中国知青网五色土 栏白山黑水 → 兵团知青趣闻(五)喝“茶‘

共有1247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山火
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
兵团知青趣闻(五)喝“茶‘  发帖心情 Post By:2009/10/22 16:41:00 [只看该作者]

喝“茶”[知青趣闻之五]

刚到六团的第二年,团里从各连抽调条件好的知青成立警通连。配备枪支,负责团部的警卫通讯任务,归团部直属领导。这样的好事令我们这帮十七、八岁的小青年想往,但人员有限,每个连也就抽一、两名。我们一营的营长也仿照团里的样子,从每连抽调一个人,成立了一个警通班。我有幸入选,成为营警通班一员。

我们警通班七个战士,一个班长,归营部一王干事(负责青年、军事)负责。每天除了训练,有时往各连送信儿,传达营长的指示。(其实一个电话的事)余下时间给营机关干活,冬天拉煤啦,帮营里领导收园田地啦,(自留地)给机关食堂打杂啦,反正嘛活都干,用现在话说是给营部打工。

七月末的一天上午,我在营部碰到我连的张华。张华也是天津知青,和我是中学同学。因给一女知青写信(情书),女同学把信交到连里,因此被连里开大会批判。为此事张华想不开,精神受刺激,经常犯病。北安精神病医院诊断他为精神病。我问张华干嘛来了?他说找营长告状,说连里人打他,连长不管。我安慰他说帮他去找营长,让他在我宿舍休息。我把情况和王干事说了,问王干事怎麽办?王干事想了想说:“今天咱们一会儿还要拉练军训,你到卫生所找大夫要点睡觉药,哄他睡一觉,然后给连里打个电话,下午咱回来把他送回去。”我按照王干事的吩咐,让张华吃了药睡了。于是我就和班里一起拉练去了。

下午两点多,我们拉练回来。七月的娇阳似火,二十多里地的拉练,把我们都累坏了。尤其渴的要命,每个人的嗓子都冒烟了,一进宿舍都找水喝。王干事进门就抄起我的大茶缸,掀起盖咕咚咕咚的喝了几口,回头还问我:“你晾的茶?”我遥遥头说没有。他低头看看茶缸对我说:“你看,色儿还挺艳”。我看了看,是象茶水,但我根本没有茶叶,谁用我的缸子沏的茶?难到是张华?我这时才发现张华不见了。对王干事说,张华不见了。班长好象看出了门道,拿过茶缸看看,又闻了闻,笑这对王干事说:“你闻闻,是茶吗?”王干事闻了闻,又用嘴咂摸咂摸滋味,连声大呼:“哎呀!妈呀!是尿。”哄的一声,一屋子的人一齐大笑起来。王干事噗、噗的吐着唾沫找地方刷牙去了。欢笑声冲掉了我们一身的疲劳、饥饿和干渴。

我给连里打电话问张华回去了没有,连里说去车接走了。我说起张华往我茶缸尿尿的事,接电话的指导员笑着说:“他有精神病,你就多担待吧。”我心里说,我到没什麽,只是一个茶缸子,扔了不要了。王干事呢,也只好多担待喽!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 18:46:00 [只看该作者]

一个精神病谁都没辙。可是写封情书就开了批判会连里也太那个了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 18:47:00 [只看该作者]

哈哈哈 王干事这缸茶喝的好痛快呀!这故事有意思,恐怕今世难忘了。谢谢山火朋友!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山火
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 12:00:00 [只看该作者]

感谢版主为此文加精。谢谢鼓励!

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 14:30:00 [只看该作者]

短小精悍,简单明了,一缸进肚,解渴饱饱图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 16:23:00 [只看该作者]

战友得了精神病,

来到宫部刚睡醒,

撒尿不知找地方,

茶缸里面任放行。

回到顶部