中国知青网五色土 栏白山黑水 → 一组黑龙江生产建设兵团的老照片

共有19512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡如水
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:104 积分:1032 威望:0 精华:0 注册:2008/8/26 10:55:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 22:37:00 [只看该作者]

一声北大荒,
双泪落君前。
这就是北大荒人的情结!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花赞.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

君子之交淡如水!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 23:50:00 [只看该作者]

“水无情,火也无情。4师35团14位上海、黑龙江、北京知青为抢救国家财产英勇献身。走了,走了,他们走的那么年轻,走的那么突然,走的那么默默无闻,他们是北大荒真正的脊梁。”
   他们是北大荒真正的脊梁。

回到顶部
轻舟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 9:10:00 [只看该作者]

恰同学少年,风华正茂,书生意气挥斥方遒。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
虎林远方
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/4/8 19:03:00 [只看该作者]

轻舟版主是五师的战友,在嫩江啊。我们连队也有不少齐齐哈尔和富拉尔基的知青,去年在北京聚会时,他们来了两家四口呢。分手三十多年,都老了。但友谊是愈老愈醇的。说不完的想当年,这就是知青情节吧?

回到顶部
槐乡
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用虎林远方在8/4/2009 PM 7:03:30的发言:
轻舟版主是五师的战友,在嫩江啊。我们连队也有不少齐齐哈尔和富拉尔基的知青,去年在北京聚会时,他们来了两家四口呢。分手三十多年,都老了。但友谊是愈老愈醇的。说不完的想当年,这就是知青情节吧?

可见远方战友情谊之深!敬佩!支持一下!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:17:00 [只看该作者]

发图出了问题.

回到顶部
无声
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看[/url]

苏军1945年出兵东北形势图

回到顶部
槐乡
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:28:00 [只看该作者]

欢迎无声朋友的到来!谢谢您发来的好图!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ty.gif:

回到顶部
无声
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:30:00 [只看该作者]

引用虎林远方在6/4/2009 AM 11:14:20的发言:

对比1945年苏军出兵东北地图可看出黑龙江兵团的战略位置

回到顶部
无声
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:59:00 [只看该作者]

引用虎林远方的地图不成功,右侧不全,特从网上又找到一幅用以对比1945年苏军进入东北图

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

苏军1945年出兵东北形势图

以下一段摘自黑龙江兵团网:

那时,在黑龙江近50万平方公里大地上,我国只部署一个野战军和几个边防团,中苏双方军力对比相差悬殊。 在边境地区和纵深要点,兵力薄弱,空隙较大。为了国家的安危,同时为了加强东北及黑龙江的安全,党中央、毛主席审时度势,居安思危,决定组建黑龙江生产建 设兵团,屯垦戍边。当时的战略构想是,兵团在沈阳军区的指挥下,进行战役火力侦察,在边境地区的黑河、佳木斯、牡丹江各战役要点,杀伤迟滞敌人有生力量, 掩护野战军展开战役。同时进行全民战争动员,组织指挥广大军民打击歼灭入侵者。这既是一项艰巨光荣的战略任务,也是一个在当时来说重要的战略性举措

回到顶部
总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页