中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]太极篮球健身法

共有7432人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 21:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用西荆村民在2012-5-10 15:42:00的发言:

第四节  原地跨下运球

原地跨下运球又分单侧跨下运球和双侧跨下运球两式。

单侧跨下运球:

1、在做原地换手运球的基础上,控球手(右手)将篮球向跨下地面按压,同时另一只手(左手)移至身后准备接球。

2、篮球触地并通过跨下向身后反弹,左手及时接住。

3、左手借篮球的惯性力将球粘住,并绕过体侧移至身前。

4、做一次身前的原地换手运球。

5、右手接球后重复跨下运球。

本节动作的成败关键是身后接球的准确性,需要反复练习。练好一侧再练另一侧。

太极篮球的原地跨下运球的特点,是连续多次反复,好像篮球通过跨下在人体一侧不停地穿越和旋转。在练习时还要控制节奏和调整呼吸。

动作熟练之后,再加上髋部的摆动,使整个动作有了韵律。

<!--EndFragment-->

这是一个全身运动,也是非常安全的运动。

但是在做之前,一定要做准备活动,先活动活动肢体,在开始锻炼。

回到顶部
天蓝
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 14:19:00 [显示全部帖子]

这样的全身运动,每天有2个小时,就达到了锻炼的目的了。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/14 11:06:00 [显示全部帖子]

蓬勃老师教的太好了!太清楚了!太仔细了!

谢谢蓬勃老师的热心、诚恳打动着我们所有的知青。

同学们,我们一定不要辜负蓬勃老师的一片真情,按照老师的讲解,好好锻炼我们自己的身体,争取做一个健康、快乐的老年人。

回到顶部
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/15 10:01:00 [显示全部帖子]

同学们,咱们一起到金五星去批发篮球吧,拜西荆大哥为师!!!

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/16 11:25:00 [显示全部帖子]

同意!可以录像、刻盘。

就怕大家懒得带球,同学们可以发发言,跟西荆大哥学学吧,多好的锻炼方法啊。

我看主要优点是:1、没有危险。2、运动量大小非常适合老年人。3、不用多少费用。

真的很好!!!

回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/17 11:49:00 [显示全部帖子]

知道了,记住了!!!

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/18 10:52:00 [显示全部帖子]

这一组是锻炼腿部肌肉的,可以是同学们的腿脚灵活。

俗话说:人老、先老腿,同学们开始锻炼吧!

咱们有老师、有教材、剩下的就看咱们自己了!!!

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/19 19:44:00 [显示全部帖子]

厉害啊,活动量不小,同学们练吧,前途是光明的,道路是曲折的。

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/20 18:05:00 [显示全部帖子]

谢谢西荆大哥!大哥辛苦了!

回到顶部
天蓝
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/22 14:53:00 [显示全部帖子]

谢谢西荆大哥!!!

你辛苦了!现在单位讲一节课,最少也都得照着1000元挣,您在咱们这里,勤勤恳恳的为知青们服务,无私的奉献。叫所有的、全国的、乃至全世界的知青们感动!!!

再次代表所有的老知青们:谢谢西荆大哥了!!!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页