中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]吹牛

共有3173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 20:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

带帽子的是老头兄吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 11:08:00 [只看该作者]

哈哈哈!正是傻老头耶!

回到顶部
黄山黄河
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2009-9-5 22:25:00的发言:

善意的玩笑。不为过。

当年是:“少年不知愁滋味”。呵呵呵!

赞同!

回到顶部
海喜
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 12:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看英俊!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 10:06:00 [只看该作者]

照片不是在北京拍的吧,背景好像只是个布景!那年头,有这个背景特满意!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
王英
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 18:17:00 [只看该作者]

北大荒老头,无意中发现了您的吹牛文章,因为文章中提到了我,所以,我也就把我吹牛的故事在这跟帖了。其实,我的故事也是一位北大荒知青的吹牛故事引出的。

年轻时真傻气,现在回想起来真好笑。

我的一位黑龙江知青网友在博客中写自己当年是如何吹牛的:".....有些情节还添油加醋,尤其是在边境冲突时前线的生活,更是夸大其词,虽然没公开说自己是英雄,但列出不少英勇的事迹,往自己身上乱添加......"

真好笑,类似的吹牛,年轻时我也有过一次.1966年底,我们十二个女生组成的长征队,打着背包,步行串联从广州走到江西,一日,行进在路上,阴沉沉的天下起雨来,很快,雨点中混夹着小小的冰珠,越下越密,不久,又变成纷纷扬扬的雪花,从小就生长在南方的我们第一次见到雪,都为那漫天飞舞的雪花而兴奋不已,我们刚进入接待站,雪中又走来一长征队,好象是六七个人吧,只记得全是和我们年龄相仿的男生,令我们觉得好笑的是他们不打背包,所有的行李都用扁担挑着,走在路上,那担子一颠一颠的,一问,才知他们是河南来的(真不简单),我们围着火盘,一边烤着那打湿了的衣服.一边天南地北地胡吹乱侃,那些男生对我们这帮未见过雪的女孩充满好奇,于是,我干脆就说我们都是从海南岛来的(没想到后来真成了海南岛上的人),我对这几个朴实的男生说大海,说沙滩,说我们如何如何在海边拾贝壳,捉海龟......,其实,那时我们哪到过海南啊,我说的一切,也不知是从哪本书上读来的,总之,那些男生津津有味地听我胡说,火光映着他们认真的脸,我的心里直发笑.....

第二天清晨,只见那室外雪茫茫的一片,远处的山头是白的,近处的田野也是白的,接待站院子里一层厚厚的积雪,一踩一个脚印,真是妙不可言,我们在院子里嘻嘻哈哈地玩雪,一点也不急着上路.那几个河南小伙没有我们那样的兴致(当然,他们那常常下雪),一早就启程出发了,临行,向我们挥手道别,说了句很有意思的话:"再见了,没有见过雪的人"!姐妹们笑着回话:"再见再见,没见过海的人"!只见他们扁担挑着行李,一颠一颠地越走越远.望着他们的背影,我默默地说,兄弟,我昨晚在吹牛呢!千万别当真啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
槐乡
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 22:07:00 [只看该作者]

王英姐姐的吹牛故事也很有趣的!您当时真的没见过雪?太有意思了。谢谢您的故事和图片发来共享!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王英
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 23:34:00 [只看该作者]

谢谢槐乡朋友。是的,那次我们是第一次见到下雪,那飘飘洒洒的漫天飞雪给我留下了非常深刻的印象,为了再次领略美丽的雪景,今年初,三九天时,我和农友玉霞一道,专门跑了一趟大东北:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NDkzNTYzODE.swf

http://player.56.com/v_NDk1Mjg5OTQ.swf

http://player.56.com/v_NDkzNTY4MDc.swf

回到顶部
槐乡
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 6:55:00 [只看该作者]

王英姐姐:您应该单开主题了,这么多这么好的视频,不应只作跟帖呀!那样看到的人就多了。

回到顶部
王英
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 8:45:00 [只看该作者]

谢谢槐乡朋友!其实我已经开过单贴了。吹牛的故事以《人在旅途》为题发表在文化沙龙中的小说散文版;东北行以《走,让我走进三九寒天的大东北》为题发表在休闲社区的旅游纵横。

我的许多故事和视频作品,多发表在自己的博客,

朋友若有兴趣,可以进去瞧瞧的:http://wangying3132.blog.163.com/

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页