中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创小说] 野玫瑰 (五)

共有1036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
[原创小说] 野玫瑰 (五)  发帖心情 Post By:2010/2/28 10:32:00 [只看该作者]

五
梅不光人长得好看,性情也刚烈,有句老话;好女斗不过绕男,可是梅子不怕趴虎子这一套,来软的骂出去。来硬的打出去,他趴虎子别人怕,大姑奶奶俺不怕,大不了是个死!村里人说:梅子是好人不是孬人,梅子是好看,谁想占便宜——没门,梅子是刺梅!就像咱山边边上的野刺玫。(当地老百姓称野玫瑰为刺玫)
趴虎子看见梅子把小炉匠领回家,心里憋着一肚子的火,娘的——跟老子玩假正经,咱们谁也别想好受。他气哼哼地站到梅子的院子里,不怀好意地对梅子说:来戚了——!也不说声,俺打瓶酒去。梅子瞪着他说:你干啥?吃饱了撑的,俺家来戚关你屁事。趴虎子见梅子绿了脸,卟哧一声笑了:咳——俺当是谁那,原来是小炉匠兄弟,咱哥俩喝两盅?梅子大声问:有人话就说,有狗屁就放,没事——滚蛋!趴虎子嘻皮笑脸往上凑:咱俩谁跟认谁呀,说完就要摸梅子的脸,梅子啪地一声打开趴虎子的手,抄起烧火棍照着趴虎子的大腿就开了仗,打得趴虎子连蹦带跳,嘴里喊着:轻点轻点,打是疼骂是爱,唉呦——!你下死手呀——!小炉匠看到这一切,不知是咋回事,觉得自己不能在梅子这呆下去了,对梅子说:大嫂,我走了。梅子对小炉匠大声说:你别走,这是俺家,俺说了算。梅子刚才还算是留点手劲,没太忍心,见小炉匠要走这回手下可不留情了,把一肚子对这坏小子的恨,今个儿算是全撒出来了,直打得趴虎子不能再坚持了,他跳出院子一瘸一拐跑了,见梅子没追出来,这才敢伸着脖子喊:梅子——招野汉子了——!
村里的治保主任来到梅子家,梅子前前后后把事一说,治保主任对梅子说:你做得对,别让人家小看了咱山村。小炉匠的这泡稀拉得他倒不是太厉害,可是他一躺下来,就象找到了自己的家,一整年在外奔波的所有的累,一古脑在向他涌上来,他除了梅子让他吃三顿饭,余下的时间就是睡觉,恨不得把所有的困意全补过来,梅子坐在炕沿边看着小炉匠睡得香甜的样子,心里一阵发酸,一个大男人成了这样子着实让人可怜。两天后,小炉匠彻底缓过劲来了,他对梅子说:大嫂——下辈子谢你了。说完收拾炉挑子准备要走,梅走子眼里含着泪倚在门框上,对小炉匠说:小师傅——你家里是不是有人了?小炉匠头也没抬:老家没人了,我这才出来闯世道。梅子又问:你咋不想有个家那?小炉匠顿了下说:咱穷,啥也没有,谁跟咱呀。梅子说:嫂子给你寻思一个你要吗?小炉匠说:中——那我就听大嫂的。梅子说:有个带小孩子的,你不嫌弃吧。小炉匠抬头看了一下梅子的脸,又忙低下头说:跟你一样的就中!梅子一下子扑到小炉匠的怀里,哭着说:给你——要不?小炉匠涨红了脸慌乱地说:要、要、要——梅子说:咱不走了,行不?小炉匠说:可——俺地不会种。梅子说:俺会,俺教你,准行!

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/28 11:00:00 [只看该作者]

好人有好报!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/28 11:44:00 [只看该作者]

很好的一对,意料之中的事情,祝福他们!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/2/28 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-2-28 11:44:00的发言:
很好的一对,意料之中的事情,祝福他们!图片点击可在新窗口打开查看

完了吗?不会那么如意吧。趴虎子能让她们??

雨后彩虹
 回到顶部
老山界
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:610 积分:3512 威望:0 精华:0 注册:2010/1/18 22:15:00
  发帖心情 Post By:2010/2/28 12:48:00 [只看该作者]

好人有好报!

回到顶部
异卉
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/2/28 13:49:00 [只看该作者]

“宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变”。爱情是永恒的主题也是不灭的火焰,无论是热烈的还是缠绵的。

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 11:47:00 [只看该作者]

刺梅正直又勇敢,

打跑爬虎赶出院,

怜惜炉匠艰难过,

主动提出结善缘。

回到顶部
北大荒老头
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 9:47:00 [只看该作者]

想象之中的事情,天成一对地造一双啊!这就是缘分。

回到顶部