中国知青网五色土 栏白山黑水 → 小算盘于得水 (三)

共有1413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
小算盘于得水 (三)  发帖心情 Post By:2010/10/13 9:10:00 [只看该作者]

(三)

小算盘于得水帮着陈铁匠讨回了狼皮,心里喜滋滋的,看连里的那邦二赶子们还咋说,这叫啥:不蒸馒头也要争口气!老子就是要堵住他们的臭嘴。于得水讨要狼皮的算计成功了,下一步怎么办,他在脑子里迅速地打起盘算珠子来,别管是战友情谊,还是算经济上的帐,咱咋说咋也算是帮了陈铁匠大忙了,陈铁匠再小气也得请俺小算盘造一顿吧,一想到有酒有肉的席面,于得水哈拉子都快流出来了。

二人把铁夹和狼皮捆扎在自行车的后座上,推车蹁腿准备胜利返程,谁知自行车的车轮在冰雪的路面上干干地跳,于得水下车一看,倒吸了一口冷气:“他娘的——没气了。”陈铁匠也跳下车同时喊:“带瘪了——”两人凑近车带一看:两辆车的前轮车带都被割了很长的一道口子,于得水骂道:“肯定是老秃子安排人干的,走——找他们连长去!”

于得水急得门也没敲,推门便冲了进去,屋里的人正开支委会,见门被撞开冲进一个人来,指导员忙问:“这不是二连的于得水吗,你找谁,咋不敲门那?”

连长问:“不是给你们解决了吗,又咋了?”

于得水冲着连长喊:“老秃子——太不是东西了,他、他——把俺们的车带给割(ga)了。”于得水把事仔细地说了一遍,连长想了想说:“于得水——你说的这个事吗,我们支委会研究研究,你们在外边等一等。”

于得水、陈铁匠在门外听得屋里争议了片刻,连长让支部委员三排长去找老秃子。

老秃子满嘴酒气、不情愿地来了:“连长——咋了,人家还没喝局那,倒啥乱,嘴馋了到俺家也造一顿不就得了。”

连长指着老秃子说:“这是你自找的,你咋把人家的车带给割了?”

老秃子听罢,跳起脚来对于得水、陈铁匠吼道:“放屁——谁说的,老子没干。”

连长说:“叫嘛!有理不在声高,总不是人家自己割的吧!”

老秃子开始耍赖:“谁割的俺管不着,反正不是俺割的,你没看见俺进屋了?”

连长冷笑着说:“老秃子——这事办得蠢!傻子也知道是你干的。我给你指条明道,你愿意听就照办,不愿听,明个儿——归营里,让教导员去管!”

老秃子一听去营里找教导员心里有些发虚,对连长说:“连长——啥大不了的事还麻烦人家教导员,你、你、你说说俺听听。”

连长清了一下嗓子说:“这事,刚才支委们议论一下,是这样决定的:老秃子拿了二连陈铁匠的狼,割陈铁匠的车带,狼皮给了陈铁匠,车带也由老秃子你赔,里外车带共计一拾八元整,回家取钱吧。”

小算盘于得水脑子转得快,他听罢忙问:“连长——是两条车带,还有俺的自行车的里外带那?”

连长看着于得水说:“打狼跟你没关系,你是自己个儿来的,损失自负。”

于得水听了喊:“你们怎么不讲理,赔俺的车带------

连长说:“这是支委会决定,不服——明儿,你到营里去告吧。”说罢关门继续开会。

老秃子不甘心不情愿地把十八块人民币心疼地递给陈铁匠,瞪着小算盘于得水狠狠地说:“活、活、活该死——!”

割车带的那个半大小子见到老秃子笑着说:“叔——俺照您的话都割了!给俺块狼骨头啃啃吧——”

老秃子上前给那小子一巴掌,把那小子打蒙了,捂着头说:“咋了——叔!”

老秃子骂到:“奶奶个熊的——谁让你把两个自行车都、都、都给割了?”

那半大小子说:“俺也不知道割哪辆车,一着急就全造了!”

老秃子说:“你小子让老子赔了十八块钱,还想啃狼骨头,啃你娘的腿儿——!看老子不给你俩捂耳儿——!”

小算盘于得水窝心一路无话,推着自行车走了八里地,差点犯了心绞疼:一点好处没得,白白地赔进十八块钱,这十八块钱能过半拉月的日子呀,唉——真是孙权嫁妹子——赔了夫人又折兵。再说了,这下子可好了,脸算是丢大了,成了那邦小子们的笑柄了。于得水越想越觉得窝囊,一路上唉声叹气------

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/10/13 11:08:00 [只看该作者]

正要高兴往家返,

发现车胎被扎穿,

人家只赔陈铁匠,

气得老于一路叹。

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/13 11:34:00 [只看该作者]

这回没算计好。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/10/14 7:51:00 [只看该作者]

没想到小算盘是这样的结局,这下子赔了夫人又折兵,不划算呀。

回到顶部
查哈阳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:161 积分:1095 威望:0 精华:0 注册:2010/3/31 16:19:00
  发帖心情 Post By:2010/10/14 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-10-14 7:51:00的发言:
没想到小算盘是这样的结局,这下子赔了夫人又折兵,不划算呀。

槐乡版主,本想给你发个短信,可是不知为什么写不上字,想问一下明天开会的事,没报名还能去么,你的qq号不知哪去了?我qq;939309754

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/10/16 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用查哈阳九连在2010-10-14 11:31:00的发言:

槐乡版主,本想给你发个短信,可是不知为什么写不上字,想问一下明天开会的事,没报名还能去么,你的qq号不知哪去了?我qq;939309754

实在对不起!我刚看到,因为我提前两天就出去了,没有看到,耽误了您参会,向您表示深深的歉意!(其实不用问您可以去的,不知您去了没有?在现场没看到您吧?遗憾!)原谅我这迟来的回复。

回到顶部
查哈阳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:161 积分:1095 威望:0 精华:0 注册:2010/3/31 16:19:00
  发帖心情 Post By:2010/10/16 12:27:00 [只看该作者]

槐版主,太客气了,下次有机会在参与吧,这次没去成,怕名额有限,也怪我看到消息晚了才耽误了,谢谢你的关心!

回到顶部