中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创小说] 野玫瑰 (四)

共有1050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
[原创小说] 野玫瑰 (四)  发帖心情 Post By:2010/2/27 8:51:00 [只看该作者]

四
回村的路上,小炉匠的两条腿就像是下了开水锅的面条一样,一点劲都没有了,老话说得好:好汉架不住三泡稀。一到那女人的家门口,小炉匠一屁股坐在门坎上起不来了。那女人见了就说:我给你做饭去,你今天就睡那间小西屋吧,没人住。
那女人叫梅,在这个偏远的山村里,算是女人堆里的一枝花了,梅的命不好,千里之外跟男人来到这个小山村,没过上几年好日子,男人去年冬天到大山里伐木,一去就没回转,活着走进大山,躺着抬出来的,听说是为救人被大树砸死了,就这样扔下她还有肚子里的孩子走了。梅子哭得死去活来的,为了孩子多难也得活着。
村子里死了人,年都没过好,人们心里压着块大石似的,梅子的男人心眼好,人实在,在村里帮过许多人家的忙,不管是谁家盖上梁,搭炕托坯,只要叫一声,他从无二话,在村子里就属他有人缘儿。如今他撒手一走,怎能不让人心疼,再说他留下梅子还有肚子里的孩子那。这小山村里也有良心让狗吃了的,趴虎子理应算是一个,梅子的男人就是为了救他死的,他心里也难过了好一阵子,看到孤身的梅子,打光棍的趴虎子心头暗乐:老天爷有眼,知道俺趴虎子没媳妇,这不是送上门来了,进门就有叫爹的了,合适,不亏。
趴虎子在村里为人不咋地,他爹是四十五才得子,把这小子当成眼珠儿子,捧手里怕摔着,含嘴里怕化了,要天上的星星不敢去摘月亮,趴虎子从小就养成了打爹骂娘的恶习,稍稍长大了点就有偷鸡摸狗的坏毛病,村里人人讨厌他,又不愿意深计较,一个村子住着,能忍就忍吧,臭狗屎粘不得。趴虎子小名:天宝儿,这个外号的得来是因为这小子扒人家的茅房,看人家大姑娘拉屎,让治保主任好一顿教训,这才落得个外号:趴虎子。(老乡们管墙子上爬的壁虎俗称:趴虎子。)趴虎子长大成人了,也越来越不是东西了,吃喝嫖赌抽、坑蒙拐骗偷,踹寡妇门、扒绝户坟,可谓五毒具全,成了村里的一条大‘虫’,成天价琢磨心眼儿地害人坑人,就没干过一件人事。
趴虎子三天两头到梅子屋里,一次又一次让梅子赶出来,架不住人家没脸没皮,你说什么人家不在乎,这年头——人不要脸鬼全怕呀。趴虎子在村里散布;他要娶梅子。连小脚儿老太太都叹气说:梅子要是跟了趴虎子,就算是下了地狱了,那个东西,没人味儿——活牲口!

祝朋友们元宵快乐!

回到顶部
回眸白桦林
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:276 积分:1623 威望:0 精华:2 注册:2009/10/16 19:07:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 11:10:00 [只看该作者]

泼皮牛二出现了,青面兽杨志快把刚磨的祖传宝刀祭出来。

那活牲口的周年快到了。

爱看稗子的“东北风”。

来到人间花甲岁,必嚐世间过百味。
 回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 14:35:00 [只看该作者]

趴虎子从小就养成了打爹骂娘的恶习,稍稍长大了点就有偷鸡摸狗的坏毛病,村里人人讨厌他。

这种不要脸的人就是人渣。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
异卉
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 15:30:00 [只看该作者]

世间百态,性格迥异,期待下文。

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 15:55:00 [只看该作者]

这小炉匠的到来,对梅子来说也许是个好事吧?

野稗子兄:还过中秋呢?是否要祝大家元宵节快乐呀?呵呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
野稗子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 16:20:00 [只看该作者]

明天是正月十五,祝兄弟姐妹们节日快乐!

回到顶部
小羊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 23:57:00 [只看该作者]

【连小脚儿老太太都叹气说:梅子要是跟了趴虎子,就算是下了地狱了,那个东西,没人味儿——活牲口! 】

梅子要倒霉了。

雨后彩虹
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 11:37:00 [只看该作者]

炉匠住进梅家院,

坏爬虎子也惦念,

其间纠结当热闹,

且看下集如何现。

回到顶部
北大荒老头
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 9:42:00 [只看该作者]

麻雀虽小五脏俱全,大凡在有人群的地方总是有类似的人物遭众人的唾弃。

回到顶部