中国知青网五色土 栏白山黑水 → 《战友·兄弟》为六团汽车连一篇感人博文而作的视频

共有1447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大奔儿69
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《战友·兄弟》为六团汽车连一篇感人博文而作的视频  发帖心情 Post By:2011/6/18 20:09:00 [只看该作者]

《战友·兄弟》为六团汽车连一篇感人博文而作的视频

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/Q2DJ4-7YsKQ/&rpid=28787206/v.swf

回到顶部
大奔儿69
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 20:10:00 [只看该作者]

知道了,谢谢!

回到顶部
大奔儿69
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 20:35:00 [只看该作者]

回到顶部
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/6/18 23:31:00 [只看该作者]

含泪看望了视频,我已经说不出什么了------

谢谢大奔儿的视频!能否把那篇感人的文章发上来?

回到顶部
大奔儿69
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《战友·兄弟》——读汽车连博文有感  发帖心情 Post By:2011/6/18 23:56:00 [只看该作者]

《战友·兄弟》——读汽车连博文有感  作者:李梅

《我们是战友》,这是汽车连战友发在建字106圈网的一篇博文,讲述了战友之间无私互助的感人故事,从文章中我深深的感受到了一种真情,那是在特殊的年代,建立起来的特殊情感,这种情感是我们生命的黄金时期,是我们最美好的青春年华里,是北大荒的艰难困苦中自然生成的。那是赛过亲兄弟的生死之交,它血浓于水。
  正是因为我们这一代有着太多的动人故事与刻骨铭心的经历,才会令人对这份情感如此留恋、无比珍惜!

怎能忘,上山下乡洪流中的小小少年,是改变生命旅途的命运把我们紧紧的连在了一起,从此生死相依。

怎能忘,拉合辨的大车库里,北大荒的严寒中我们褥褥毗连,相拥相依,用体温相互取暖的难忘经历。

怎能忘,水中收麦,龙口夺粮的凄风苦雨中,战友们高声吟诵高尔基的《海燕》,豪迈之情发自心底。

怎能忘,烈日酷暑中夏锄、冰水中割豆、寒夜中秋耕,战友们的相互帮助,胜似雪中送炭,寒中送衣。

怎能忘,上山伐木,千斤重担压肩头,蘑菇头连起你我,号子声中迈出的每一步,都是心灵的无比默契。

怎能忘,荒唐年代的狂风暴雨,落难的那些兄弟,战友们一个同情的眼神,一句温暖的话语,又鼓起生活的勇气。

怎能忘,远离家乡,思念亲人, “逃跑回家”,弟兄们转战京哈线相互掩护逃票,那斗智斗勇的有趣经历。

怎能忘,战友意外受伤,危在旦夕,弟兄们在寒夜中搭起人体担架,是年轻的身躯与热血让死神退去。

怎能忘,为抢救战友英勇献身的学文兄弟,那青春永驻的笑脸,已深深的印在了朝夕相处的战友心里。

怎能忘,排除哑炮,战友的生命在爆炸中瞬间离去,兄弟、姐妹那撕心裂肺的疼痛,如战场的生死别离。

怎能忘,返城待业、失业下岗、夜校补习,改革大潮中战友们的相互帮扶,使我们在与命运的抗争中获得生机。

怎能忘,是北大荒的广阔天地,冰雪严寒、狂风暴雨,造就了这一代人的钢筋铁骨,面对人生的不如意。

是啊,正是这太多的“怎能忘”,使战友们聚在一起有着永远也说不完的话语,它像一条倒流的时光隧道,让我们重回当年,重温青春时期的种种梦想和碰碎梦想的命运。平的变奇,淡的变浓,甚至连受过的苦、受到的挫折和打击也成为了精神财富,变成一种有味道的东西。

我们是战友,这平淡的话语中所蕴含的情感,不是爱情却有爱情的真,不是亲情却有胜似亲情的热,有男人的刚,也有女人的柔。足够我们受用一生,感悟一生,回味一生,珍爱一生!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/6/25 7:21:00 [只看该作者]

好珍贵的老照片,好精美的制作,好感人的故事,谢谢战友!

回到顶部