中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]知青人的“影子”

共有20065人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 9:47:00 [显示全部帖子]

我要去西藏    作词:刘新圈     作曲:石磊

佛光穿过无边的苍凉
                                有一个声音幸福安详
                                清晨我挥动白云的翅膀
                                夜晚我匍匐在你的天堂
                                生灵顺从雅鲁藏布江流淌
                                时光在布达拉宫越拉越长
                                无边的草原放开怀抱
                                我是一只温顺的绵羊
                                我要去西藏
                                我要去西藏仰望雪域两茫茫
                                风光旖旎草色青青
                                随处都是我心灵的牧场
                                我要去西藏
                                我要去西藏
                                仰望生死两茫茫
                                习惯了孤独黑夜漫长
                                雪莲花盛开在我的心房

佛光穿过无边的苍凉
                                有一个声音幸福安详
                                清晨我挥动白云的翅膀
                                夜晚我匍匐在你的天堂
                                生灵顺从雅鲁藏布江流淌
                                时光在布达拉宫越拉越长
                                无边的草原放开怀抱
                                我是一只温顺的绵羊
                                我要去西藏
                                风光旖旎草色青青
                                随处都是我心灵的牧场
                                我要去西藏
                                我要去西藏
                                仰望生死两茫茫
                                习惯了孤独黑夜漫长
                                雪莲花盛开在我的心房
                                我要去西藏
                                风光旖旎草色青青
                                随处都是我心灵的牧场
                                我要去西藏
                                我要去西藏
                                仰望生死两茫茫
                                习惯了孤独黑夜漫长
                                雪莲花盛开在我的心房

回到顶部
天蓝
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 10:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用静春在2012-9-1 23:46:00的发言:

天蓝版主:

有的人以为静春离开了中知网,我告诉他们,怎么可能呢。静春已经在中知网这个家园生活了两年,根早已扎在这片沃土一角中。虽是一株小草,但也青青。这次第31次知青角活动场面壮观,充分显示出中知网的雄厚实力及凝聚力。看过31次知青角大聚会照片,再读草原白雪的诗篇,思绪如涛,也写一首《赠知青角》拙诗聊表对知青角贡献的那些朋友敬意。

赠知青角

变的是我们的面孔,

眼角的绉纹和鬓角的霜染。

不变是我们的胸襟,

凝结出的友情和一片真诚。

变的也许是身体,

柱起拐杖或者坐着轮椅。

不变的还有我们的胸怀,

从知青到知老几十年徘徊。

天坛中、知青角、相聚时;

朋友们会热烈地紧紧拥抱,

是啊,知青的拥抱还能有几朝?

想起送走插友时的哀悼。

还是去唱歌、去跳舞,去拍照,

欢乐的时刻,欢乐的知青角,

活泼的老人,活泼的知青潮,

天蓝与草原白雪,信天游的高亢吼调。

我安静地欣赏,默默地瞧。

我轻声地赞叹,悄悄地笑。

注:有人说我们这些知识青年如今已经变成了知识老人,故可以称为“知老”。

谢谢静春美丽的诗,非常感动。

希望常常能看到你的作品,叫同学们领略你的文采和才华。

期待!!!

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/4 21:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-9-3 21:07:00的发言:
期待静春同学的好诗!图片点击可在新窗口打开查看

期待!!!

回到顶部
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/6 19:32:00 [显示全部帖子]

静春同学,一、二、三、快、快、快!

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/7 17:58:00 [显示全部帖子]

普普通通的大海,普普通通的石头,经过静春同学的笔和镜头,就变成了有了故事、有了思想、有了感情、有了声气的意境了,这就叫才华。

喜欢大海、喜欢碣石,喜欢这首带着感情的诗,谢谢静春!

回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/8 18:00:00 [显示全部帖子]

静春文章很给力,

天生就是才华溢,

心胸宽广不小气, 

大江大河过得去。

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/11 8:03:00 [显示全部帖子]

谢谢草原白雪姐姐的赞同!!!

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/19 16:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-9-18 17:12:00的发言:

蓝蓝妹不客气了,有才人该发挥才能的。

俺羞羞了。

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/28 22:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-9-26 9:54:00的发言:

蓝蓝妹不要羞!你就很有才,有能力!

俺捂着樱桃小口,偷偷的露出一丝不易察觉得意的浅笑。

回到顶部
天蓝
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/1 15:15:00 [显示全部帖子]

谢谢白雪姐姐,说实在的,俺不是古典美女,这个俺不能承认。

说俺说二皮脸美女,这个俺承认。

回到顶部
总数 211 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22