中国知青网五色土 栏白山黑水 → [转帖]我所佩服的人类精英

共有1686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[转帖]我所佩服的人类精英  发帖心情 Post By:2009/9/18 21:45:00 [只看该作者]

素颜格格 【素颜杂文】我所佩服的人类精英

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3444972239962309052.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
我所佩服的人类精英

任何一个动物群体都会有精英的存在,狮群的精英是威风凛凛的狮子王,猴群的精英是美猴王,蓝鲸群体的精英是成年的母鲸,而狼群的精英则属于凛然不可侵犯的头狼。所谓精英指的是在一项或多项领域上的优秀人才和领导者,他们是精华,是卓越。自然人类更少不了精英,但从罗斯福到丘吉尔,从秦始皇到康熙,从爱因斯坦到牛顿等等都不是我所钦佩的,我最佩服的人类精英都在中国,而且都在同一领域,那就是中国的官场。

身为中国官员要忍常人之不能忍,要修长人之不能修,要收常人之不能收,要量常人之不能量。仅此四条便足以傲视古今,令格格钦佩不已。中国的官员大都有很高的文凭,但文凭和知识却毫无关联。在中国为官如果你有知识,那么你首先就会深受其害。试想一下,一个有知识有头脑的人首先一条就是总想独立思考,一旦独立思考那么自己的独特思维就有可能与全官一盘棋相悖,因为唯有中国大小官员不是经由百姓选举产生,而是由上级发现、任命的。你的独立思考很容易与上级领导的思维冲突,比如如实上报,如实反映情况,不懂得压制下级而让下级给上级找了麻烦等等。一旦冲突那么你就不会被“发现”,你的乌纱就会不稳,你的仕途就有可能被你的知识葬送。所以在中国为官不但不能学习知识,而且还要忘记所学,让自己的思维上司化,搞掂伯乐你才有可能是千里马。仔细想想,我们学习知识已经受苦万分,想要把所学忘掉,那有需要多大的毅力?多大的忍耐力?这中间的艰辛有谁能明了?不是精英能做到吗?这种忍常人所不能忍是我第一佩服所在。

这样说来中国的官员都不学无术吗?那是你的理解。格格看来恰恰相反,如果单纯的忘记知识我还不至于如此佩服,关键是中国官员还懂得忘记的同时刻苦修炼,修常人之不能修。其中最难的就是“谄功”与“侮功”。对上级你不会谄功,不懂得第一条领导永远是正确的,第二条领导错了请参照第一条那你基本寸步难行,而这仅仅是入门知识,类似于武功修炼的蹲马步。而礼上之意,严格遵守、发扬、领会领导之神精,唯令是举,马首是瞻,上意唯遵,纵使领导发言大而无当,空而乏味,废而颓靡,亦当全神贯注,心念笔记,先出一副竭力思考之状,后兴醍醐灌顶之颜,再发大彻大悟之叹这也只算第一重。更重要的是细节,无论领导论断方案过弊、方式欠妥、恶果严重,只需严格执行、严厉实施。易贯彻的,追求严谨,不易贯彻的,追求灵活,切不可直言陈弊。领导的生活安排要一切从快从优,行前抓细节,行后抓收尾,处理好一切善后事宜,包括床边卫生纸是否深埋掉都要从严管理,决不让领导有任何后顾之忧。一切唯领导尽心尽兴,能让领导玩出业绩则为上乘。后礼则背后进行,逢年过节,领导家里婚丧嫁娶则必以礼为先,诚心奉上,领导拒绝则是礼数不周,应从新选被。礼多人不怪,无礼即无礼(礼貌),无礼则无理,无理何以有官?这些细节不掌握、不合理运用只能说明你还需修炼。而对下级,你不会“侮功”,不会轻慢,不会颐气指使,那你就太不成功了。这就好比当今卖身女子,都是卖为啥有的一年几百万,为啥有的站街头,这并非全和长相有关,而内功很重要,大家反正就是个卖,为啥不卖个好价钱?我们试想一下,这种修炼相当去少林派去学北冥神功,先要化去少林内功,而后再从零开始,这是一般人能做到的吗?不让人佩服吗?

