中国知青网五色土 栏白山黑水 → 黑龙江方言的收集

共有8225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高歌邓
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:731 积分:4238 威望:0 精华:10 注册:2012/3/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 14:48:00 [只看该作者]

我的目就达到了,祝愿大家在笑声健康、幸福度过每一天!(嗨-----错一个字,漏一个字)

未完待续——

回到顶部
高歌邓
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:731 积分:4238 威望:0 精华:10 注册:2012/3/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 14:20:00 [只看该作者]

唯恐字体太小,看起来吃力,故把字体放大,看起来方便

这东北磕也不能唠散了,话分两岔。可不咋的,铁子一大早起来还有点迷迷蹬蹬的没缓过神儿来,咋整的?这小子虎了巴叽的昨天喝得太多了呗!老实巴交的槐花在一边旯瞅着个葛的老公二二呼呼的样子不由得也絮叨起来:“你说你昂(ang),平时改(意--在)你医院外科大伙儿都知道你喝酒海量,有时患者家属请你喝酒、也陪当官儿的喝,多赞也没像今儿这样骰(shai第三声)儿的喝得跟头把式直卡跟头。你和钢子是中枭(xiao学)同枭,你也知道这小子挺憨厚的,咋喝酒也净出妖蛾子,手电筒的光柱子那能爬玛?得回你没爬,要不还没等你爬到顶上他一关闭火,那可就真的要把你拽残废啦!”铁子一听槐花这么说,又好气又好笑:“瞅瞅你傻啦巴叽的,一天天洋了二症的,你虎啊!那不是俺哥俩儿喝酒高兴拿侯宝林瞎扯犊子玩的吗,那光柱子谁爬谁都得拽下来!昨天也不知道拥呼啥,俺俩一开始喝的小烧,接着吹了几瓶啤的,就喝了这两种,我平时三中、四中全汇都没事儿,昨个咋还就整多了呢?备不住是那小烧度数太高!钢子也忒耶(ye--热)情了”。说到这冷不丁想起昨个喝酒时钢子说他让驴给踢了!忙跟槐花说:“我恍惚、可能、八成、备不住把钢子屁股踢秃噜皮了!可他说让驴踢了,这可咋整!”,“你看这都啥前儿了,净在这白乎,还不麻溜地找钢子去”,槐花这也着急了“这可别给耽误啦!带他到你医院消消毒、摸点儿二百二啥的,别再大持劲感染了可就抓瞎了!”铁子这时也寻思钢子毕竟是和自己葛一块堆儿喝酒,真要把他整出点儿啥事儿对谁都不好,想着提了秃噜扒拉几口槐花煮的面条就赶紧往医院跑!你瞅瞅这喝酒多耽误事儿——铁子竟把一件说的妥妥的大事给忘得精光!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 16:36:00 [只看该作者]

把那段字体小的给删掉了,否则重复了。

这磕越唠越热乎了,好。

回到顶部
高歌邓
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 21:38:00 [只看该作者]

多谢槐乡的操作!历来重视版面视觉齐整是我的一贯主张。原本我试着自己葛删除小字体的这个段子,试了好多次没成,非常之自愧!

回到顶部
北大荒老头
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 22:05:00 [只看该作者]

好!老邓!这东北嗑唠的,越唠越夜(热)呼了呢!哈哈哈!不像俺唠嗑三吹六少地不着谣兴。老邓继续!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高歌邓
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 11:49:00 [只看该作者]

这东北嗑唠的,越唠越夜(热)呼了呢!哈哈哈!不像俺唠嗑三吹六少地不着谣兴

北大荒老头,你这两句磕整的也挺嘎咕!搁哪掏弄的?咋不多整点!把你的话匣子周开了可劲儿唠。我编这小段子正在啃劲儿,没有你这些干赫我就完犊子整不出来了!

回到顶部
高歌邓
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 13:04:00 [只看该作者]

铁子到了医院立马抄起电话:“钢子吗,我是铁子,你麻流地到我医院来。”钢子这会儿正在为了往上挠持的事儿抓瞎呢!心里琢磨铁子这小子办事真杀愣,我求他给我办的事备不住有门儿了!这县畜牧局就搁医院界別儿不远,不大会儿钢子一瘸一拐就来到医院。铁子见了一把就把钢子撈进了外科处置室,一边给钢子后脑勺上的大包和屁股上秃噜皮部位擦消毒水、抹二百二,一边跟钢子说:“你的屁股不是让驴踢的,是我看见你趴在桌子底下睡觉我来气才踢的,没寻思咋还踢大持劲了,真对不住!你要注意点可别弄孬伏了,要孬伏就坏菜了!”钢子一听也客气起来:“没事的!这都消肿了,我也寻思不是驴踢的,驴咋还能跑进饭馆儿里撂蹶子呢?那不是咱哥俩都有点儿喝潮了吗,谁也不是劲依儿的”钢子嘴上这么说可心里直嘀咕:这铁子咋整的,今儿办事咋还拿褶子呢?昨天没喝酒前我俩就说得妥妥的,求他托人弄呛给我办当副科的事儿,到这暂咋掉链子了?铁子看见钢子的小伤孬伏不了就说:“过两天再给抹点药,没啥事儿了,你先回去上班吧”钢子正急等着铁子唠正嗑呢,没想到他办事儿还真的秃噜扣了,一时干嘎巴嘴儿说不出话来,木格张的绌在那里不知咋整! 

回到顶部
槐乡
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 20:56:00 [只看该作者]

喝酒喝得把正事给忘了吧?哈哈哈

回到顶部
北大荒老头
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 22:14:00 [只看该作者]

好!地地道道的东北老土话,老邓:我可没有你那两把刷子,继续呀!

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
槐乡
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 8:56:00 [只看该作者]

高歌邓朋友:其他的东北话大概齐都能看懂,就这个词“谣兴”,怎么也整不明白?请您不吝赐教,感谢!

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11