中国知青网五色土 栏白山黑水 → 请白山黑水的朋友们跟帖报名!

共有69908人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兴凯湖苇子
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 15:58:00 [只看该作者]

我是北京女三中六九届,1969年8月22日下乡去黑龙江生产建设兵团四师四十三团二十连,战天斗地修地球,整整十年啊!

回到顶部
兴凯湖苇子
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 16:09:00 [只看该作者]

忘不了,那黑土地下躺着我们长眠的连长;忘不了,那兴凯湖岗留下我们永别的战友兄弟;麦浪滚滚是我们的热血浇灌,稻菽千重留下我们青春的足迹。如今,北大荒已成为国家重要的商品粮基地。这里的历史也有我们知青贡献的一笔。

回到顶部
兴凯湖苇子
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 16:11:00 [只看该作者]

六九年去北大荒,演绎了我们一代知青悲欢离合的命运交响。

回到顶部
兴凯湖苇子
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 16:12:00 [只看该作者]

大草甸子里留下我们没有结果的爱情,黑土地上有我们没有墓碑的人生。

回到顶部
兴凯湖苇子
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 16:15:00 [只看该作者]

回望当年,我们无怨无悔;遥想过去,我们心情激荡;人生走来,坦坦荡荡。

回到顶部
槐乡
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 18:33:00 [只看该作者]

以下是引用兴凯湖苇子在2009-7-14 15:58:00的发言:
我是北京女三中六九届,1969年8月22日下乡去黑龙江生产建设兵团四师四十三团二十连,战天斗地修地球,整整十年啊!

欢迎兵团战友的到来!我们同呼吸共命运,是一条战壕的战友,祝你在这里玩得开心!期待看到你的故事......

回到顶部
感恩
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用兴凯湖苇子在2009-7-14 16:15:00的发言:
回望当年,我们无怨无悔;遥想过去,我们心情激荡;人生走来,坦坦荡荡。

这就是共和国伟大的知青!与共和国同行!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兵团战士
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1327 威望:0 精华:1 注册:2008/10/17 21:35:00
  发帖心情 Post By:2009/7/18 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用兴凯湖苇子在2009-7-14 15:58:00的发言:

咱们可是一个连的战友啊,在此碰上实属不易,我是2排5班的。咱们连的人都在哪呀?很是想念!
我是北京女8中69届(男),69年9月27号晚到达兴凯湖油坊村,记得当晚连队给我们包的饺子,我们先用脸盆洗完脸洗完脚,然后再把饺子倒进盆,大家围坐在一起吃起来,别说,味儿特香!我在兴凯湖下了三年的大地,最累的活儿是种水稻,我梦中最大的职业愿望是到连队的猪号去喂猪,72年我告别了那里,至今未归,渴望回访!

回到顶部
桥歌
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 12:15:00 [只看该作者]

报告领导同志知青战友及白山黑水的老乡:桥歌报到,我是1968年12月4日在吉林长春插队到延边朝鲜族自治州的敦化,在农村由1米48体重68斤穿红衣服的小女孩(别人都这样叫的)战天斗地接受再教育长成了1米69的个子(有点像电影里的六百工分的那个人),估计是一成不变的玉米粥能让我接受考验,让我战胜苦难,让我坚强,使我能像现在这样,懂得了珍惜现在,懂得了把握未来,懂得了善良和魅力的含义,使我不管是否有阳光照耀依然美丽,也使我知道了爱惜自己,更使我能在退休后能毅然带着知青情结走向西南贫穷和陌生的土地,为了让山里的孩子摆脱深山的桎梏,为了让孩子们知识改变父辈用双手改变贫穷的希冀,我无怨无悔,希望知青战友来我第二次走向农村的山村,希望得到知青战友的激励^_^,来了,我会爱这里,我会时常在灾后重建的繁忙中经常回家看看!这里是我的家了~~~^_^

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/7/18 13:14:00 [只看该作者]

我是852 农场,6分场十队,原二十团六营十连,也叫过47连,111分队,也叫过独立营二连,68年十月去的,9月消的户口,78年9月回津.十年,十年整.

回到顶部