中国知青网五色土 栏白山黑水 → 我的东北兄弟

共有11763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
我的东北兄弟  发帖心情 Post By:2009/6/24 19:48:00 [只看该作者]

小感恩来北京说,中知网的白山黑水板块是由轻舟兄弟负责的,让我为那里写点文章。结果过来一看,闹了半天我的威丽妹妹,竟然也是这里的版主,那我就更应该写了!我使劲回忆,看在我的经历中跟东北那疙瘩有过什么关系,忽然想起了我的一个东北兄弟,那我就写写他吧。

我的东北兄弟叫药荔,我俩是1982年在成都学习时的同学。那时,我俩都在公安部举办的培训学校学习刑事痕迹检验专业。他是铁路警察,我在总后干保卫。

我们学校跟另外一个学校有一场乒乓球赛,他打主力。我一看他打球的样子,就知道是专业出身。一打听,果然,他得过黑龙江省男单第二。

药荔很快跟我成了最要好的朋友。有一次,我俩去逛武侯祠,我买门票他买汽水。当他买到汽水返回找我时,发现一个身高一米八几的贼站在我身边企图掏我腰包。药荔哪知我当时是故作浑然不觉状,就等着贼得手后出拳呢。

药荔一把揪住贼的脖领子,大喝一声:“你偷谁呢!”

那贼也不是个善茬儿,回身就是一拳。药荔是什么身手?头一低,身一侧,一个飞脚就结结实实踹在贼的软肋上。但是,由于起脚太猛,只听“嗤”的一声,药荔裤裆上的缝线就扯开了,露出了里面的底裤。药荔顾及脸面,攻势顿减,加上贼来了一个帮手,他俩扭打在一起。

高个贼从最初的疼痛中恢复过来,跟我一对一地打了起来。我最不怕跟高个子打架,猛攻他的下三路,跺断了他的大脚趾骨,踢歪了他的膝盖,怕他还有战斗力,我揪住他的头发,把他的头又往水泥电线杆上狠狠嗑了两下,他满面流血倒在地上。

我腾出手冲过去,帮药荔很快制服了另外那个贼。没多久,当地的民警就赶来了,带走了那两个遍体鳞伤的贼。

这武侯祠是不能逛了,药荔捂着屁股,我给他在后面掩护,回到了学校。

药荔的家在佳木斯,在成都学习期间,他的孩子才一岁。我那时结婚刚一年,没有小孩。药荔的儿子有个很好听的名字,叫药子蔺,是孩子的爷爷给起的。

药荔那时初为人父,非常想孩子,时不时拿出孩子的照片看。他这种强烈的父爱,后来注定他要为孩子的成长和教育,付出比别人多出多少倍的精力。所以,现在子蔺成为欧洲世界级乐团里的马林巴琴独奏演奏家,对我来说,一点都不是什么奇怪的事情。

(未完待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 20:14:00 [只看该作者]

哈哈好一段精彩的擒贼片段!还真不知道兔师原来是武林高手呢!
欢迎兔师来到白山黑水之家,看来兔师还是很守约定的,感恩在这里谢谢您!因为这里是我们的家!

回到顶部
荣荣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 20:30:00 [只看该作者]

跟这听故事了!小毛贼那里是干保卫的兔子和朋友的对手!精彩的擒贼片段!静候下文!

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 20:43:00 [只看该作者]

兔老师大驾光临,白山黑水增添光辉,欢迎老师的到来!喜欢您的故事,更喜欢您的人哟!就是别太累着了,老师保重!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狐狸.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 6:11:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-6-24 20:43:00的发言:
兔老师大驾光临,白山黑水增添光辉,欢迎老师的到来!喜欢您的故事,更喜欢您的人哟!就是别太累着了,老师保重!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狐狸.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

我就在黑龙江,我就是铁路警察,兔师演义令人振奋!谢感恩小妹请动大驾。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 8:06:00 [只看该作者]

感恩,咱是诚信的人不?

荣荣,那是27年前的身手,现在老啦。

威丽版主、轻舟版主,不带这样欢迎朋友的,放两只狐狸天天吓唬我!

回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 8:31:00 [只看该作者]

老师,这是最高规格的欢迎仪式呀!怕您跑了?
O(∩_∩)O哈哈~(*^__^*) 嘻嘻……

回到顶部
感恩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:04:00 [只看该作者]

兔师是个言而有信的人!几个了哈哈哈

回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:37:00 [只看该作者]

威丽、感恩,现在出版社对我出书的事催的急,这篇故事我只能慢慢写,请你们有点耐心等待好吗?

回到顶部
冷雪峰
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 10:46:00 [只看该作者]

哈哈,好风趣的文章。

这位东北兄弟抬腿也忒高了。
他穿的裤子也忒不结实了。
北京有一句歇后语:“铁路警察——各管一段儿”也被这位东北兄弟给揣翻了。

欣赏了。

欢迎“兔子”把白山黑水当作家吧。

下面我可要讲兔子的故事了……哈哈,老弟莫跑呦。

回到顶部
总数 105 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11