中国知青网五色土 栏白山黑水 → 帮厨

共有2296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
帮厨  发帖心情 Post By:2014/5/14 16:23:00 [只看该作者]

那年元旦放假,连里食堂要会餐,指导员让我和北京知青小李子去帮厨。好容易才放一天假,懒觉也睡不成,真扫兴。
        我们两个早早起床,看宿舍的人睡的正香,悄悄梳洗完毕,忙到食堂找炊事班长报到。班长是个上海男知青,他说:“你们先去刷碗吧”。外屋的角落里放着一堆新碗,上面还捆着草绳。我和小李子系上围裙,拿来大盆,倒上水。才刷了几个碗,水就变黑了,只好一遍一遍的换水。大冷的天,那水冰凉,两只手被冻的通红。好容易刷完碗,班长又说道:“你俩把菜摘了,再洗洗。”又是一阵忙乎.,不觉已到中午了。今天是二顿饭,厨房里已开始煎抄烹炸了。厨师也是临时调过来的的老职工,他五十多岁了,脖子上搭着一块毛巾,不时的擦着汗。食堂里其他的人,也都在切菜,做菜,进进出出的忙个不停。这边班长又吩咐上了,“砌点碱水,把桌子擦擦。”我俩又忙去擦桌子,那些谗的要死,已经等不及的知青们有的已来到食堂了。开饭了,我们忙着上菜上酒,知青们开怀畅饮,好不热闹。天快黑时,荒友们才酒足饭饱的散去。那边一大堆油腻腻的碗盘,又在等着我俩了。
        食堂的人终于开饭了,我们忙碌了一天,累的腰酸背痛,哪还吃得下去。胡乱吃了几口,便匆匆告辞了。回到宿舍,小徐眨眨眼睛,带着坏笑凑过来说:“师傅回来了,今天挺好吧。”我苦笑着说:“哎呀我的妈呀,下回打死我都不去了。”

回到顶部
心犀
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 21:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 6:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下270.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 10:19:00 [只看该作者]

在兵团逢年过节,最忙碌的就是食堂,我们大鱼大肉吃美了,可食堂的辛苦哪里知道呀!明天(5月16日)哈市数位知青到京,几十年不见了,这回可不用咱自己下厨房刷油腻的饭碗喽。

回到顶部
苦辣酸甜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 17:14:00 [只看该作者]

祝荒友们欢聚在京城!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.jpg:

回到顶部
鹤鸣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:27:00 [只看该作者]

尤其我们在战备连的时候,女排经常到食堂帮厨包包子。记得司务长是哈市知青66届初三的特会算计,我包的包子馅大被司务长发现了挨了批评并教我如何馅放的少但蒸出来包子显大捏褶时往上提。我觉的是在欺骗战友们,昧良心的事我真的做不来从此我不再帮厨包包子了。

只有健康是自己的。
 回到顶部
鹤鸣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:30:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2014/5/15 10:19:00的发言:
在兵团逢年过节,最忙碌的就是食堂,我们大鱼大肉吃美了,可食堂的辛苦哪里知道呀!明天(5月16日)哈市数位知青到京,几十年不见了,这回可不用咱自己下厨房刷油腻的饭碗喽。

战友们相聚格外亲!珍惜好时光分享快乐!

只有健康是自己的。
 回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 6:37:00 [只看该作者]

鹤鸣,你说的这个人太可怕了,那时我们还那么小,他就这样,此人不可交。

回到顶部
鹤鸣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 7:08:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2014/5/16 6:37:00的发言:
    鹤鸣,你说的这个人太可怕了,那时我们还那么小,他就这样,此人不可交。
苦辣酸甜战友说的太对了,我们要和善良的人交友、交心。

只有健康是自己的。
 回到顶部