Post By:2010/5/10 11:15:00 [显示全部帖子]

“同志们,我们身后是莫斯科,我们无路可退!”谁会不为之感动呢?为国家为民族而战的人都是值得所有人去致敬的!!!

回到顶部
油馍馍
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2010/5/10 11:20:00 [显示全部帖子]

昨天,俄罗斯举行卫国战争胜利65周年阅兵式,各种重量级武器悉数亮相,用西方的话讲就是“展示肌肉”。胡锦涛受邀出席阅兵式,并成为俄总统、总理都接见的唯一外国领导人,让西方媒体嫉妒。 

德国总理在出席俄罗斯卫国战争胜利65周年庆典称,感谢盟国付出巨大牺牲把德国人民从法西斯中拯救出来。我们也付出巨大牺牲,把日本人民从军国主义中拯救出来,他们为什么不感谢我们呢? 

二战后,西德政府每年给世界各地的纳粹集中营幸存者寄上圣诞贺卡及礼物。德国统一后继续这个做法。如今时隔近半个世纪,德国政府还是以如此姿态为当年希特勒的罪行表示忏悔和道歉!那些把侵略不当回事,反要被侵略者在为侵略‘平反’而感谢皇恩浩荡的人对此不知要作何感想?

回到顶部
油馍馍
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 11:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2010-5-16 9:22:00的发言:

神圣的战争

起来,伟大的国家,做决死斗争,要消灭法西斯恶势力,消灭万恶匪群!

敌我是两个极端,一切背道而驰,我们要光明和自由,他们要黑暗统治!

全国人民轰轰烈烈,回击那刽子手,回击暴虐的掠夺者和吃人的野兽!

不让邪恶的翅膀飞进我们的国境,祖国宽广的田野,不让敌人蹂躏!

腐朽的法西斯妖孽,当心你们的脑袋,我们要埋葬你们这些人类不肖子孙!

贡献出我们一切力量和全部精神,保卫亲爱的祖国,伟大的联盟!

让高贵的愤怒,像波浪翻滚,进行人民的战争,神圣的战争!

大家好!其实,我们周围也有许多喜欢《神圣的战争》这首歌的人,前些日那部播出很受欢迎的的电视剧《潜伏》中的主题曲,就是套用的这首歌的旋律。在那部电视剧中,国民党军事战,情报战的失败,是政治战文化战失败的表现。共产党真心为了人民依靠人民,代表了天道。国民党从高层开始腐化堕落,内部勾心斗角,丧失了民心。也在很大程度上丧失了战斗力,不失败才怪。 看看当时的国民党,看看当时与当今众多相似的局面,真是得思考思考了。

《潜伏>主题曲《深海》的歌词

由中国爱乐乐团及中国交响乐团演奏

在黑夜里梦想着光,心中覆盖悲伤,在悲伤里忍受孤独,空守一丝温暖。

我的泪水是无底深海,对你的爱已无言,相信无尽的力量,那是真爱永在。

我的信仰是无底深海,澎湃着心中火焰,燃烧无尽的力量,那是忠诚永在。

温暖若侈在你心里, 愿用一生祝愿,生命只为一个信仰,无论谁能听见。

我的泪水是无底深海,对你的爱已无言,相信无尽的力量, 那是真爱永在。

在黑夜里梦想着光,心中覆盖悲伤,在悲伤里忍受孤独,空守一丝温暖。

我的泪水是无底深海,对你的爱已无言,相信无尽的力量,那是真爱永在。

我的信仰是无底深海, 澎湃着心中火焰,燃烧无尽的力量,那是忠诚永在。

我的信仰是无底深海,澎湃着心中火焰,燃烧无尽的力量,那是忠诚永在。

回到顶部
油馍馍
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/14 17:07:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下屈原.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍馍
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/14 17:12:00 [显示全部帖子]

哥们玩儿的够雅呀!呵呵!我近日一直超常规加班,没辙!退休还没办下来呢,加班一个也不能少。得了,不多说了,祝大家端午节快乐!

回到顶部
油馍馍
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/16 11:15:00 [显示全部帖子]

迷糊,你身体好些吗?那天累得够戗吧?!

回到顶部
油馍馍
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 8:34:00 [显示全部帖子]

同学们好,近来天气炎热,老家又接连来人,哥几个辛苦了!老三来京梁梁告诉我了,实在是事务缠身掰不开,有什么话以后回队再跟乡亲们说吧。

上面各位对情人节的见解很精辟,赞一个!

回到顶部
油馍馍
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后苏家沟二队(窑则沟)的老哥儿仨  发帖心情 Post By:2010/8/18 8:40:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下。.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下n19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下n22.jpg:

回到顶部
油馍馍
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/19 10:28:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下夜3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下夜1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下夜.jpg:

回到顶部
油馍馍
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同学情深  发帖心情 Post By:2010/8/19 11:15:00 [显示全部帖子]

亲亲的同学,

我的好好弟兄,

多年以来你我各奔东西,

割舍不断的依然是那段真情。

回到顶部