中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]红叶舞秋天

共有1179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]红叶舞秋天  发帖心情 Post By:2009/10/30 14:13:00 [只看该作者]

红叶舞秋天

一缕秋风送爽,眺望天高云淡。徘徊于天际的雁鸿,难舍对昔日的离别,带着眷恋的情结向远方飞去,空中传来断续的雁鸣,似乎还在诉说着如昨的往事。一片片凋零的红叶,承载着无尽的思念与对未来的向往,尽情地飘舞在明朗的空中。岁月的无情漂染着它的颜色,季节的刻痕令它愈加艳丽。虽然枝叶的飘落意味着这个秋天的落寞,但它在我们眼中瞬间定格成的画面,却是一道最靓丽的风景,慢慢地浸润着我们的思绪,默默地在心中凝结成美好的记忆。
  若比春天的绚丽与夏天的燥恼,秋天的萧索确能从心底唤醒沉睡的记忆。无力的斜阳,落雨的黄昏,总能将人的思维调动到极限,任你尽情地想象恣意地发挥,无论怎样的描述和渲染,面前呈现的都会是另一番情形或携带些许清愁。稍许用心去寻找,隐秘在茫茫秋色中不止是一些零落和衰败的景象,回首那一派翠绿变为金黄,又何尝不是秋天带给我们新的希冀。
  喧嚣浮躁的世界,唯有在秋天才能享受的到一份久违的清爽与宁静。置身于绵绵秋夜中,眉间拂过一缕秋风,顿觉神清气爽,望着被揉碎的一池秋月,隐没在莲叶之间,赋予了无穷的遐想与思绪。举头凝望空落的天际,明月依然高悬,散泛着冷冷的清晖,似乎要洗刷那尽染尘埃的心灵。几声蛙鸣悦耳,几声鸟鸣凄切,枯老的梧桐树下,落叶翩跹,四处充盈着秋的气息,徘徊在这略显凄凉却又悲壮的秋夜,怎不令人停歇匆忙的脚步,而来享受这难得的小息呢?
  喜欢秋的景色,喜欢秋的意境,更喜欢秋的洒脱,无需任何熏染,恣意席卷苍穹,即使带走繁华,仍留点点余香,即使带来萧条,还会蕴含生机。相伴一场潇潇细雨,一抹微寒侵袭,原本属于春夏躁动的心情也会随之逐渐收敛,愈加的淡静坦然。如果在娇艳的花瓣和飘零的红叶之间选择,我更倾向于飘零的红叶。因为它是生命成熟的象征,是秋天独有的色彩。试想人生如梦,焉能轮回几度春秋,激情彭湃早已渐渐磨灭,最终还是回归世间红尘。倒不如化身一片红叶,投身秋的怀抱,尽情地在旷渺的秋中飞舞,将眼底的秋色尽收,看淡奢华,以平静的心怀面对俗世的纷扰,用一份执着,用一份潇洒,平平淡淡度过余生。
  秋天,总会撩动人们遐想连篇,让我们的思绪明如秋水。这就是秋天,丝丝牵挂萦绕着我们,一草一木焉能触景生情,仍寄托着红尘不舍的情缘。这就是秋天,弥散在尘埃中的气息,正用他那温柔的手轻抚着宁静的大地,把未来和希望悄悄种下,只待来年的烂漫,宁愿自己被时间慢慢地遗忘。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 14:44:00 [只看该作者]

我喜欢这美丽的秋天,拜读!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无标题.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
温暖
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 15:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我和姐姐一样喜欢美丽的秋天!更喜欢读您的文章!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 17:52:00 [只看该作者]

又是金风催红叶,

草木衰微影疏斜,

莫道秋意竞萧索,

洒脱自然胜它节。

回到顶部
忆知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 20:54:00 [只看该作者]

是啊!秋天有香山红叶伴随,那真是一幅美丽的画卷,让人欣赏不够啊!写的真好!我都想去香山了。哈哈!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/31 6:56:00 [只看该作者]

“喜欢秋的景色,喜欢秋的意境,更喜欢秋的洒脱。”

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部