中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创小说] 野玫瑰 (六)

共有939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
[原创小说] 野玫瑰 (六)  发帖心情 Post By:2010/3/1 8:31:00 [只看该作者]

六
晚饭,梅子把一只老母鸡宰了,打上二两小烧锅,让小炉匠象一家之主一样,享受了一把,还是有家温暖啊。夜深了,家家屋里的灯都熄了,小炉匠笨手笨脚地解着上衣的扣子,梅子嗤嗤地笑,打了一下小炉匠的手:笨死了人了,我来——两个人躺在火炕上,梅子倚偎着小炉匠起伏的胸膛,她要抓住属于自己个儿的幸福,让自己过着有男人,让孩子过着有爹的日子,看那趴虎子王八蛋再敢来个试试。
梅子对小炉匠说:以后就不叫你小炉匠了,叫小农民了。她半爬起身子对小炉匠说:那你的宝贝怎么办?小炉匠问:啥宝贝?梅子说:金刚钻呀,小炉匠也爬起来从贴身的褂子的口袋里掏出一个绣着荷花的一个小荷包,小心奕奕地倒在手心里,顿时梅子看见两粒闪着晶莹光的宝石。小炉匠说:这两块金刚钻是祖上传下来的,将来不做炉匠了,也没有用了,赶明我就去县城卖一块,咱制办点过日子的家当,那一块留着记念,等孩子长大了再卖,给他娶媳妇。梅子绷着脸问:你舍得?小炉匠说:有啥舍不得的,你现在都是我的人了。梅子问:这么不丁点的玩艺儿,能卖几个钱呀?小炉匠认真地回答:老鼻子了。梅子看见那小荷包问小炉匠:这是谁给你绣的?小炉匠说:是俺娘给俺爹的。梅子半信半疑:真的?小炉匠说:真的。月亮西沉了,他们进入了梦乡,多么安稳的梦乡啊。
村里的牲口棚里传来骡马咀嚼夜草的声音,加杂着老饲养员的咳嗽,村头一只狗汪汪地叫了两声,被什么打了似的哼着没了音儿,村里的人除了趴虎子都睡了,这几天趴虎子心里那叫个不是滋味,自己个儿天天想天天惦记的大肥肉,让一个破小炉匠叼走了,他心里这个气呀,恨完了小炉匠,又恨梅子,越是没人时候,他越是恨得发狠,天黑了夜深了,他心想反正也是睡不着,他一翻身下了炕,披件衣裳高抬腿慢下脚地来到了梅子的院子,翻身过墙——这是他的老本行了,轻车熟路扒着窗户往里看,说也巧了,正好看见小炉匠给梅子看金刚钻,小炉匠的一席话全让趴虎子听个正着,看着他们亲热的样子,气得趴虎子牙根儿咬得生疼------

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 9:44:00 [只看该作者]

看来又要节外生枝了,梅子幸福的生活不会平静了吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 9:46:00 [只看该作者]

趴虎子贼心不死!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
快乐一生
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 14:46:00 [只看该作者]

挺有看头的。写的好!

回到顶部
异卉
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 14:51:00 [只看该作者]

一波未平一波又起!

回到顶部
小羊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-3-1 9:44:00的发言:
看来又要节外生枝了,梅子幸福的生活不会平静了吧?图片点击可在新窗口打开查看

农村看来真有戏。

雨后彩虹
 回到顶部
幽谷中的藤蔓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用异卉在2010-3-1 14:51:00的发言:
一波未平一波又起!

还真是,期待下文......

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 11:50:00 [只看该作者]

恩爱夫妻打商量,

现出宝贝被听房,

看来有人起贪念,

一场风波要搅上。

回到顶部
北大荒老头
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 9:51:00 [只看该作者]

要节外生枝了,继续看!

回到顶部