中国知青网五色土 栏白山黑水 → 去年今日!

共有11581人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
去年今日!  发帖心情 Post By:2009/12/14 10:41:00 [只看该作者]

去年的今日,现在我们已经到了远方版主的家了。

在槐乡的组织下,真情姐姐姐夫,槐乡两口子,龙哥,腊梅姐姐,知老两口子和我一行九个人去远方家聚会。

龙哥,腊梅,聆听和我坐一辆车 知老开车,真情姐姐和槐乡四人一辆车,我们九个人到了廊坊我们才碰面。廊坊我是第一次去,整个一座新新的城市的感觉,整洁,宽阔的街道,马路两边一排排整齐的楼房看上去刚盖起的新楼,休闲娱乐的健身设备在每个小区都可以一眼看见,因为冬天时间早的原因路上行人还不太多。

远方已经在那里等候我们了,我是第一次看见远方,好像老熟人一样的叫我的网名和真实名字,真让我高兴!一看就知道远方是一个很热情好客的人,在远方的带领下,一会儿就来到了远方廊坊的家,哇!一眼看上去,真个一个大宅门嘛!门前映背墙上的大福字好醒目的迎接了我们这群不速之客!

一进大门就要迈过很高的大门槛,绕过映背墙就来到了院子,一幅冬天的北方院子的画面应在你的眼帘,只看见左边的光秃秃的柿子树,上面还有挂着的冻瘪了的柿子,枣树,还有几颗不认识的树,地面上左边用转围起来的花边围子,看的出来是种花的地了,中间铺了青砖的路直通正房,右边是厨房,卫生间在一进大门的左手边,给您一个地地道道的北方院落的感觉。

我们一起走进了正房,哇!好大哦!整个房间还是城市人居住的布置,围角的沙发,现代的家居,墙上挂着名人字画,沙发的一脚角落摆放着好大的不知道是什么年间的古董大花瓶,长方的茶几上面摆放着为欢迎我们到来的丰盛的水果和干果。最让你惊喜的是房间的右边是一个整个房子大小的土炕!我马上就问是热的吗?不知道谁告诉我,去外面看看知老已经在烧火了,哇塞!真的耶!好粗的几根木头正在呼呼的燃烧着,他们说估计要两个多小时土炕就热了。

女主人这时买菜回来了,是一位廊坊区政府的一位干部而且是区劳动模范呢!整个一个女强人的模样!豪爽!干练!精明!一一介绍后,马上去做饭了,一定不让我们插手,等着包饺子就OK了。

说起包饺子,可真是全体总动员了,大家围在他们家的大茶几上面,有说有笑的包起来饺子,揉面的揉面,切的切,擀皮子的擀皮子,包的包,好快就包好了两百多饺子,要说这位女主人能干啊,我们饺子包好了,人家一大桌子菜也马上就上了桌,好丰盛哦!一看就是北方实实在在的招待,满桌子是肉菜!开开心心大家举杯开吃喽!

最让我记忆犹新的是饭后大家的释怀!槐乡唱一个吧!不知道是谁提议的,槐乡放开喉咙唱了一首老歌,老房东查铺,槐乡唱的特别的好!大家拍手跟着唱!龙哥唱了一首内蒙歌,真是没有想到龙哥的肺活量这么的好,音色醇厚音质高昂!绝了啊!一个字我没有听懂但是听懂了曲调是很好听的!尤其是卷舌音唱得真棒!真情姐姐的一段评剧唱得委婉动听!知老的激昂音律开怀的兴致感染着我们每一个人!

我们还大合唱了一曲是腊梅姐姐提醒的是我们小时候唱的歌,看我现在又想不起叫什么名字了。有一句我记得是:少年儿童千千万万离不开亲爱的领袖离不开亲爱的党!当时我们大家都玩风了,好开心啊!真是开心的不得了啊!这时已经是下午三点多了,大家还要赶回去,所以就这样依依不舍的告别热情款待我们的远方夫妇,结束了这次愉快的!终身难忘的!特别特别的老知青网友聚会!去年的今日12月14日!

活到老,学到老

回到顶部
柳青芬
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 11:42:00 [只看该作者]

浓浓的知青情意,令我好羡慕啊!

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用柳青芬在2009-12-14 11:42:00的发言:
     浓浓的知青情意,令我好羡慕啊!

谢谢柳青芬妹妹的关注!

活到老,学到老

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 12:03:00 [只看该作者]

紫嫣姐姐写得太好了!那次美好的旅行真难忘,仿佛就在眼前......可惜呀,远方现在却躺在病床上,但他还是坚持上网,半个月来,他一直在挂着输液瓶关注着咱们的家——白山黑水,真让我感动!他这种精神深深地激励着我,我相信每一个人都会被他这种执着的精神所感动,努力建好我们的家园。

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 12:08:00 [只看该作者]

补充一下:远方嫂子还是全国三八红旗手呢!用她自己的话说:“我是你们知青的粉丝......。”在外是女强人,在家里是贤内助,远方兄好福气哟!发上几张照片助兴。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/14 12:13:00 [只看该作者]

远方还没有好啊?

远方再次感动我!

心情随着立刻沉重了起来!

远方!好好治疗!不要惦记网上的事情了!身体要紧啊!

活到老,学到老

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 12:15:00 [只看该作者]

永远难忘的一次聚会!远方版主说过:“我是知青,我怕啥!”这种大无畏的精神会让他战胜一切疾病的!我们共同祝愿我们的远方朋友早日恢复健康!好人一生平安!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/14 12:21:00 [只看该作者]

今天我就是发不上来照片不知道为什么!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/14 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-12-14 12:08:00的发言:
补充一下:远方嫂子还是全国三八红旗手呢!用她自己的话说:“我是你们知青的粉丝......。”在外是女强人,在家里是贤内助,远方兄好福气哟!发上几张照片助兴。

忘记了!我是说我的脑子不好用了!谢谢槐乡妹妹的补充!等着看照片了!

活到老,学到老

回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 12:32:00 [只看该作者]

我印象最深的就是沙窝萝卜了,那是我第一次吃到那么好吃的萝卜,所以念念不忘哟。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
总数 161 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17