中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]黑土地战友作品展示

共有19730人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
俏也不争春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:167 积分:1457 威望:0 精华:7 注册:2011/11/4 22:16:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 21:50:00 [显示全部帖子]

黑土地系列作品【我不想说再见】——为战友聚会而作

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/-C5RI1pEP2Q/&rpid=76857745/v.swf

回到顶部
俏也不争春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:167 积分:1457 威望:0 精华:7 注册:2011/11/4 22:16:00
  发帖心情 Post By:2011/12/14 21:02:00 [显示全部帖子]

谢谢鹤鸣大姐的鼓励,看到你的留言鼓励,非常高兴!我会继续努力的。

回到顶部
俏也不争春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/14 21:06:00 [显示全部帖子]

谢谢大家的热情鼓励,很是温暖!有时间一定去知青角看望大家,认识新朋友!非常高兴和大家相识!

回到顶部
俏也不争春
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 18:21:00 [显示全部帖子]

谢谢白山黑水的战友们,李梅在这里给大家拜年啦!

欢欢喜喜迎龙年, 
事事如意平安年, 
身体力行健康年, 
阖家幸福吉祥年, 
没有烦忧顺心年, 
祝大家春节快乐!

回到顶部
俏也不争春
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/29 2:20:00 [显示全部帖子]

这是电视剧《悬崖》的插曲非常忧伤柔美的一首歌,希望大家喜欢!

苏联歌曲-苏丽珂是一首产生于20世纪20年代的现代格鲁吉亚民歌。“苏丽柯”在格鲁吉亚语中是“心爱的”意思。

原诗作者阿卡基耶·蔡瑞介里(1840-1915)是格鲁吉亚大诗人,以写壮怀诗和爱情诗见称。

曲作者薇·蔡瑞介里是一位普通的集体农庄庄员,当时要她在晚会上表演一个节目,他就取《苏丽柯》即兴编唱了这首歌。

由于歌曲的旋律恬静平稳,具有一种深情的忧郁美,富有民族个性,因此很快流传开来。

http://www.tudou.com/v/f8dyYoj5arw/&rpid=76857745&resourceId=76857745_04_11_99/v.swf

回到顶部
俏也不争春
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 15:15:00 [显示全部帖子]

电视剧《悬崖》主题曲“地平线”发上来与战友们共赏。

在黎明之前
把思念留在地平线
在思念之前
让分离变成一瞬间
能让我和你 不用说再见
在硝烟里 我看见你 慢慢走远
在怀念之前
请让我等在地平线
为了所有人
不用对爱人说再见
当太阳升起
当季节已改变
孩子欢笑 老人回忆 我拥抱你
不说再见 不怕遥远
黑夜短暂 阳光温暖
北方寒冷 南方不远
冬天就在 春天旁边
我拥抱你
不说再见 不怕遥远
黑夜短暂 阳光温暖
北方寒冷 南方不远
冬天就在 春天旁边
我拥抱你
在硝烟里 我看见你 慢慢走远

http://www.tudou.com/v/YG8Xo8m2l80/&rpid=76857745&resourceId=76857745_04_05_99/v.swf

回到顶部
俏也不争春
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:44:00 [显示全部帖子]

一个凄美的爱情故事。这里面的音乐忧伤柔美很好听!

《苏丽珂》是一首原苏联的老歌。这首《地平线》是新歌。

我也喜欢这种带有俄罗斯情调的音乐,有一种怀旧的感觉,

就是那种小时候记忆中对原苏联很熟悉的那种感觉!

现在想想,我们69年在东北时没有和原苏联打起来很是万幸啊!

回到顶部
俏也不争春
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:46:00 [显示全部帖子]

苏丽珂是原苏联的一首格鲁吉亚山野民歌
对中国人来说这是一首久违的动听的俄罗斯民歌
苏丽珂首先被国内接受与传唱估计是在上个世纪的三四十年代
苏丽珂在五十年代正式公开的在国内流行与广泛传唱
可惜这首苏丽珂在文化大革命中作为“小资情调”受到了排挤与批判
后来因为“反苏批修”苏丽珂终于淡出了我们的“听线”
近年苏丽珂又终于浮出水面,再一次成为少数听众的保留歌曲
因为《悬崖》的热播,久违的苏丽珂又回到我们的耳边
我们当然希望苏丽珂能被更年轻的观众与听众所了解所哼唱
苏丽珂是一首动听而又忧伤的俄罗斯民歌
许多年来被不同意识形态的人所欢唱和演出
苏丽珂也是斯大林先生最喜欢的一首歌曲
我们很难想象内心如此强硬的斯大林他内心的柔软之处
竟然是一首苏丽珂,当然格鲁吉亚也是斯大林先生的故乡
所以貌似坚强的顾秋妍(悬崖中的女主人公/小宋佳饰)
同样在忧郁与伤感之时内心与耳边常浮现的就是这首苏丽珂
苏丽珂历经了多少岁月的风霜
但她那1=C4/4中速之拍从未改变
她那忧伤而又舒慢但又带着更多温暖的旋律
如同山间的小泉流淌在人世间
安慰与鼓舞了多少身在悬崖边与困境之中的人们
我们要感谢的是《悬崖》让苏丽珂
再一次从格鲁吉亚散入国人的心间
格鲁吉亚地属亚洲,又与欧洲接近
面朝黑海,背靠里海,温暖花开
是俄罗斯这个冬之国中少有的春之地

回到顶部
俏也不争春
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 12:47:00 [显示全部帖子]

根据建字106战友王新新博文改编的视频作品。

http://www.tudou.com/v/b2GK6WcnAXY/&rpid=28787206&resourceId=28787206_04_05_99/v.swf

回到顶部
俏也不争春
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 23:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2012-2-5 19:53:00的发言:

请问战友:这个王新新是位女士吗?不知是否我新认识的朋友?不会这么巧吧?哈

欣赏美丽的画面,超优美的朗诵和背景音乐,再加上精彩的制作,可谓天衣无缝,绝了!

槐乡大姐,王新新是我们六团的男战友,这个视频是根据他的博文改编的,他在中知网的网名叫“发如雪”。这篇博文记录了我们青春的记忆,我看了很受感动,大奔儿的配音这次也非常棒!我就是想把这最美的东西展示给大家!

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页