中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]新型的现代化农场、天然的绿色氧吧——856

共有15086人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 7:39:00 [只看该作者]

以下是引用高明屯人在2010-8-11 21:31:00的发言:
好好好!

感谢老兄的关注!祝您永远幸福!

回到顶部
槐乡
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 10:24:00 [只看该作者]

寻梦——寻找当年的影子

(1)856一连

三十多年了,当年在北大荒的情景经常在梦境中出现,那天、那地、那沙石路、那住过的房子,还有那同在一个锅里吃饭、同在一铺炕上睡觉、同在一块地里劳动的人们,念念不忘,魂牵梦绕,下决心一定要回去看看!

回乡的车轮在急速的滚动,大家的心情也越来越激动......近了近了,首先看到了熟悉的蓝天白云,一望无际的原野。天还是那么高、云还是那么蓝、田野还是那么绿、无边无际、就像一片浩瀚无际的大海。

此主题相关图片如下35.jpg:

终于到了虎林地界,我们跳下车大喊:我们回来了……争相在此合影留念。

离连队越来越近,原来光秃秃的砂石路无影无踪,映入眼帘的是平整的水泥马路、林荫大道,啊!太美了。

此主题相关图片如下36.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 11:26:00 [只看该作者]

千里寻梦赴北荒,

虎林已变大模样,

且看后续文章妙,

众友欢欣慰衷肠。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 11:32:00 [只看该作者]

记忆中留下了美好的东西,值得回忆,值得纪念,值得再次回首。

不虚此行!!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 12:15:00 [只看该作者]

感谢龙哥和轻舟大哥的关注!因为小外孙在旁边撒娇,(也许是几天不见了,怕我再离开,总跟着我,哈!)一直断断续续的写点东西,不好意思了。敬请原谅!

回到顶部
槐乡
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 12:37:00 [只看该作者]

(2)回到连队

记忆中的连队,进队一个大菜窖,窖旁有一颗山楂树,(不知有多少情侣在这里留下了他们幸福的青春的足迹)中心一条高高的砂石路,两边有排水沟,路的北边是家属区、最北边是农具厂,菜地等。路的南边是连部、食堂、小卖部、青年宿舍。远处是猪号、马号、场院、小学校。

可眼前的连队让我们惊呆了!一点也找不到当年的模样……平坦整洁的水泥马路,一排排干净整齐的房屋,路边一簇簇美丽的百合花也在向我们点头微笑。我不停地叨叨:变了,全变了,什么也找不到了。(此时此刻,我的心头平添了一丝丝的迷茫和惆怅)

此主题相关图片如下37.jpg:

此主题相关图片如下38.jpg:

此主题相关图片如下39.jpg:

回到顶部
紫嫣墨韵
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 12:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

妹妹下乡的地方真美啊!期待下文!

活到老,学到老

回到顶部
槐乡
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 12:55:00 [只看该作者]

姐姐好!此行感触最深的就是北大荒的空气太好了,所以我就用了这个天然的绿色氧吧作主题。我是想到哪写到哪,边想边写直接就上网了,没有措词推敲,很粗糙,请原谅。

回到顶部
海喜
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 13:13:00 [只看该作者]

回返第二故乡,令人激动的时刻
为你们高兴,为你们激动,为你们幸福!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
紫嫣墨韵
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-8-12 12:55:00的发言:

姐姐好!此行感触最深的就是北大荒的空气太好了,所以我就用了这个天然的绿色氧吧作主题。我是想到哪写到哪,边想边写直接就上网了,没有措词推敲,很粗糙,请原谅。

妹妹不要客气,没有关系,你写的很好,我们都在等着看呢。

开心着你们的开心,感动着你们的感动!

但是也不要着急,我们知道你在带孙子,抽空就写吧。

活到老,学到老

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23