中国知青网五色土 栏白山黑水 → 我爱你——雁窝岛

共有2111人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳青芬
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
我爱你——雁窝岛  发帖心情 Post By:2009/10/22 19:40:00 [只看该作者]

我爱你——雁窝岛

我爱你——雁窝岛,你是北大荒广袤无垠黑土地上的一颗璀灿明珠,你是南飞大雁的故乡,你土地肥沃、山水秀美;冬天,你皑皑白雪、银装素裹——像含羞的少女,披着神密的面纱;春天,你生机勃勃、姹紫嫣红,到处是一片花的海洋;夏天,你像巨人-样,舒展着身驱,孕育着秋的果实;秋天,你搏大无私,奉献你的累累硕果......

我爱你——雁窝岛、你像母亲-样,敝开你搏大的胸怀,接纳来自面八方的儿女们,儿女们无時无刻不牵挂着你,三十二年来我魂牵梦萦,梦里常常回到你的怀抱,是妈妈伸开有力臂膀,拥抱着女儿的归来。

那时,我们响应毛主席知识青年到去衣村去,到边疆去的伟大号召,毅然决定来到了边疆,在广阔的天地锻炼自己,开扩我们的视野,学习我们课堂里学不到的东西,今天我为我当初的决择而骄傲自豪,因为,是北大荒的劳动锻炼,使我懂得了吃苦,是北大荒人豪爽坚强的性格,使我懂得坚强和诚实,是北大荒叫会了一个刚出校门、什么都不懂的学生娃娃,如何面对生活,如何面对人生,使我受益终身。

在雁窝岛生活工作5年之后,我顶替父亲回城。由于在雁窝岛接受过艰苦生活磨砺的缘故,我在单位上,非常珍惜这来之不易的工作,脏活重活、反正是别人不愿意干的,我都不怕脏不怕累的去把它做的更好,厂长看见就问为什么,我说:“我在北大荒什么苦都吃过,这点工作算不了什么!”厂长听了直点头,后来就抽我去学会计,直到退休我都一直从事会计工作。我知道,是北大荒吃苦耐劳的精神,让机会垂青于我,是北大荒坚忍不拨的精神,让我面对困难从容不迫,让我觉得人生精采,让我无时无刻不感受来自雁窝岛无穷的精神力量。

啊——我爱你“雁窝岛”,无悔当初在你土地上抛洒的热血和汗水,无悔在你的土地上消亡的青春,我要用最美语言来赞美你。

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 20:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 20:35:00 [只看该作者]

虽然我们失去的青春年华无法弥补,但我们所得到的吃苦耐劳坚韧不拔的精神为我们以后的工作打下了坚实的基础,也是我们受用一生的财富!

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 21:08:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2009-10-22 20:35:00的发言:
虽然我们失去的青春年华无法弥补,但我们所得到的吃苦耐劳坚韧不拔的精神为我们以后的工作打下了坚实的基础,也是我们受用一生的财富!

北大荒老头的话每句都说在我的心窝里!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
忆知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 21:17:00 [只看该作者]

说的很好!正是有了这坚实的根基,才使我们无论做什么工作都勇于吃苦耐劳,有着坚韧不拔的毅力。我和你一样,也是被选中做财务的,我们是同行,为这个职业骄傲!

回到顶部
冷雪峰
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/23 15:03:00 [只看该作者]

“我知道,是北大荒吃苦耐劳的精神,让机会垂青于我,是北大荒坚忍不拨的精神,让我面对困难从容不迫,让我觉得人生精采,让我无时无刻不感受来自燕窝岛无穷的精神力量。”

“ 啊——我爱你“燕窝岛”,无悔当初在你土地上抛洒的热血和汗水,无悔在你的土地上消亡的青春,我要用最美语言来赞美你。”

多么充沛的情感!这就是知识青年没有因为以往的艰苦而牢骚,没有为所谓的命运而困扰……

回到顶部
野稗子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/10/23 16:39:00 [只看该作者]

八五三,八五二死对头.哈哈哈!

回到顶部
虎林远方
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/10/23 23:02:00 [只看该作者]

雁窝岛!多么令人神往的名字,当年的电影“老兵新传”就是说的那里吧?我所以报名去北大荒生产建设兵团,在内心深处和“雁窝岛”这三个字有着一定的关联。谢谢柳青芬的好文章。

回到顶部
穆棱河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1163 威望:0 精华:0 注册:2009/10/24 0:05:00
  发帖心情 Post By:2009/10/24 8:34:00 [只看该作者]

同感。

回到顶部
柳青芬
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/10/24 8:51:00 [只看该作者]

野稗子,你好,为什么说853和852是死对头,说来让我一起听听,好吗?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页