中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创] 圆梦黑土地

共有8642人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 13:07:00 [只看该作者]

以下是引用海天在2012-8-29 8:58:00的发言:

谢谢您观看评论!

海天战友的圆梦已经发到第三集了,我该去帮助转发了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海天
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:526 积分:3486 威望:0 精华:11 注册:2011/12/28 15:24:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 13:10:00 [只看该作者]

钞票为小雷打开了阻拦的横杆,小雷慢慢地溜出了高速口。九三开发区任主任早已在此等候多时。新朋老友,雨中寄情,相互结识,相互问候。任主任的坐车加入,让小雷的队伍也在壮大,小雷亲吻着黑土地的泥浆载着我们向鹤山奔去。

从九三到鹤山,路还是那条路,砂石路变水泥路,平坦溜直,树还在路两旁,小树变参天,郁郁葱葱。连队变管区,草房变楼房,砖房变别墅。

鹤山农场徐书记和李付场长给予我们热情接待,带领我们参观在原来的二连旧址上新投资建设的鹤澳奶牛养殖基地。游览了具有高科技现代化机械的农机园。新建的别墅小区让鹤山人过上社会主义新农村的田园生活,文化活动中心是职工学习活动的好场所,一派新气象,一片新景观,鹤山农场飞一样的变化。三十八年弹指一挥间。

世界一流的现代化农机
图片点击可在新窗口打开查看

在原团部西十二连地方新建的别墅小区

原来四十五团二连现在建成大型鹤澳奶牛养殖基地

养殖基地现代化的奶牛挤奶设备

相聚在鹤山农场文化广场(胡柯拍照)1968年出生的李付场长(左一)戏说自己是和知青们一起来到兵团的。

回到顶部
北大荒老头
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:24:00 [只看该作者]

“1968年出生的李付场长(左一)戏说自己是和知青们一起来到兵团的。”幽默风趣!

欣赏长顺的好文笔!咱司机里就是有人才!哈哈哈!

王继成?很熟悉的名字呀!好像也是网易博友吧?

回到顶部
鹤鸣
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 5:14:00 [只看该作者]

我们的第二故乡变化太大了。美!为鹤山情干杯!

只有健康是自己的。
 回到顶部
海天
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:526 积分:3486 威望:0 精华:11 注册:2011/12/28 15:24:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2012-9-3 21:24:00的发言:

“1968年出生的李付场长(左一)戏说自己是和知青们一起来到兵团的。”幽默风趣!

欣赏长顺的好文笔!咱司机里就是有人才!哈哈哈!

王继成?很熟悉的名字呀!好像也是网易博友吧?

我们一行四人都是网易的博友,都在我们四十五团和五十二团的圈子里活动。

回到顶部
海天
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-9-4 5:14:00的发言:
我们的第二故乡变化太大了。美!为鹤山情干杯!

第二故乡变化确实很大,有机会回去看看吧。你们的四连都没有了,全迁到照片中那漂亮的小区了。

谢谢将该文章评为精品。

回到顶部
海天
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 13:28:00 [只看该作者]

我们离开鹤山农场三十多年了,三十多年鹤山农场有了巨大变化,今非昔比让当年的知青们刮目相看。学校、医院、幼儿园、宽阔的马路、还有楼房别墅。
     又喝到鹤山的酒,再品味家乡的菜,手捧徐书记特意让餐厅准备的大菜包子,让时空穿梭倒退回知青的年代。
     那时的包子是奢饰品,是稀罕物,是知青们心中的最想,更是肠胃中的最爱。徐书记还介绍,他们现在吃的都是笨榨大豆油,自家磨白面,农场远离转基因的生活让我们羡慕,让大家想往。

早一天驾车先到鹤山农场的上海知青和我们集结一起参加鹤山农场徐书记和李付场长为我们准备的丰盛的接风午宴。虽然大家都是几十年没有见面,由于每天在网上交流所以没有生疏的感觉,大家高高兴兴的相聚,亲亲热热的唠嗑。

鹤山农场幼儿园,这里是农场儿童们的乐园

幼儿园的孩子们天真烂漫。

面对照相机马上摆个POSE配合 

农场子弟学校是当年知青老师们不敢想象的。

它们大摇大摆,不看红绿灯不走斑马线,让我想起三个小时没有走出的沈阳城 

京、沪、津、齐、四地老知青与农场领导合影留念。
前排右五:鹤山农场徐书记,后怕左三:原辛连吉主任,后排左四:鹤山农场李付场长,后排左五:九三管局开发区任主任

广场遇到老知青送孙子去幼儿园

和扎根边疆的上海知青(中)我们汽车连的师兄留影纪念 图片点击可在新窗口打开查看

在文化广场看到休闲的老职工人群中,偶尔还能见到曾经熟悉的面孔,只要你报上姓名他们会马上说出你当年的故事甚至是你当年所做的荒唐。看见真正扎根农场一辈子曾经一起屯垦戍边的战友、同学、老乡,心里总是有一种说不出无法形容的心情。历史好像和我们开了个玩笑,可它确实是事实的存在

回到顶部
北大荒老头
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 19:58:00 [只看该作者]

是呀!看到老农场日新月异的变化心中无限感慨,看到扎根边疆的战友心中也会溢出丝丝的苦涩。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gif:

回到顶部
鹤鸣
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 5:22:00 [只看该作者]

每一张照片都会让人感动,字里行间渗透着浓浓的鹤山情。

只有健康是自己的。
 回到顶部
海天
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:03:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2012-9-4 19:58:00的发言:

是呀!看到老农场日新月异的变化心中无限感慨,看到扎根边疆的战友心中也会溢出丝丝的苦涩。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gif:

看着农场今天翻天覆地的变化非常感慨,见到未返城的老知青心里就是另一种滋味了。谢谢版主观看评论!

回到顶部
总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13