中国知青网文化 专栏纪实文学 → 打不倒的张德贵

共有16022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/21 5:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-8-20 20:05:00的发言:
梧桐,那两条“应该相信”,其实都是毛泽东针对某一具体条件下的某一件事去讲的,千万别作为普遍真理去理解。

对不起。我又机械照搬了。几十年前的老毛病,又犯了。

回到顶部
梧桐树
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/21 13:22:00 [显示全部帖子]

中午,内蒙军区南门的对抗越来越激烈,可北京方面还是没有答复。就在这个节骨眼儿上,司令部一名干部终于按耐不住怒火,在没有得到命令的情况下,向一名参加围攻的学生开枪了,该学生当即毙命。

是不是“二月逆流”导火索?

当年。“三司”好像都是左派的代表啊。北京、、、、、、等等。

回到顶部
梧桐树
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/22 12:35:00 [显示全部帖子]

看了帖子又回忆起不少事来。

哥哥的回忆。使我的思绪又回到几十年前。

谢谢!

回到顶部
梧桐树
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 12:56:00 [显示全部帖子]

兔师。“文革”中。为捍卫“革命路线”。而死于武斗中的人们。算怎么回事啊?

太不值了。

回到顶部
梧桐树
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 19:55:00 [显示全部帖子]

只能说“傻”了。还能说什么啊。

回到顶部
梧桐树
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 14:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-8-24 14:39:00的发言:

雅芳,下午好!

童哥,历史可不能演义。

可以前被演义n次了。

前一段。有消息说:某人指出,写于“西方山洞”那封信,是伪造的........

回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 14:57:00 [显示全部帖子]

38军——4800部队。当年威名远扬啊。

回到顶部
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 17:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2010-8-24 15:41:00的发言:

梧桐,下午好!

其实好多事情自己就可以判断:当时毛主席还活着,那封信如果是假的,那等于说在欺骗全党。如果是真的,人们当时的问题是,你既然看出来他的问题,为什么还指定他是接班人?

怎么着,都说不过去。还不如不发表呢。

不发表。“折戟沉沙”。怎么解释啊?

我相信这封信。不是伪造的。记得当年中共中央文件。都会有台头“xx已圈阅”。能假的了吗?

回到顶部
梧桐树
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 20:53:00 [显示全部帖子]

当年。“呼三司”掌权的消息。远在天津的我,很快就知道了。我家不远,有一中学。学校的造反派,架了高音喇叭。每天报道各地造反派。夺权的动态消息。

七月的一天凌晨。高音喇叭突然响起:“武汉军区发生政变!匪首XX道,妄图谋害伟大领袖、、、、、、”震惊!

跑题了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/25 19:29:00 [显示全部帖子]

内蒙‘文革’一开始,就把是非完全搞颠倒了。对上面我们习惯了盲从,从不怀疑,也不敢怀疑,这样也就容易把别人的事情看过头。1967年中央31号文件说乌兰夫有那么多问题,我们都相信了,你能怀疑中央吗?后来发展到内蒙出现三大冤案:一个‘乌兰夫反党集团冤案’,一个“二月逆流冤案”,一个‘内人党冤案’,问题越来越严重,打击面越来越大!这些教训告诉我们,以后不要盲从,要坚持独立思考问题!

付出巨大的代价。得到血的教训。我们应该牢记:“要坚持独立思考问题!”

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页