中国知青网五色土 栏白山黑水 → 黑龙江方言的收集

共有8223人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 23:20:00 [只看该作者]

还真不知道东北方言太逗了,泪珠珠都笑出来了。把楼盖起来,然后装修,(指的是,大家齐心协力续方言)肯定是座大家喜欢去的好地方!(指的是,此处开心就有吸引力)

回到顶部
槐乡
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 20:19:00 [只看该作者]

塔松姐姐:这里有您的兄弟姐妹,期待您常回家看看哟。祝您在这里开心!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
高歌邓
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:731 积分:4238 威望:0 精华:10 注册:2012/3/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2012/4/2 22:31:00 [只看该作者]

都到下晚黑儿啥前儿啦,小酒馆儿就要摘幌子了,钢子和铁子一个爬桌子底下、另一个坐在啤酒箱子上还在那呼猪头呢!酒馆儿小老板儿挨个扒拉:“醒醒!火车都过了虎林站啦!快起来换换尿介子回家吧!”铁子半醒半睡,站起身来嗷嗷瞧叫唤:“快停车,我要去宝泉岭,咋整的给拉虎林干哈来了!”低头一瞅,看见钢子,照屁股蛋子就踹一脚:“好好的卧铺你不睡,你跑这几角旮旯啊趴着干嘛?”钢子被铁子这一脚踹的可不轻(那是,酒还没完全醒呢,他那脚哪知深浅),半拉儿屁股蛋子都给造秃噜皮啦!疼醒了!也呲哇瞧叫唤:“我正睡的好好的!是哪头驴把我踢了!等我起来收拾了它,”一起身一抬头只听“咣当”一声,把个饭桌子顶个底朝上!你再看:钢子后脑勺起了个大紫包,疼上加疼!这家十把个钢子疼的抱着头转摸摸,一抬头瞅铁子站在自己跟前儿忙说:“刚才驴踢我,你咋还看着不管呢!”

回到顶部
槐乡
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/2 22:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下哈哈哈.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北大荒老头
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 12:33:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下200710282174055_2_conew4.jpg:

回到顶部
鹤鸣
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 23:12:00 [只看该作者]

东北方言的豪迈与东北人性格的豪气冲天如同姐妹,与东北人没有小家气一样,东北在语言操作上往往力度明显。例如:管上街叫gai.干啥叫干ha。老么卡哧眼,是形容又老又丑的人。哈哈!东北方言太逗了!

只有健康是自己的。
 回到顶部
高歌邓
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:731 积分:4238 威望:0 精华:10 注册:2012/3/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 13:14:00 [只看该作者]

钢子和铁子这几盅小烧加啤的一块堆儿喝,可真都给整的迷蹬的!这会儿还在小酒馆儿里墨迹呢!    钢子媳妇儿在家心里直犯嘀咕,就给铁子媳妇儿打电话:“槐花妹子,我是你嫂子翠花儿,你看见俺家他了吗?打头晌儿就出去了,现在天都却黑了还没回来,是不是跟你家铁子搁一块堆儿呢?”     槐花:“翠花嫂子,我这也在可哪掏弄铁子呢!给他打电话就是不接,都给我气蒙圈啦!”      翠花:“他俩备不住又在一起喝去了,你说这可咋整,他俩一到一块堆儿就喝的五迷三道的!”     槐花:“可不咋的,上个礼拜天儿也啥前儿了才咕噜回来,右边半拉儿脸蛋子紫了毫青一大块,也不嫌呼磕碜,还跟我撒谎瞭屁的,说是不小心撞门框上了!”     翠花:“我说呢,俺家他也喝得蒙圈了,鼻涕拉瞎的折腾了一休(宿),吐得绕哪都是!把卫生间造的皮儿片儿的!”     这两姐妹儿正唠的起劲,忽听门铃响起!

回到顶部
槐乡
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 15:26:00 [只看该作者]

这东北话整的太来劲了!过瘾!

回到顶部
高歌邓
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 23:13:00 [只看该作者]

听到门铃响,这里槐花嘛溜立咯梁起身开门,只看见铁子满身泥头拐杖、晃晃荡荡一头就囊倒在各葛家沙发上,嘴里一边直淌哈喇子还一边不停地叨咕:“钢子这小子蔫嘎咕咚坏,搁碗喝得好好的,非得起妖蛾子用瓶吹!结果我还没咋地他喝高了,拿侯宝林吓唬我!我给他弄个卧铺他不睡,非得趴在桌子底下几角旮旯睡!我踹了他一脚,他问是哪个驴踢他,脑袋顶到桌子上弄得后脑勺紫了豪青一个大包!”槐花一听铁子自己喝高了还不停的白乎,气不打一处来:“你各葛都喝得洋了二症的了,还不嫌呼磕碜!多各应人!一进屋就瞎白乎扯犊子,钢子哥和翠花嫂子平时对咱们够意思,你咋就掰不开镊子,非得把人家喝残废了咋的?槐花这正在数落的起劲呢,你再看铁子:呼~呼~~!

回到顶部
高歌邓
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 11:02:00 [只看该作者]

铁子家这会儿消停了,可钢子到了家里一边儿喝着醋解酒,一边儿捂着后脑勺叫疼呢!翠花看着钢子脑瓜子上的大紫包,心里很疼但嘴上却说:你一天不知道咋得瑟好!虎了巴叽的喝酒还起高调,喝酒也不着饶净,还让人家爬手电筒电光柱子,那都是啥前儿的黄历了,喝的你屁股蛋子让驴踢的秃噜皮了不说,脑袋还撞得紫了豪青的,都快喝残废了。你能喝过铁子那小子吗,他是出了名的酒陪!喝啤的都两瓶一起吹,喝一箱也不上厕所,不知道这酒都喝到狗肚子里了!。钢子这会儿有点醒酒了,听着各葛媳妇儿净埋汰自己和铁哥们儿也就急眼了:你说你一天就知道小嘴儿叭叭的胡咧咧!跟你处对象那咱你就chua尖儿卖块的,喳喳哄哄的,傻啦巴叽的,你山炮知道啥呀,你还炸刺儿了!人家铁子办事就是个敞亮,在社会上混的就是个尿性。我单位畜牧科缺个副科的位子,这不我也想捣持捣持吗,过了这个村儿就没这个店儿啦!我巴结当官儿的也是费劲扒拉的八杆子也划拉不着,铁子熟人多,他答应帮我和拢和拢,赶早不赶晚!我这不沙愣的请人家整一顿吗!喝酒就要有点气氛,不起点妖蛾子,不先把各葛干倒人家能家喝好吃好吗?是铁子踢的我,其实我心里明镜的,只要他高兴就行!你懂个屁,一天就知道瞎咋呼!翠花一听恍然大悟,

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11