在中国为官最累的就是收财,因为大家每年的任务至少5000万美元,繁重而苛刻。如果不懂的不知疲倦地攫取各种利益,尔后守住,那你不配为官。虽然百姓说这是腐败,但如果你不把腐败看作顺理成章的事情那你还未入门。不但要明确的把攫取各种利益作为当官的目的,而且要作为唯一的目的。因为这种目的的功效性实在太大,你不会守财,而后你那什么谄领导?你不能给领导带来利益你的谄功就废了一大半。而同样你不能给你的下级带来利益,人家如何心甘情愿服从你?你总是把贪污指标一个人完成,那哪行啊?这种守财的艺术只要做到收放自如,才会财源滚滚。一个人把一亿元存银行五年,这就是傻子,放是为了更大的收,而收到还要守住,不是精英做得了这个?

俗语说,人无远虑必有近忧。而在中国为官则要打破常规,一定要让自己鼠目寸光。目光短浅是第一要素,只有目光短浅,才能看到短期效益,如果你一味的为子孙后代着想,国家利益不会出卖,纳税人的钱财不会挥霍,国有资源不会贱卖那你就是瘪三一个,成不了大气。不仅如此,还要懂得学会封建的小农习气,没事拜拜把子,这样路子就会顺流,把自己的破舢板多拉几个人上来,就算翻了,喊救命的也不是你一个。还要学会庸俗,要以跟兄弟找一个小姐而自豪,这样你才会朴实,才会无华,才有利于你的发展。而衡量最重要的基本功是要时刻衡量上级黑白眼球的比例,以及两个白眼球之间的距离。同时还要衡量制定法律法规、政策制度等如何能约束他人而约束不到自己。时刻衡量这些法律什么时候坚决遵守,什么时候偷偷违反,让谁违反,这要审时度势的大局观,则很容易宽严皆误,比如邓玉娇究竟是故意杀人罪还是正当防卫而无罪就要审时度势。这些东西说来容易,做起来会有多难?不是精英能做到吗?

我庆幸我生在这样一个社会,我庆幸我的身边有无数的精英楷模供我学习,我疯狂是因为我太幸运了!你们不吗?

回到顶部
海亮五三
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 20:24:00 [只看该作者]

佩服思路的清晰,佩服文章的诙谐,佩服分析的到位。

回到顶部
冷雪峰
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/9/20 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用海亮五三在2009-9-19 20:24:00的发言:
佩服思路的清晰,佩服文章的诙谐,佩服分析的到位。

同感。

现在我们国家的最大敌人,不是那些诋毁与咒骂共产党的人,而是那些披着共产党外衣的“精英们”,是那些借助改革开放而浸吞国家钱财和人民血汗的蛀虫们!

回到顶部
海亮五三
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2009-9-20 11:54:00的发言:

同感。

现在我们国家的最大敌人,不是那些诋毁与咒骂共产党的人,而是那些披着共产党外衣的“精英们”,是那些借助改革开放而浸吞国家钱财和人民血汗的蛀虫们!

同感!

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/21 6:36:00 [只看该作者]

反腐!想念毛主席!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/21 8:04:00 [只看该作者]

现在已结成了一张大网,撕不烂扯不破,不一定撼的动啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/9/21 11:58:00 [只看该作者]

堡垒总是被从内部攻破的!

回到顶部
高明屯人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:688 积分:5075 威望:0 精华:3 注册:2009/2/12 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/10/1 15:10:00 [只看该作者]

好文章,顶!

回到顶部
虎林远方
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/10/2 7:22:00 [只看该作者]

一个人身上长了一个脓包,他会千方百计的去治疗它,内服外用,偏方吊瓶,必欲尽早治愈为快。但如果周身长满了大大小小的脓包,毒气攻心,连体内的免疫系统都受到了病毒病菌的侵害,那治疗起来会有多难?!不下猛药,没有痛下决心和恒心的长期治疗,这个人还 有救吗?!反腐是任何一个国家的生死大计,好在我们的中央一直没有停止惩治贪腐的努力,只要我们在惩治,我们就还有希望。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2009/10/3 13:19:00 [只看该作者]

赞同

回到顶部
总数 11 1 2 下一页