中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]新型的现代化农场、天然的绿色氧吧——856

共有15088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/13 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-8-13 17:11:00的发言:
槐乡忙坏了吧?先给虎林兄配的一组照片呢?其实也不着急,好饭不怕晚啊。一千多张照片慢慢整理吧。天气热,兴奋之余还要保重身体!

就是稻田那几幅照片呀,发上去了,没看到吗?谢谢聆听战友关照,回来后每天感觉睡不够,一直提着的劲松下来了。据说远方兄昏睡了两天三夜呢。

回到顶部
槐乡
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/13 17:18:00 [只看该作者]

4)重走当年路

走出连队,开车重走当年的劳动过的地块,终于找到久违了的感觉,这黑油油的土地,这一望无边的大豆玉米,还有这熟悉的车马道,我们放猪曾经走过的小河沟,小桥旁,路旁的野草、野花、节节草、稗子草、麦秸垛……当年在沟边路旁栽下的小树已经长成了大树林子,微风吹来发出哗哗的响声,仿佛在欢迎我们的归来,看到眼前的一切,我感到惬意极了!激动的放声高歌:北大荒啊,我爱你!爱你那广袤的沃野,爱你那豪放的风姿,北大荒北大荒,我把一切都献给了你!

战友们:这样的路一定很熟悉吧?

此主题相关图片如下77.jpg:

走在这样的路上,终于找回了当年的感觉。

此主题相关图片如下79.jpg:

回到顶部
槐乡
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 22:15:00 [只看该作者]

熟悉的麦秸垛

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下78.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

放猪时经常走过的小河沟

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下80.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下81.jpg:

回到顶部
槐乡
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 22:43:00 [只看该作者]

这样的路太亲切了,仿佛看到了青春的足迹。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下82.jpg:

回到顶部
槐乡
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 7:39:00 [只看该作者]

(5)旧貌变新颜

856一连从05年开始,经过五年的改造,终于建成了一个新型的作业区,现人均收入一万五千多元,现代化的农机具一应俱全,人们劳动强度减少,收入增多,过上了富足的生活。

连领导热情地接待了大家,并一再表示:城市知青在农场史上是永远磨灭不了的。虎林远方兄也发表了热情洋溢的讲话。

当年的孩子已成长为现在的连长和党支部书记

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下83.jpg:

好漂亮的连部会议室

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下84.jpg:

回到顶部
槐乡
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 7:40:00 [只看该作者]

虎林远方兄激动的发表演讲

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下85.jpg:

新建的连部

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下86.jpg:

在老职工的一再坚持下,当年连部前的大树还保留着。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下87.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下88.jpg:

回到顶部
槐乡
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 9:01:00 [只看该作者]

连队的农机厂,够气派吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下75.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下76.jpg:

回到顶部
柳青芬
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2010/8/14 10:06:00 [只看该作者]

大姐!真羡慕你们,北大荒的天是那么篮!北大荒的山山水水是那么的美!我的心啊!已飞回到了那遥远的故乡!

回到顶部
槐乡
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用柳青芬在2010-8-14 10:06:00的发言:
      大姐!真羡慕你们,北大荒的天是那么篮!北大荒的山山水水是那么的美!我的心啊!已飞回到了那遥远的故乡!

小妹:想念就抓紧回去看看吧,不要给自己今生留下遗憾呀!别忘了,路过北京先来看大姐哟!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 11:12:00 [只看该作者]

6)现代化的城镇—856

汽车驶入856场部,顿觉眼前一亮,干净平整的水泥马路;标志性的建筑高高耸立;街心水上公园里的荷花争奇斗艳、竞相开放;文化宫前的广场上正播放着悠扬的舞曲,老老少少的朋友们踏着轻松的舞步,欢快的唱着跳着,好一派幸福繁荣的景象。我们也按耐不住激动的心情,舞入了愉快的人流中……

耕种在广袤的田野上,居住在现代化的城镇中,是对856农场最恰当的写照!面对眼前的发展变化,老职工们也激动地说:我们做梦也没有想到农场的变化会这么大!我们太幸福了!

此时此刻,我们也由衷地感到骄傲和自豪!因为我们也曾经是:856人。

回到顶部