中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]烈女歪传之一

共有14835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝泉老人
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/10/17 6:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

弱女哀传六

奶奶说:最狠后娘心。

大家还记得宝老初上宝坛发的帖子《转播敌台》的女主人公吗?当后妈了。当年“平反”后调到中学当出纳,大返城的前夕与一老高三结婚,育有一女,后双双回城,男方在一工厂当医生,她在父亲厂里当工人。男方越来越看不上她,离婚后孩子的抚养权还被剥夺,在孩子奶奶的教唆下,孩子对她很冷淡。

还得生活啊,经人介绍又嫁大她十多岁的离婚还带10多岁女孩的工人。她本想好好对待那女孩,样样迁就讨好,可是她失败了,女孩连个阿姨都不叫,不买账,因为她亲娘还在,在不停地挑唆。

后娘难当,奶奶的话也有不对时。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
轻舟
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/17 10:18:00 [只看该作者]

这一篇前面已经发过了。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
比邻
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/10/17 13:36:00 [只看该作者]

我也看过这篇。

回到顶部
宝泉老人
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/10/18 4:37:00 [只看该作者]

怨女呆传之七

奶奶说:女人不能太逞强了。

怨女是老高二,多才多艺,模样也周正,心气挺高,下乡第六个年头上和同一连队的高三男相恋了,全连谁不说他俩是天生的一对?相恋的日子每对恋人都相同。高三男赶上最后一班“推荐”上了大学,怨女兴高采烈,一边憧憬着美好的前景,一边忙着帮男友拆被洗衣,唱着树上的鸟儿成双对,夫妻双双把家还。临别高三男信誓旦旦,怨女情意绵绵,村外小河边低吟着:“......情比月夜弄,今宵亲吻离别,但愿早日相逢......”

高三男回到城里,举家欢庆。其母担心儿子的对象回不了城,怎能婚配?于是所有亲朋开始明里暗里,将今比古,含沙射影,软硬兼施直到把个高三男弄得三心二意,心猿意马,家人趁热打铁把个更年轻漂亮的小美女推向他的怀抱。残酷的现实不能不让高三男考虑,农村户口——当年一瞬间就拿到,可是变回原来的样子比登天还难呀。高三男忍着巨大的心痛向心爱的人发出休书:我们来世死也不下乡了,我就娶你。

怨女所受打击是所有女性都能理解的,但怨女却没有象所有女性一样悲悲切切,心中充满仇,充满恨,咬碎钢牙强咽下。不久文革第一年高考来临了,在中学教书的怨女顺利考回城里。高三男闻讯跑来忏悔,跪倒在地放声痛哭,观者无不为之动容,怨女毫不理睬。高三男托了无数自己的狐朋,怨女的好友,以为无非是要足了面子就会好的。可是高三男求她,等她,盼她,三年过去了,高三男在家里的督促下决定和别人结婚了。结婚的头一天还去求怨女:“只要你同意我立马换人”。怨女冷笑:“我一定找个比你强的。”时1979年怨女31岁。

曾经仓海难为水啊,怨女还要找比高三男强的,未婚的,岁月蹉跎35了。宝老告诉她:未婚的有,在监狱关十年以上的。

又过三年她来家告诉宝老两口子:带上孩子,星期天参加她的婚礼。

宝老在婚礼上见到的新郎是50多岁的小老头,说是中学副校长,还有两个20出头的儿子。新娘好像挺高兴,宝老却高兴不起来。

又过了20年,哪位副校长死了,怨女退休在家2年了,无子女。宝老出国前相聚,老伴问:“你不后悔吗?”怨女长叹一声:“无有后悔药啊。”

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
槐乡
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/10/18 10:08:00 [只看该作者]

怨女的命运还是不好呀?怎么受伤害的总是女人呢?悲哀!

回到顶部
宝泉老人
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 12:33:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-10-18 10:08:00的发言:
怨女的命运还是不好呀?怎么受伤害的总是女人呢?悲哀!

奶奶说:女人不能太逞强了。

要是80后自己的初恋就是结婚了也要抢回来。

回到顶部
轻舟
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/19 14:44:00 [只看该作者]

谁都不能太逞强,何独谓女人乎!?

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
宝泉老人
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/25 10:20:00 [只看该作者]

孝女父传之八

奶奶说:好马不背双鞍,烈女不嫁二郎。

此女不烈,未婚先孕,男朋友无数,却要求老爹守节。

老爹也是一老知青,辛辛苦苦和老伴把独女养大,女儿结婚后,老伴积劳成疾撒手人寰。人说中年丧妻是男人一大喜事,那是有权有钱的男人,何况老爹就是清水衙门的小科长,奔60了,每天冷冷清清,孤独度日。虽然孝女常来家也算小棉袄,但代替不了老伴啊。在同事的撮合下老爹和一小他10多岁的女大夫好上了。女儿一反常孝,不许老爹再娶,理由很多,最终棒打鸳鸯。

回到顶部
轻舟
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/25 10:45:00 [只看该作者]

此女不烈,可是很劣!

回到顶部
槐乡
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/10/25 22:27:00 [只看该作者]

老子还能被小女治了???

回到顶部
总数 273 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28