中国知青网五色土 栏白山黑水 → 大家来回忆老电影里的“经典台词”!

共有12939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥客
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1393 威望:0 精华:0 注册:2009/8/17 15:27:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-7-23 17:15:00的发言:

阿尔巴尼亚电影《地下游击队》,不知对否?逍遥客朋友!

“阿格隆”一句好象是南斯拉夫电影《桥》里的。

“定的是F调”一句,我记不起出于哪部电影了,也许如你所述。

回到顶部
逍遥客
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1393 威望:0 精华:0 注册:2009/8/17 15:27:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 17:56:00 [只看该作者]

“小姐们都昏过去了,昏—过—去—了!我不知道往哪插呀!”

这是哪部电影里的?

回到顶部
无为无畏
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用逍遥客在2011-8-3 17:56:00的发言:

“小姐们都昏过去了,昏—过—去—了!我不知道往哪插呀!”

这是哪部电影里的?

回逍遥客 朋友,这是《列宁在十月》里的台词,经典啊!

回到顶部
江南山水
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/7 21:54:00 [只看该作者]

突然觉得还是年轻时看了不少电影。无论是在农村还是在部队,那露天电影给我的记忆真是太深刻太浓厚了,每部老电影都有一些经典的台词会让人记忆犹新,有的曾经成为口号流行一时,直至现在有的台词说来还会令人喷饭,无畏兄的创意挺好,在经典台词的回忆中,让当初搬个小板凳看露天电影的情景在我们的脑海中再来个重放!让老电影曾经给过我们年少难得的快乐再来个回味!顺便也凑上两句经典台词:
 为了新中国!前进!—《董存瑞》
 为了胜利,向我开炮!—《英雄儿女》
 看在党国的份上,拉兄弟一把吧!—《南征北战》(呵呵,反派台词)
 弟兄们,给我冲啊,共军没有子弹了!—《车轮滚滚》(反派台词)
 我给大家讲一讲马尾巴的功能。—《决裂》(直至现在我看到葛尤的老爸总会叫他是“马尾巴的功能”)
 平安无事喽!—《平原游击队》
 冬天来了,春天还会远吗!—《青春之歌》
 甭说吃你几个破西瓜,老子在城里吃馆子都不交钱!—《小兵张嘎》(虽是反派台词,但现在不说这个话却还会这样做的有木有?)
 别看你今天闹得欢,小心将来拉清单。—《小兵张嘎》

回到顶部
北大荒老头
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/8/7 22:04:00 [只看该作者]

您的记忆力真好!感谢江南山水朋友对版块的支持!

回到顶部
江南山水
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢版主的鼓励!  发帖心情 Post By:2011/8/7 22:19:00 [只看该作者]

谢谢北大荒版主的鼓励!

有一句台词记不清哪个电影的了:

"拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来"---这句是胡汉三说的么?

回到顶部
北大荒老头
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 9:38:00 [只看该作者]

是的,是“闪闪的红星”中胡汉三的台词。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用江南山水在2011-8-7 21:54:00的发言:
     突然觉得还是年轻时看了不少电影。无论是在农村还是在部队,那露天电影给我的记忆真是太深刻太浓厚了,每部老电影都有一些经典的台词会让人记忆犹新,有的曾经成为口号流行一时,直至现在有的台词说来还会令人喷饭,无畏兄的创意挺好,在经典台词的回忆中,让当初搬个小板凳看露天电影的情景在我们的脑海中再来个重放!让老电影曾经给过我们年少难得的快乐再来个回味!顺便也凑上两句经典台词:
 为了新中国!前进!—《董存瑞》
 为了胜利,向我开炮!—《英雄儿女》
 看在党国的份上,拉兄弟一把吧!—《南征北战》(呵呵,反派台词)
 弟兄们,给我冲啊,共军没有子弹了!—《车轮滚滚》(反派台词)
 我给大家讲一讲马尾巴的功能。—《决裂》(直至现在我看到葛尤的老爸总会叫他是“马尾巴的功能”)
 平安无事喽!—《平原游击队》
 冬天来了,春天还会远吗!—《青春之歌》
 甭说吃你几个破西瓜,老子在城里吃馆子都不交钱!—《小兵张嘎》(虽是反派台词,但现在不说这个话却还会这样做的有木有?)
 别看你今天闹得欢,小心将来拉清单。—《小兵张嘎》

深有感触!好经典的台词!回忆那美好的过去......

回到顶部
少语
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用一剪梅在2011-7-25 17:34:00的发言:
我只记得阿尔巴尼亚电影《地下游击队》(?)里几句唱词:“赶快上山吧勇士们,我们在春天加入游击队,美好的日子即将来临,我们祖国要获得自由解放!”以及两句联络暗号:“消灭法西斯!”——“自由属于人民!”

“美好的日子即将来临”应为“敌人的末日即将来临”斗胆纠正望谅。

回到顶部
少语
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 11:01:00 [只看该作者]

只有两个字“同——志”就会唱出一段戏词,很好听的,猜到的就一起唱吧。

回到顶部