中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创] 忘不了 四十年前的那天

共有5939人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 17:01:00 [只看该作者]

脑子越用越灵,我觉得经常上网的人不会得老年痴呆?又没有人赞成我的观点呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
予舍
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/30 17:36:00 [只看该作者]

我赞成版主的观点。脑子会越用越灵。可是老觉得自己的手很笨,该不会是您说的老年痴呆吧?

回到顶部
槐乡
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用予舍在2009-5-30 17:36:00的发言:
  我赞成版主的观点。脑子会越用越灵。可是老觉得自己的手很笨,该不会是您说的老年痴呆吧?

哈哈哈 您这么聪明还叫笨?什么事稍微一点就通,您的文章思路又那么清晰,放心吧,老年痴呆和您无缘的!

回到顶部
小溪
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:36:00 [只看该作者]

手笨是还没有熟练的缘故吧?

回到顶部
槐乡
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用小溪在2009-5-31 9:36:00的发言:
手笨是还没有熟练的缘故吧?

是啊,时间长啦,自然就熟练了。

回到顶部
予舍
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-5-30 17:42:00的发言:

哈哈哈 您这么聪明还叫笨?什么事稍微一点就通,您的文章思路又那么清晰,放心吧,老年痴呆和您无缘的!

版主过奖了。只要不是老年痴呆,我就放心了!您和小溪朋友说的是,看来我得下功夫练练手啦!

回到顶部
轻舟
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 6:28:00 [只看该作者]

动手指不但练手指而且练脑!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
予舍
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 8:23:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2009-6-1 6:28:00的发言:
动手指不但练手指而且练脑!

这太好了,就按大哥说的练!看看能有多大长进!

回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 9:34:00 [只看该作者]

活动手指,开心益智。俗话说:心灵手巧。手指灵巧地活动,有益于脑细胞的开发利用;活动手指是一种简便易行的保健防病方法。

手指感觉灵敏,上面有人体六条经络的起止点,它们是:拇指上的肺经,食指上的大肠经,中指上的心包经,无名指上的三焦经,小指上的小肠经和心经。通过经络的联系,手指与人体的各个脏腑器官有着密切的关系。生理实验表明,通过手指的活动,人的心、脑等重要器官血流量会有明显的加强。所以通过活动手指,便能锻炼相应的内脏器官,加强器官的功能。

活动方法,防治脑血管病和老年痴呆左右手同时进行或交替进行。平时常用右手的人可多活动左手,使右脑半球得到锻炼,有利于两侧脑半球平衡发展。具体做法是:用拇指尖触及食指尖1次,再触及无名指尖2次,触及小指尖3次,最后触及中指尖4次。然后与原来的顺序相反,用拇指尖轻触小指尖3次,再触及无名指尖2次,触及食指尖1次。按照这个顺序,以1、2、3、4、3、2、1的次数分别触碰各个指尖。这样的手指训练可以强化脑细胞的功能,并对神经衰弱、失眠、健忘、食欲差、高血压等疾病有辅助治疗作用。另一种方法则是用拇指尖轻点其余四指的各个指关节横纹,注意每个指节都要碰到。再反过来用食指、中指、无名指、小指的指尖去碰拇指的指横纹。还有一种练习方法,先是五指并拢伸平,然后从拇指开始,依次将各个手指分开。注意其余手指始终要保持并拢的状态。如食指与中指分开时,拇指与食指并拢,而中指与无名指、小指三指并拢。依次做完之后,恢复五指并拢平伸,然后从拇指开始,依次做各手指弯曲、伸直、打开的动作。注意活动一个手指时,其余手指要保持伸直不动。做完以上手指活动,还可以做手掌轻擦面部(即浴面),以及以手指代梳做干梳头的动作。调节情绪在遇到愤怒、激动、生气等不良情绪时,如果不能及时调整,则容易引发其他疾病。此时不妨静下心来,做做手指旋转,心情可能很快就会恢复平静。旋转的方法是,先将两拇指做顺、逆时针方向的转动各36次。然后其余四指也依次做单独的旋转活动。脚趾也可以同时活动,注意练习单个脚趾的活动效果最好。这样做不仅能安抚情绪,而且还有利于近视、老花眼等的防治和调理。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
予舍
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 10:25:00 [只看该作者]

太好了!多谢大哥费心!收藏照练!大哥还精通中医呀?

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页