中国知青网五色土 栏白山黑水 → 有曾经在辽宁锦州地区插队的同学吗?

共有10373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶心
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:165 积分:1138 威望:0 精华:1 注册:2011/3/11 21:41:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:46:00 [只看该作者]

我1968年11月11日下乡到辽宁省锦州市锦县谢屯公社之石王大队。在农村呆了一个冬天,次年4月1日被抽调到县文艺队当演员。1976年10月调回抚顺。

水晶心
 回到顶部
真情年代
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用水晶心在2011-3-22 15:46:00的发言:
     我1968年11月11日下乡到辽宁省锦州市锦县谢屯公社之石王大队。在农村呆了一个冬天,次年4月1日被抽调到县文艺队当演员。1976年10月调回抚顺。

欢迎能歌善舞的水晶心妹妹有机会能来北京相聚!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 21:27:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 7:55:00 [只看该作者]

欢迎兄弟姐妹们到北京相聚!中知网上姐妹情深,欢度晚年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老树枝
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/23 9:26:00 [只看该作者]

我是抚顺六中的下乡知青,凡是在双羊公社插队的知青都是抚顺六中的,分布十八个大队。

老树枝
 回到顶部
老树枝
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/23 9:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下乡.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
   一场轰轰烈烈的文化大革命,到了一九六八年,让我们这些老三届的中学生由最初的大轰大嗡感到无所事事百无聊赖,九月份工宣队开始动员上山下乡,同学们纷纷报名,二十九日天蒙蒙亮,同学们集合在操场上,经过简短的欢送仪式后就到北站上火车,刚上车时大家有说有笑,还有一些人互相打闹,火车刚一开动,车厢里哭声一片,哭得厉害的自然是女生,我和侯贵明,张朋义,刘柏洲,程陆平刘建宾一些男生还嘲笑那些哭的人。火车开到抚顺南站,十一中的同学上车,停车期间突然看到了姐姐和她的男朋友【不久就成了我的姐夫】,在下面挨个车厢找我,我不知怎吗下的车,拉住姐姐的手,眼泪止不住的往下流,那是一种说不清的情感,父亲被送到’五七干校学习,年老的母亲还要照顾年迈的爷爷奶奶,弟弟妹妹还小,就我这么一个男子汉又要到广阔天地去接受贫下中农再教育,家里的日子怎么过,每天的水谁来挑,这是让我放不下心的,发车的铃声无情响起来,焦急的吹促人们上车,我擦干眼泪装作没事样回到车厢,同学们也装做啥也没看到,列车再开动时哭声一片,没有人再掩饰,大家拼命的唱尽情的哭任凭泪水在脸上流淌,随后长时间的沉寂,,,,,,。过了沈阳,过了新民,离家离抚顺越来越远了。过了很久,  很久响起了歌声:新建的房雪白的墙,墙上挂着毛主席对象屋里电灯亮堂堂堂,,,,,,。火车载着歌声载着希望奔向辽西大,,地 。      

下午三点多,车到双羊店车站停了下来,工宣队员大喊;道目的地了,大家在乱遭遭中各自找到行李,找到来接的大队的马车,一路颠簸向着大山走了好久,先到正邦大队,留下来闵富杰,李德成,程陆平,刘家栋,刘建斌,张朋义,张恩新,赵亚洲,牛克云,李希久,王会琴,赵寅燕,顾敏,孙桂梅,孙桂琴,李炳明,赵常兰,姜丽,才文英,才文会,才文佳【后来成为我的夫人】。其他人一部分向西北去王蛮大队,一部分向东北去三峡峪大队,我和靳伟,王德生,郎会林,曹德顺,史凤良,徐素贤,郭长云,张兰玉,邹丽娟,孙维娟,潘喜信,陈立荣,还有当地中学的王凤英,高庆一共十四人来到了山峡峪大队。一个班分了三个队,三个队呈三角形分布各相距三里。我们一行人稀里糊涂的被贫下中农欢迎到一个没有半个篮球场大的院子里,大队书记介绍自然情况,大家坐了一天车,到了一个陌生的环境,肚子饿的咕咕叫哪里听得进,记得住是什么,好容易熬到仪式结束,来到宿舍,所谓宿舍,是五间房一明两暗的民房,给我们男生一头一铺大炕,宿舍兼食堂,屋里用黄泥抹的墙,点的昏黄的煤油灯,人一走动黑影直晃,啥也看不清,看到盆里白白的米饭圆圆的米粒,还感到奇怪:这大米咋是圆的?一入口才知道是高粱米。原来我们吃的是分枝大红穗这都是后话。看着这黢黑的墙壁,幽暗的灯光,想一想唱的歌,差距咋这么大呢?心里想着嘴里可没敢说,带着希望也带着疑惑度过了下乡的第一天,今后的路会是啥样的呢?

老树枝
 回到顶部
轻舟
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 9:50:00 [只看该作者]

回忆当年,苦辣酸甜!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 14:13:00 [只看该作者]

老树枝朋友好!您的文章很好,能单发一个主题就更好了!拜读了!

回到顶部
老树枝
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/23 16:34:00 [只看该作者]

我是抚顺六八年下乡到锦县双羊公社山峡峪大队的

老树枝
 回到顶部
老树枝
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/23 16:36:00 [只看该作者]

谢谢

老树枝
 回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页