中国知青网五色土 栏白山黑水 → 小小说 遗嘱

共有1032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
小小说 遗嘱  发帖心情 Post By:2014/3/16 8:39:00 [只看该作者]

遗嘱

八十六岁的张爷,身体倍棒,吃嘛嘛香,两年前老伴撒手人寰,从此过上了冷冷清清的日子,关了家门连个说话儿的人也没有了。

张爷有四个儿子,个有个的事业,个有个的忙碌,没时间照看老爷子,张爷也不怨也不急,谁家都这样,现在的儿子个个都是这个德性,别说没心没肺的儿子,既便是有孝心的女儿也没有时间照应,不理解也得理解。

一天,张爷遛早儿,身后跟着一条脏兮兮的流浪狗,张爷心软把小狗领回家,从此张爷身边有了说话的对象,多了一个忠实的听众。张爷给小狗起了个名字:跟屁虫。

八十八岁那年秋夜,张爷半夜心脏难受,他爬起来给儿子打电话,一下子滚到床下,昏了过去,等醒来时已经在医院躺两天了……

邻居老何头告诉他:老家伙——算你命大,跟阎王爷都唠些啥了?

张爷苦笑:说了,阎王爷呀——你咋没上老何头跟我搭个伴呀。

老何头:你个老不死的,知道是谁救了你吗?

张爷摇摇头……

老何头长长地叹口气说:没有那条狗,你早就没啦,大半夜我听见它拼命地挠门嚎叫,一声声得叫个惨呀。我就打了110……

张爷这才想起跟屁虫,老何头说:放心吧,我给您伺候着那。

张爷的儿子们得知老爹病了,大儿寄来美元,二儿找了保姆,三儿子在医院烦人托壳找关系,四儿子隔三差五来照看……

张爷病愈出院,跟屁虫一见张爷一窜老高,小尾巴摇得乱颤。张爷拍着跟屁虫的小脑袋说:还是你最想着我。

两年后,张爷仙逝,儿子们料理后事,看到一个信封,打开一看是张爷的字迹,上面写着:我的财产惟一继承人 :跟屁虫。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/3/16 10:38:00 [只看该作者]

狗是人类的朋友,也是最忠实的。

回到顶部
鹤鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/16 22:48:00 [只看该作者]

我喜欢拜读野稗子大哥的文章,讲得都是真实的故事映射了当今社会更要延续中国的孝道。

只有健康是自己的。
 回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 22:27:00 [只看该作者]

好文啊!狗是最忠实的朋友!问好野稗子!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部