中国知青网五色土 栏白山黑水 → 闲来写写打油诗——知青结

共有9514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-3-10 8:33:00的发言:

拜读您的“夜值”,就想起北大荒的冷,现在说起来心里还只打冷战呢。要不是这个“冷”,也许我现在还战斗在那里呢,愣是给冻回内地了,哈!

其实是那个时候条件太差,没有皮大衣,空心棉袄难抗寒。现在好多了,听说咱856现在好得很,袁宝华曾给我介绍过。在6师呆的时间长,那里城市化进程很快,网上看建三江很是壮观。

回到顶部
艾之青
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2010-3-10 10:54:00的发言:
好诗!向您学习了!

谢闲人君赏读。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 12:21:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-3-11 11:26:00的发言:

其实是那个时候条件太差,没有皮大衣,空心棉袄难抗寒。现在好多了,听说咱856现在好得很,袁宝华曾给我介绍过。在6师呆的时间长,那里城市化进程很快,网上看建三江很是壮观。

我在咱这家里发过856现在的照片,漂亮得很。看看今年七、八月能否成行吧?不少战友想回856看看呢。

回到顶部
艾之青
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-3-11 12:21:00的发言:

我在咱这家里发过856现在的照片,漂亮得很。看看今年七、八月能否成行吧?不少战友想回856看看呢。

856的照片我怎么没找到?在哪个栏目?我再查查。能回去看看那太好啦!一定通知我。

回到顶部
异卉
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 15:33:00 [只看该作者]

琅琅上口的打油诗把兵团生活的酸甜苦辣展现在大家面前,楼主好才华!

回到顶部
艾之青
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 18:52:00 [只看该作者]

以下是引用异卉在2010-3-11 15:33:00的发言:
琅琅上口的打油诗把兵团生活的酸甜苦辣展现在大家面前,楼主好才华!

大队长:少先队员向你敬礼啦!你夸你的兵,小兵好兴奋啊!谢谢老领导鼓励!

回到顶部
槐乡
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-3-11 15:17:00的发言:

856的照片我怎么没找到?在哪个栏目?我再查查。能回去看看那太好啦!一定通知我。

好的,老兄,有消息我会及时通知您的。856农场的照片我就发在这个栏目,可找了半天也没找到,您可到856的网站去看看,那里有这些照片,我就是从那里转过来的。

回到顶部
槐乡
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 20:09:00 [只看该作者]

老兄您好!我先找到了一个一连的帖子,等我再找团部的看看。

856的也找到了,我给您顶上来了,请您看看变样了吗?

回到顶部
轻舟
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 7:26:00 [只看该作者]

856现在漂亮得很。看看今年七、八月能否成行吧?不少战友想回856看看呢。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下450ce56d3d6fa748ab6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
艾之青
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 10:10:00 [只看该作者]

十一、胃难

来到八五六,吃饭是一关,

两顿白面馍,一顿馇子饭。

早晨一盆汤,朝霞布满天,

晚上一盆饭,难往肚里咽。

初吃玉米渣,香甜不一般,

一碗吃不够,再二再三添。

玉米进入胃,犹如砂一团,

胃液莫消化,大肠蠕动难。

如厕不排泄,一蹲就半天,

两眼如夜猫,蛙腹滚滚圆。

从此见玉米,畏之心胆寒,

请教老职工,悉心解疑案。

巾帼吃了胖?王子得胃炎?

你吃似狼吞!她嚼细如棉!

战士不畏难,肠胃岂肯干,

如今仍胃难,一生存遗憾。

回到顶部
总数 126 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13