中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]新型的现代化农场、天然的绿色氧吧——856

共有15087人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
[原创]新型的现代化农场、天然的绿色氧吧——856  发帖心情 Post By:2010/8/10 18:14:00 [只看该作者]

新型的现代化农场、天然的绿色氧吧——856

2010819日,经过了9天的长途奔波,我们一行九人自驾两辆车,顺利地完成了离别三十多年后的第二故乡行,安全返回。此次返乡感触颇多,收获颇丰,拍了一千多张照片,几十段录像,容我慢慢道来......

感谢兄弟姐妹们的一路关注和支持,原谅我这迟来的报道。的确是时间太紧张,没有功夫整理,让大家失望了,从今天开始,我准备边整理边发上来,与大家共享。

这九人中有四对夫妇,就我是单挑,因为外孙太小,家里需要人照顾,老伴只好留下。北京知青五人(含鸡西知青一人),天津知青两人,各带夫人同行。

北京知青七点零五分从台湖收费站出发

此主题相关图片如下1.jpg:

和天津知青梦幻兄(中知网网友)还有虎林远方兄在滦县服务区汇合

此主题相关图片如下2.jpg:

此主题相关图片如下3.jpg:

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/10 18:15:00 [只看该作者]

一过山海关,气候明显的凉爽。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

第一天行程九百多公里,傍晚到达长春。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

住宿如家

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 18:15:00 [只看该作者]

8月2日晚住宿鸡西市,有一位北京知青的媳妇是鸡西知青,原一连战友鸡西知青迎出几十公里,真的很让人感动!这种真情也只有我们这些知青们才会有。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

鸡西人民欢迎你!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

进入黑龙江了,天是那样的高,那样的蓝,仿佛又回到了三十多年前......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 18:16:00 [只看该作者]

多少次梦中再现,今天终于来到了你的身边。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 18:16:00 [只看该作者]

北大荒、856、1连的战友们:我们回来了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

变化太大了!已找不到当年的模样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.1:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:

此酒店有一个“知青厅”,看来是场领导用来专门接待回访知青的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下211.jpg:

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

故乡的人们没有忘记我们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 18:17:00 [只看该作者]

老职工陪同参观水稻试验田

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下27.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下28.jpg:

回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 18:17:00 [只看该作者]

知青石前留个影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下29.jpg:

年轻的场部工会副主席

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下30.jpg:

回到顶部
总数 229 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23