中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18602人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:00:00 [显示全部帖子]

回忆----,回忆----,回忆----,烛光不要心思太重了,对身体不利,过去的就叫他过去吧,多想想快乐的事!!!

回到顶部
天蓝
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用烛光在2012-5-20 20:49:00的发言:

烛光大哥把心底的痛苦和大家说一说,是不是好受了一点点啊?像咱们这种年龄,真的在经不起伤心、难过了。

告诉大哥一个生活的妙方,大哥一定要切记!!!

一定要记住:那就是适者生存的硬道理。

举个例子:现在的生活,就要像咱们家里择菜一样,把痛苦和心酸这些烂叶子择掉,把快乐、幸福这些好叶子留下,这才是我们知青的最佳心理的选择,切记!!!

回到顶部
天蓝
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/21 15:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2012-5-21 12:19:00的发言:

今天打开知青角栏目《岁月如歌》,又看到这么多新的跟帖,再一次被感动。【知青角】给我们一个学习、沟通、交流、倾述的平台,我们在这里可以哭,可以笑,在这里道蹉跎岁月,在这里道过去的“隐私”。我们童心未泯,一同欢乐,以寿补蹉跎,过好夕阳红。我们不再计较过去,所有角落里都会留下老知青的欢歌笑语。

姐姐说得太好了!!!

回到顶部
天蓝
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/22 14:28:00 [显示全部帖子]

看样子是英雄所见略同哦!!!

回到顶部
天蓝
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/23 14:38:00 [显示全部帖子]

谢谢烛光!!!

能够得到知青同学们的认可,就算我们的工作没有白做,我们的心里就觉得非常欣慰了!!!

回到顶部
天蓝
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/24 11:29:00 [显示全部帖子]

烛光同学回了一趟第二故乡,诗性大发。

看样子烛光同学要经常的回村的话,慢慢的-----,烛光同学就会成为一名大诗人了,也可以慢慢的-----,成长为一名大作家了,我们都期待烛光同学的成为名人的那天哦!!!

回到顶部
天蓝
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/7 10:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用老熊空间在2012-6-7 8:49:00的发言:
爱,就应该表白!留在心底不说出来不让对方知道你的想法。剩下的只有痛苦和惋惜。我也是知青,是一个直截了当有点二的知青我们知青点最漂亮最优秀的女生后来做了我的妻子。

够爷们儿!!!

太敞亮了!!!

回到顶部
天蓝
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/10 22:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-6-10 22:04:00的发言:

写的真好,有好多的难以忘怀!

同感!!!

回到顶部
天蓝
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/12 9:56:00 [显示全部帖子]

知青的感情,是最、最、最朴实的感情,不参杂任何与真实无关的感情。

那时------,我们:在一起挨饿、在一个锅里舀饭、在一个炕上睡觉、在一起想家、在一起吵嘴、在一起劳动、在一起回家探亲、在一起回家探亲的时候,又互相串门。

一直到现在,就像走亲戚一样串门子。大家说这不是最亲的感情吗?

回到顶部
天蓝
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/12 22:32:00 [显示全部帖子]

谢谢烛光!就把这里当成你的家吧,这里有你的兄弟姐妹、这里就是知青的家。

在这里,大家可以从心灵上得到安抚。

是吧?同学们。

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页